关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  我看小说也有四年,现在好看的小说越来越少,以前的小说最让我感动的是《双面曼陀罗》,大家也来说说最令你感动的小说。
№0 ☆☆☆秋叶丝雨 2003-03-30 19:08:44留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

是小渝的,记得当时哭得唏了哗啦的
№1 ☆☆☆云淡风清2003-03-30 19:14:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

其实我是比较冷血的了,好像看书没有哭过。最近看得比较感动是李云乐的《恋爱日记》、楼雨晴的《分手日记〉。
№2 ☆☆☆snowdrop2003-03-31 17:01:56留言☆☆☆ 

比较冷血,除了看书外,没东西能让我哭的。
喜欢余眇的《雾月迷情》,大悲剧。
№3 ☆☆☆焚苍月2003-03-31 18:37:22留言☆☆☆ 

最近看了“爱与愁”整本都弥漫了一种淡淡的哀愁。是最近看的书中印象最深的。 有一点点不喜欢她的结局,最后男女主角有重逢了,
但如果不重逢的话,有太残忍了点。哎!!!
№4 ☆☆☆google2003-03-31 18:56:07留言☆☆☆ 

程浅的迟敏~
琼瑶的记访竹~
我只因为女孩子感动
№5 ☆☆☆dreamy2003-03-31 20:49:09留言☆☆☆ 

“借着死亡,请你永远记得我。”
魔眼挑情+魔眼炙心=洛炜
开始接受BL,爱情不分性别不分年龄,只要爱上了什么都不重要了。

№6 ☆☆☆沙蓝蔻2003-03-31 21:05:43留言☆☆☆ 

洛炜 的《爱杀》和《焚梦》就是BL的文,顺序是先爱杀再是《焚梦》。让你彻底体会到现实是多么的残酷。而爱情,在权利面前是那么的不堪一击。(其实那也算不上两情相悦)
很感人!
№7 ☆☆☆海星20022003-04-01 07:29:44留言☆☆☆ 

单飞雪的《相思欲狂》,看一个冷静超脱的女孩如何变的疯狂,一本感情很激烈的书,偏偏男女主角原来都是不太问世事的人,这样才更感人

凌玉的《倾城之恋》,倾城之高傲,无人能比
№8 ☆☆☆nikita2003-04-01 15:31:32留言☆☆☆ 

齐晏的蛰龙
№9 ☆☆☆jj2003-04-03 20:10:27留言☆☆☆ 

叶小岚的,男主角很痴情.

№10 ☆☆☆鼎鼎2003-04-04 19:08:35留言☆☆☆ 

挽泪
№11 ☆☆☆恐怖啊~恐怖2003-04-04 19:55:36留言☆☆☆ 

妖灵皇子
玄玉啊~~~~~~~~~~~~
№12 ☆☆☆raul2003-04-05 16:24:13留言☆☆☆ 

雷恩娜《缜门名花》看的时候真是有说不出的心酸。
№13 ☆☆☆2003-04-06 14:56:43留言☆☆☆ 

言妍《风中祭你》,看完后,我难过了好久。
№14 ☆☆☆xiao2003-04-07 18:05:46留言☆☆☆ 

言妍的石心女
№15 ☆☆☆雪窗小影2003-04-07 18:51:11留言☆☆☆ 

我最近看的比较感动的是:决明的《艳妖》!
№16 ☆☆☆居然2003-04-07 19:21:11留言☆☆☆ 

楼雨晴的好多书都让我很感动~
№17 ☆☆☆小滋2003-04-07 19:33:22留言☆☆☆ 

锁情环, 还有那系列的其它几本.
№18 ☆☆☆圆圆2003-04-07 21:03:57留言☆☆☆ 

所谓感动,我觉得还是和读书人当时的心境有关的,容易引起内心共鸣的就容易被打动。

所以单纯地说感动,不太容易说明到底哪一本最感动人。

从另一个方面来说,看言情小说如果只是看看故事情节的话,也不会太投入,只有每每以书中人物去感受,去体会他们的感情,才会被感动。

这样说来的话,让我感动的书还不少,挑几本说说。
亦舒:《朝花夕拾》(好象是这个名字,就是男主角是方中信那本,其中女主角回到自己的世界中找到方的墓碑,那一段赚了我的眼泪)
单飞雪:《公主大吉》(纷纷出宫前,梁太子带她出去骑马,这一节我看了又看,相爱的人要分离,不胜唏嘘)
雷恩娜:《滇门名花》(容灿以为沐滟生已死,年年去湖边静坐,看了这一段才知道什么是思念)

还有一些,懒得打了。。。。
№19 ☆☆☆墙旮旯2003-04-07 21:11:41留言☆☆☆ 

同意楼上的:司徒红的《妖灵皇子》——第一本让我落泪的言情小说。
           沙其的《落花有意》——第二本让我落泪的小说
№20 ☆☆☆孤自荷2003-04-08 20:23:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主