关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一直关注着争论得如火如荼的“最爱周芷若”的帖子,看到后面有mm开始对张无忌评论,大多是不喜欢并替众色女子感到不值的,于是翻出自己一份旧作,也说说我心里的无忌哥哥。

如果说对萧峰的赞赏是出于对英雄的崇拜,对郭靖的热情是源自对完美的膜拜,那么对于他——张无忌,更多的,是本能的喜欢。类似于初恋的情感。不需要理由。

最爱他的心软。
郭靖在黄蓉与华筝之间摇摆,是正义也好动摇也罢,总之我是蓉儿的话,不免心寒;就算旁观如我,依然在对他高尚情操的赞叹之余有一些说不清的反感。
萧峰呢,顶天立地,阿朱在他身边永远只是个配角。她为他生,为他死,可爱有余却失去自我。这段感情戏好似完全是在烘托他一个。他是个任何人都无法企及的英雄。
无忌哥哥,呵——对他一见钟情,便在他明知赵敏作恶多端却仍松开箍紧她脖颈的手那一刻,便在他于小酒馆里坦白希望所有人都亲亲爱爱的一刻,便在于他最终退出是非,安然给妻子画眉的那一刻……
没有一个英雄的归隐如他一般宁静。
郭靖萧峰宁死不悔,所以他们是侠客;范蠡的泛舟满是沉重与无可奈何;杨过的飘然远去——如同他一生的其他作为一样,始终在彰显他的孤僻……而张无忌,原本就不是个英雄,原本就没有称雄天下的野心,原本就渴望这样恬淡的生活……

女人都希望自己的男人是英雄。蓉儿收起少女时期所有的邪气,追随丈夫;小龙女和杨过的结合本身便是个天大的错误;盈盈的计谋不知胜过令狐冲多少倍,她最终扣住了他,其实,又是谁扣住了谁呢……只有在张无忌的故事里,似乎女人才是主角。
女人一个个都比他机敏有才干,他自己也承认,他的人生是在女人的欺骗中铺展开的,可是仔细想,女人们做了这一切,还不都为了他一个。

张无忌天生有一种容忍的胸怀,而他的宽容,让他的“忍”丝毫未流露出痛苦的表情。

爱上张无忌是一种幸福。你不用担心他会为了事业抛弃你,不用担心他总有千千万万的理由要你牺牲,如果你打算做一个女强人,他绝不会充满危机感地阻挠你前进。

他的智慧让他明白,你爱他,才是最重要的。

№0 ☆☆☆南星客 2003-06-05 17:37:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

汗……这些的确都不用担心,要担心的只有一件事:
他心中始终不会只有我一个……
№1 ☆☆☆iceheart2003-06-05 19:31:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

老大,你不觉得无忌哥哥太过心慈手软??
他老人家始终在诸女间徘徊。
看,小昭妹妹,心动之,爱怜之。
芷若姑娘,仍会为对方的清丽所吸引,然后与之成亲--虽是因众多因素,但,x欢始终认为:无论如何,婚姻,始终是一个男人给一个女人最大的尊重。
当蛛儿妹妹去追寻心中那个少年张无忌时,无忌哥哥心中何尝不是在惆怅、失落?

--多情的人,情,总是不专。
--博爱的人,爱,总是淡了,薄了。
№2 ☆☆☆浮生偷欢2003-06-05 19:35:11留言☆☆☆ 

唉呀,不要太挑剔了。男人哪有十全十美的?
这位张英雄武艺高强,能不怀有大男人主义,对别人(就是女人们)不怀有丑陋的能力和事业上的嫉妒心,已经不容易了。
至于心太软嘛,只要你不但爱他,还能把他给管得死死的,关键还要你们已经结了婚,他也不会有机会花了。
№3 ☆☆☆刺猬乐乐2003-06-05 21:18:36留言☆☆☆ 

实在佩服楼主,请你喝茶,每次都这么颠鸾倒凤的提出观点。
其实我的观点很简单,爱情不能是一切,美则美已,不持久,总要有大过于它的吧。
№5 ☆☆☆掠影2003-06-06 03:43:29留言☆☆☆ 

嫁给张无忌,应该是很幸福的.
我最初看马景涛版的倚天,实在讨厌这个角色,后来我每多看一遍书,对他的恶感便减少一分.
不错,他有缺点,可是他最大的缺点就是太重情义,每个人都不忍伤害,其实他只要明明白白地说出来:MM啊,我不能爱你们就完了.
偏生每个MM都对他甚有深情,他只好思量"**对我情深意重,我怎能辜负她?"却不知拖到最后伤了所有的人.

张无忌最后的那番表白,已经清楚表明了他的心意:惟愿与赵敏同生共死.

