关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很意外,竟会有人和我一样喜欢这本<我与拿破仑>。对于这本书,已经有很多书友详细的介绍。在这我就不多言了。那就来说说原著和电影版的差别。
      一般而言,原著当然要来得精彩一些。特别是对一些细节的处理上。在我看这本书时,本书一开始就有一个引人入胜的细节,欧仁妮与父亲的对话。当欧仁妮拿到日记本时,她困惑的问父亲,她要在上面写什么?父亲回答:“就写上欧仁妮。黛丝蕾。克来雷公民的故事。“  从这一情节开始,“我“与拿破仑纠缠
不断的一生便有了一个序幕。而电影中,一开头就是跳到了约瑟夫(拿破仑的哥)与欧仁妮见面之后。给人的感觉似乎有点仓促。事实上,父亲言词对于欧仁妮的一生有着很大的影响。而电影的通篇都未提到欧仁妮的父亲,凡是看到原著的人似乎都会感到一种情感上的不完整。
                                                                                --未完待续
№0 ☆☆☆janny 2003-05-19 09:18:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

太好了,我终于看到有同样喜爱这本《我与拿破仑》书的同好了。我没有看过电影,但是这本书我看了N次。还专门去买了一本,后来丢了,就再去买了一本。这本书不像回忆录,可以说是一本言情小说。而且剧情更曲折、人物形象更丰富。大家都应该看一看。
№1 ☆☆☆anny2003-05-19 09:57:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

忘了问一句,晋江有这本书吗?有的话在哪里?能告诉我吗?
№2 ☆☆☆anny2003-05-19 10:00:40留言☆☆☆ 

还是初中时看过的英文版,译名是印象很深,后来有陆续买了中译本和德译本回来看。最终还是最喜欢英文版。这么多年来也不知翻了多少遍了,真高兴能在这里找到同好。
№3 ☆☆☆sangyutong2003-05-20 17:28:46留言☆☆☆ 

亦凡公益书库有,网址是www.shuku.net
№4 ☆☆☆大脸猫2003-05-20 21:13:49留言☆☆☆ 

可是网上没有找到英文版的呢
№5 ☆☆☆大脸猫2003-05-20 22:04:48留言☆☆☆ 

谁看过电影版,片名叫什么啊?
№6 ☆☆☆miji2003-05-23 14:13:29留言☆☆☆ 

请问的英文版是什么名字....(用英文) 谢谢..!
因为我也想买一本看看..
№7 ☆☆☆hhz2003-05-23 16:23:57留言☆☆☆ 

真高兴有人和我一样喜欢看这本书,当我初中的时候就看过了,对黛丝蕾的那本日记尤其羡慕。后来还真的跑去买了和她那本日记本一样大的硬皮本来当日记本呢。
    而且觉得书中的结尾也很好,黛丝蕾加冕成为皇后后,日记自然而然有了一个完美的结局。她对爸爸说:现在一个公民欧仁妮的故事结束了,接下来是一个皇后的故事。不过,我特地去查了一下瑞典皇家史,对欧仁妮的评价好像并不是太好:(现实总是残酷的
    这本书的电影名字叫作《拿破仑情史》,很俗气的一个名字,而且拍得我觉得没有书好看,好像还是当时很有名的一个男演员叫做:马兰.白龙度 的人拍的,记得不是很清楚了。
№8 ☆☆☆楚妮妮2003-05-28 20:05:26留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主