关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看了《笑傲江湖》感受令狐冲的爱情,他生命中的三个女孩子,其中小师妹岳灵珊是令狐冲几欲断肠苦恋未得的,而另外两位有眼光的美貌小姑娘对他都是痴心一片,这里要讨论的是:你认为她们俩谁更爱令狐冲?
№0 ☆☆☆zh 2003-05-31 20:28:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

一样的。没有胜负。
№1 ☆☆☆bonbon2003-05-31 20:33:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

都爱得很深
春兰秋菊,各擅胜场。爱情要用什么来比较高低深浅,比不出来
№2 ☆☆☆泣菊2003-05-31 20:38:45留言☆☆☆ 

差不多吧  
№3 ☆☆☆2003-05-31 21:05:30留言☆☆☆ 

大概还是能从言行中比较出来的吧。
不然,为什么我们知道令狐冲爱小师妹比盈盈要多?
关于她们3人的美丽程度,我今天还特意比较了一下呢,呵呵
岳灵珊
№4 ☆☆☆zh2003-05-31 21:17:37留言☆☆☆ 

说实话,在《笑傲江湖》中,我只喜欢任盈盈,其他两位不怎么样。任盈盈是一个敢于追求自己幸福的女子。当时她明知道令狐冲心中只有小师妹,但她还是义无返顾的帮助他,而仪琳是一个被礼教束缚的人,妞妞捏捏,看了就难过。
№5 ☆☆☆秒秒2003-05-31 21:21:33留言☆☆☆ 

如果是一个爱得深一个爱得浅,还能够比较
可是我觉得书里面任盈盈和仪琳爱令狐冲都是爱得很深,可以说是能够为令狐冲去死的程度
至于仪琳没能像任盈盈那样去安慰令狐冲、成就令狐冲……那是两个人性格、能力和身份的缘故

令狐冲真的爱任盈盈么,这是有争议的。而对小师妹则是从开始到结尾都爱得很深
№6 ☆☆☆泣菊2003-05-31 21:42:31留言☆☆☆ 

我觉得爱人无罪,但碍予种种道得礼教、身份背景爱情让人盲目痛苦。仪琳和任盈盈没有谁更爱令狐冲,只能说谁付出更多来经营这段感情,谁更勇与争取!!!!!!
№7 ☆☆☆mokiyi2003-05-31 21:43:23留言☆☆☆ 

我替任盈盈可惜,她对令狐冲情深一片,但令狐冲心里只有一个小师妹,他对任盈盈是敬多于爱
№8 ☆☆☆zliying792003-05-31 22:55:09留言☆☆☆ 

每个人都有他的遗憾,小师妹便是令狐聪的遗憾。但真正能陪伴令狐聪度过下半生的只有盈盈。一个聪明的女人不会要求她一定是那个男人心中的最爱。
№9 ☆☆☆小白2003-06-01 09:07:32留言☆☆☆ 

一个聪明的女人不会要求她一定是那个男人心中的最爱。
何解?我倒认为应该相反才对呢。
№10 ☆☆☆zh2003-06-01 09:11:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主