№6 ☆☆☆beatrice2003-06-06 09:18:01留言☆☆☆ 

让马景涛演张无忌真是糟蹋了张无忌这个人。本来很小的时候看过小人书,挺喜欢张无忌的,后来看了马景涛版的倚天屠龙记,从此不屑再看一眼。
现在有了新版的倚天屠龙记,苏友朋演的,稍能妳补一点遗憾。
№7 ☆☆☆yefeng2562003-06-06 18:37:16留言☆☆☆ 

如果你是赵敏,遇上张无忌你不一定幸福;如果你不是赵敏,遇上张无忌你一定不幸福。小龙女遇上杨过不是错误,这是她一生中最幸运的事,哪一个男人可以从始至终都没有对别的女人动过情?张无忌?令狐冲?只有杨过他爱的始终是他的龙儿。只有龙儿参于了他整个生命。
№8 ☆☆☆蒂蒂2003-06-06 19:37:11留言☆☆☆ 

郭靖、夏雪宜(如果你说的是始终爱的是一个人的话)、杨康、杨逍、范遥、张翠山、宋青书、黄药师、王重阳、尹志平…………
№9 ☆☆☆zh2003-06-06 19:49:21留言☆☆☆ 

抱楼主,终于找到人也喜欢无忌GG了。虽然金庸其他的男主角除了陈家洛偶都挺喜欢,可是对无忌是最有认同感了。喜欢他的情深意重,感动他的大度包容,佩服他理经人性险恶,也不改自己的处世原则。纵然是东郭先生人笑迂,如果稍经风浪就对自己为善的信念改弦易帜,也不过是没主心骨的飘萍一朵罢了。
№10 ☆☆☆Y世代瓶子2003-06-06 20:17:55留言☆☆☆ 

殷离喜欢的,是那个小的时候,倔强的张无忌。而不是长大以后,待人宽厚无比的他
沾衣恰好也是
这个,其实只能说是个人性格的关系
因为一向以来,都是喜欢令狐和杨过的
这个……他们都是很好很好的,但是我不喜欢(引用)
所以,还是不喜欢她……
№11 ☆☆☆沾衣2003-06-06 20:35:04留言☆☆☆ 

"汗……这些的确都不用担心,要担心的只有一件事:
他心中始终不会只有我一个……"
我想说的,也是这句话,每个人都有特别无法忍受的事情,我最不能忍受的事情就是我爱的人心里居然还有别的女人。
当然我也决不会爱上那种会为了事业抛弃我,总有千千万万的理由要我牺牲,如果我打算做一个女强人,会充满危机感地阻挠我前进 的男人,我这辈子最最最不可能做的事就是自虐。
所以我不会做任盈盈,不会做程灵素,虽然她们是我最喜欢的女主角,当然我就更不会爱上张无忌这样的男人了,虽然我也很喜欢张无忌,但是我不会爱上他。
№12 ☆☆☆新衣2003-06-07 11:13:57留言☆☆☆ 

关键就是新衣引用那句啦。有其他的东西比爱情重要,没啥希奇的,但就爱情这个层面上自己都居然不是最重要,那就惨啦。
№13 ☆☆☆阿瓜2003-06-07 15:40:47留言☆☆☆ 

每个男人心里总会有不止一个的女人深藏,我坚信这一点。
或者他这一刻可以与妻子儿女言谈甚欢,却不代表另外的一个深藏的女人不曾出现。
只是有的人选择继续深藏,有的人人心不足。
四女同舟何所望
张无忌曾经做梦同娶四美,这是男人的本性,他终于还是惊出一身冷汗,也就够了。
赵敏无疑不是张无忌心里唯一的,但也并非楼上等所言——不是最重要的。
做某个男人心里唯一的女人,几乎是不可能实现的情况,有谁会相信这世界真的有个叫石无忌的男人为一个叫苏幻儿的女人打造一个全新的傲龙堡呢?金庸不写梦幻的言情。在虚拟的时空里他总是竭力表达最真实的人性。相对于其他可望不可及的英雄盖世,我还是钟情于张无忌。
№14 ☆☆☆南星客2003-06-07 15:58:08留言☆☆☆ 

我也不“相信这世界真的有个叫石无忌的男人为一个叫苏幻儿的女人打造一个全新的傲龙堡”,但是我更相信萧峰说“阿朱就是阿朱,四海列国,千秋万载,就只有一个阿朱。岂是一千个、一万个汉人美女所能代替得了的”时是绝对真心诚意的。
№15 ☆☆☆新衣2003-06-08 11:48:06留言☆☆☆ 

一遇杨过误终身。
№16 ☆☆☆Y2Y2003-06-08 14:57:40留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主