关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
庆熹记事真的很好看。主角避邪真是很辛苦的人:背负着血海深愁、继承着先人遗志,应该为达到目的抛弃自己的良心,却又挣扎着不愿再连累他人。尤其是李师的那段,真的很入神。
按照一般小说的思路,很少有主角是太监的。所以猜测他是女的。
证据有两点:当初颜王爷临终托孤时告诉七宝太监的秘密;还有大理段世子在晚上说的姑娘慢走。
另外还有似乎主角从来没打过赤膊……
他和皇帝有点微妙的感情……

请看过此书的朋友一块来参研一下主角的性别,最好能举出例证。
谢谢!
№0 ☆☆☆huajinjin 2003-06-18 16:44:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我也这么认为,已经和同学讨论过了。但她坚持是男性!
在与雷交战一段,受伤后似乎有带内走光,但没人有过怀疑
№1 ☆☆☆云天2003-06-18 16:51:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

为什么不能是太监?红猪说了啊,不用考虑性别问题,避邪就是个太监,主角就是个太监。赛龙舟那部分,避邪不是也敞露胸膛来的吗?
№2 ☆☆☆青枚2003-06-18 17:13:42留言☆☆☆ 

可能是我言情小说看的中毒了,感情上不能接受。
还有我看到了老道的预言,说避邪是“圣上的……”有点希望是皇后,但明白他们间的血仇。真的变成皇后理智上我也不能接受。
唉!人真是矛盾的动物。
不过就因为希望他不是太监,我才写了这个贴子,希望能有与我一样想往的同志。
也算自我安慰。
№3 ☆☆☆huajinjin2003-06-18 17:22:57留言☆☆☆ 

我希望有BL的实质性发展。
№4 ☆☆☆刺猬乐乐2003-06-18 18:23:18留言☆☆☆ 

我们一直都盼望是BL,结果有人怀疑是女伴男装,还皇后。
这就是百花齐放,应该感谢作者什么都不排斥,给了我们无限妙想空间。
№5 ☆☆☆莹川2003-06-18 18:41:43留言☆☆☆ 

幸好这个贴是发在这里……
洋葱头应该看不到吧?
要不他又该抓狂乐~~~~~~~~~
其实连俺都要抓狂了,好好的一个太监,为什么可以引发那么多奇怪的联想呢?
№6 ☆☆☆风盈袖2003-06-18 18:59:58留言☆☆☆ 

是啊,为什么就不能接受太监呢?
№7 ☆☆☆青枚2003-06-18 19:11:41留言☆☆☆ 

开始的时候觉得是女人,可是他受伤以后以及和明珠的感情,又觉得还是男人吧。不过可惜的是他说不定真是太监哦!
№8 ☆☆☆优优2003-06-18 19:23:37留言☆☆☆ 

我可从没有觉得辟邪是女的,是太监又怎样?我们是为他的才情智慧性格所吸引,关性别什麼事?
№9 ☆☆☆whywhy2003-06-18 20:11:24留言☆☆☆ 

奇怪,为什么大家都那么喜欢BL呢,是不是有什么特殊爱好.......
№10 ☆☆☆zly2003-06-21 19:27:16留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主