关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
因网友们的推荐,看了<<锦绣缘>>。非常好看,而且以1935年的上海做背景的书不多,所以很新鲜。美中不足的是我从头到尾都觉得锦绣配不上左震。除了善良,她没有为左震付出很多。左震对她的好,她也感觉不到,却一直迷恋另一个她完全不了解的男人。虽然她后来终於发现自己的真感情,可是也太迟钝了吧!除此之外,总觉得她好像少了一些东西,也许是太单纯吧,好像没什么内涵。也许左震在我心目中太出色了吧。
№0 ☆☆☆lucy 2003-04-12 17:03:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

精明美丽的女人左震见得太多了,爱就是爱了,没有什么道理可言。那你能解释得清查尔斯为什么会喜欢(岂止是喜欢)一个从各方面都不如戴安娜的女人吗?
而且,锦绣象棵杂草,虽然柔弱却坚韧,能给左震一个用再夺金钱都换不来的家,已经够了。
嗨,看言情本来就是让自己放松心情,何必去钻这些没必要的死胡同。说不定,现在爱得死去活来,几年之后,纳妾、婚变等等接踵而至,那些就是言情小说的作家不愿告诉我们的残酷了。
№1 ☆☆☆桃之夭夭2003-04-12 17:18:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

锦绣的姐姐很好
№2 ☆☆☆踏雪2003-04-12 20:16:10留言☆☆☆ 

请问是谁的作品啊?看来很好看哦。
№3 ☆☆☆蓝蓝2003-04-12 22:55:30留言☆☆☆ 

在这个世界上已经存在许多许多的残酷,浮躁,有些事物甚至
复杂到令人厌烦。而看完这本书
    锦绣单纯到近似透明的心有没有给你带来一丝凉爽的风?
    左震俊朗聪明痴情的种种有没有给你带来一场美妙的梦?
    他们之间浓郁到极点的爱有没有给你带来心的愉悦跳动?
 有了这些  还不够么?
              何需再多此一问?
№4 ☆☆☆rei2003-04-12 23:15:18留言☆☆☆ 

念一
№5 ☆☆☆小敏2003-04-13 01:23:28留言☆☆☆ 

其实照你们的角度去想,也许更能体现爱情是没什么原因的,爱就是爱,不爱就是不爱。既然如此,也没有什么配不配了。是啊,像明珠那么美丽出色的女人得不到爱人的痴情,尽管她有那么多人的仰慕和嫉妒。她的故事才是比较真实的一面吧。也许这样更能衬托出锦绣的幸运!

念一还有别的作品吗?
№6 ☆☆☆lucy2003-04-13 06:46:28留言☆☆☆ 

是啊,我更喜欢明珠,我觉的靠锦绣那单纯(单蠢)的性格在社会 上并不足以立足啊
№7 ☆☆☆飘飘所似2003-04-13 11:12:59留言☆☆☆ 

谈不上什么配不配的,看对眼了就是配了。
№8 ☆☆☆□□2003-04-13 12:03:47留言☆☆☆ 

If I were a reader (or a girl as what I am), I would like the girls like 明珠. But if I were a man, I definitely go to 锦绣. A girl smiles gently, loves gently and lives bravely. What else does a man want?
№9 ☆☆☆Greentea2003-04-13 16:58:16留言☆☆☆ 

那有什么配不配阿,喜欢就喜欢了呀~
№10 ☆☆☆kira2003-04-13 20:51:45留言☆☆☆ 

有道理,其实男人可能不太容易爱上太美丽,太聪明,太有才华的女人,(明珠)
善良和漂亮就够了。(锦绣)
也许像左震那样强的男人反而不想找那么出色的女人。他也许需要一个比较单纯的另一半。。。
哎,不过我还是很喜欢明珠,为什么她不能得到真正的爱情呢?要说坚强,她难道不比锦绣坚强吗?她的命运不比锦绣更坎坷吗?
№11 ☆☆☆lucy2003-04-13 21:37:15留言☆☆☆ 

同意楼上的论点.
№12 ☆☆☆joy-alex2003-04-15 17:35:41留言☆☆☆ 

这真的是一本好书,念一这个作者为何不再写书呢,可惜了
№13 ☆☆☆晃小悠2003-04-16 10:55:37留言☆☆☆ 

to桃之夭夭:我不觉得查尔斯的情人比不上戴安娜,戴安娜不过是个塑造出来的“灰姑娘”,外表的气质可以塑造,可是内涵的培养就不是一朝一夕的事了,她在文化素养上要比查尔斯差很多,有人说这也是他们之间无法沟通的原因之一。
相对来说查尔斯现在的情人,才是他可以交流心灵的红颜知己。

对于锦绣,我固然不喜欢她,但是温柔可人的女人自然有她们的优点,如果左震爱她的话,那我也爱他吧。
有时候,可能会因为女主角而爱上一本书,有时候,我会因为男主角而爱上一本书。
就是后者,而且,是目前以止唯一的一本。
№14 ☆☆☆绿2003-04-16 11:40:11留言☆☆☆ 

TO绿,
说得太好啦,我爱左震,我爱!
№15 ☆☆☆lucy2003-04-16 12:53:50留言☆☆☆ 

我觉得锦绣真的有点配不上左震!左震是很多读者的至爱啊!
№16 ☆☆☆mayer2003-04-16 23:35:17留言☆☆☆ 

那我要说如果没有锦绣,也就没有我们读者对左震的爱啦!
№17 ☆☆☆秋意尽染2003-04-17 10:31:50留言☆☆☆ 

在哪可以看到这本书呀??多谢!
№18 ☆☆☆小猫喵喵叫2003-04-17 14:37:20留言☆☆☆ 

晋江就有,在首页搜索区打入书名就可以了
№19 ☆☆☆lucy2003-04-17 15:50:29留言☆☆☆ 

绿呀!知己呀!
呆呆举双手双脚赞成你!
№20 ☆☆☆呆呆2003-04-17 16:36:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主