关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt,熬夜时间太长了,想试图恢复正常作息,但是第一天根本睡不着,已经尽量控制自己不看手机了,有没有什么办法呀?
№0 ☆☆☆管不住手|3f77124a♥♥ 2023-12-13 01:17:55留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

闭眼关灯
№1 ☆☆☆浣溪沙咪|791eb28a♥♥♥2023-12-13 01:20:26留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

手机放下然后给自己安排一个剧情,想着想着就睡了(虽然我现在依然在熬夜)
№2 ☆☆☆毛豆奶油喜久福|e7c564b8♥♥2023-12-13 01:21:34留言☆☆☆   来自辽宁

白天出去跑几圈,晚上睡前洗个热水澡,弄个水焐子塞被子里,抱个大玩偶,睡前脑个幻想故事。重点,手机关机
№3 ☆☆☆越越月月|25aa67d4♥♥2023-12-13 01:22:09留言☆☆☆   来自安徽

闭眼关灯
№1 ☆☆☆浣溪沙咪|791eb28a于2023-12-13 01:20:26留言☆☆☆

好好好!
№4 ☆☆☆管不住手|3f77124a♥♥2023-12-13 01:25:15留言☆☆☆   来自山东

手机放下然后给自己安排一个剧情,想着想着就睡了(虽然我现在依然在熬夜)
№2 ☆☆☆毛豆奶油喜久福|e7c564b8于2023-12-13 01:21:34留言☆☆☆

好哦!
№5 ☆☆☆管不住手|3f77124a♥♥2023-12-13 01:25:31留言☆☆☆   来自山东

白天出去跑几圈,晚上睡前洗个热水澡,弄个水焐子塞被子里,抱个大玩偶,睡前脑个幻想故事。重点,手机关机
№3 ☆☆☆越越月月|25aa67d4于2023-12-13 01:22:09留言☆☆☆

OK!
№6 ☆☆☆管不住手|3f77124a♥♥2023-12-13 01:25:52留言☆☆☆   来自山东

谢谢你们!(鞠躬)
№7 ☆☆☆管不住手|3f77124a♥♥2023-12-13 01:26:08留言☆☆☆   来自山东

我个人觉得首先抛开完美主义,比如说今晚要十点上床睡觉什么的……那显然是不可能的事儿,能做到的话还会为熬夜烦恼么咳咳咳。
所以要先抱着我比前几天早点睡觉了,有进步这样的想法开始。
比如你昨晚凌晨三点睡觉,你今天凌晨两点睡觉,那就比之前有进步了。
还有一个就是要给自己找个起床的目标,这样早睡也有点动力。
还有熬夜党基本上都有拖延症,所以说恶性循环,可以想着白天要把要做的事儿做了之类的,这样睡觉时也减少心理负担。
另外就是睡觉前把手机关机,放在自己没法伸手就可以拿到的地方,比如我会放到远离床的书桌上面。
嗯我承认又熬夜了,我有罪,我要关机睡觉了,楼主也早点睡吧晚安。
№8 ☆☆☆草莓酱三明治|697f0778♥♥2023-12-13 01:39:53留言☆☆☆   来自湖南

我个人觉得首先抛开完美主义,比如说今晚要十点上床睡觉什么的……那显然是不可能的事儿,能做到的话还会为熬夜烦恼么咳咳咳。
所以要先抱着我比前几天早点睡觉了,有进步这样的想法开始。
比如你昨晚凌晨三点睡觉,你今天凌晨两点睡觉,那就比之前有进步了。
还有一个就是要给自己找个起床的目标,这样早睡也有点动力。
还有熬夜党基本上都有拖延症,所以说恶性循环,可以想着白天要把要做的事儿做了之类的,这样睡觉时也减少心理负担。
另外就是睡觉前把手机关机,放在自己没法伸手就可以拿到的地方,比如我会放到远离床的书桌上面。
嗯我承认又熬夜了,我有罪,我要关机睡觉了,楼主也早点睡吧晚安。
№8 ☆☆☆草莓酱三明治|697f0778于2023-12-13 01:39:53留言☆☆☆

好哒好哒,晚安!
№9 ☆☆☆管不住手|3f77124a♥♥2023-12-13 01:56:48留言☆☆☆   来自山东

只要熬到明天晚上就不算熬夜了!!【爱来自1:58【不是】
№10 ☆☆☆不减到100斤不改名|656748ee♥♥♥2023-12-13 01:58:29留言☆☆☆   来自黑龙江

我已经连着两周三四点睡了,一到12点左右就不困了
№11 ☆☆☆lli1llill|1176ec47♥♥♥2023-12-13 02:03:48留言☆☆☆   来自河南

可以想一下楼主感兴趣到自己想写的小说,脑内构思,脑内cpu烧干自然就睡着了。我基本是刚想没一会儿就会睡着,因为脑子不让我想这么复杂的东西。
№12 ☆☆☆ovTvTvo|9ccf3ac7♥♥2023-12-13 02:17:10留言☆☆☆   来自上海

我熬夜一般就是主观上想熬,事实上不管熬不熬夜,一沾枕头马上就会睡着,不过睡不着的话,睡前洗个热水澡,睡衣毛绒厚一点,暖烘烘很舒服对我很管用
№13 ☆☆☆不出声|ab51932e♥♥2023-12-13 02:17:17留言☆☆☆   来自湖北

是谁还没睡着,是我。实际上我一点多就放下手机了,闭眼躺到现在,是半点睡不着啊
№14 ☆☆☆把布洛芬当糖吃|4a24bf14♥♥2023-12-13 03:12:32留言☆☆☆   来自江苏

前几天感冒不舒服,九点多就睡了,而然坚持了三天,昨晚又是十二点半
№15 ☆☆☆沉默不是代表我的错|fe01c697♥♥2023-12-13 07:12:12留言☆☆☆   来自广东

我深度熬夜分子 现在还没睡哈哈哈 完全不能控制自己几点睡觉 做不到真的做不到
№16 ☆☆☆别忘记月亮|4fe4b166♥♥♥♥2023-12-13 07:13:04留言☆☆☆   来自湖北

我深度熬夜分子 现在还没睡哈哈哈 完全不能控制自己几点睡觉 做不到真的做不到
№16 ☆☆☆别忘记月亮|4fe4b166于2023-12-13 07:13:04留言☆☆☆

手机放下,一直闭眼别想什么就睡着了
№17 ☆☆☆沉默不是代表我的错|fe01c697♥♥2023-12-13 07:37:29留言☆☆☆   来自广东

番茄todo11点半强制锁机(记得把退出次数弄成0),白名单里删除所有娱乐app,加上一个app潮汐,听一下那个冥想,12点前入睡,已经连续一周了
№18 ☆☆☆水果茶几|f639a115♥♥♥2023-12-13 07:40:22留言☆☆☆   来自山东

先熬个通宵,之后就能早点睡了。某种程度上的以毒攻毒,不过不是很好用。
№19 ☆☆☆禇戯|14e6fe7c♥♥♥2023-12-13 07:45:11留言☆☆☆   来自广东

先熬个通宵,之后就能早点睡了。某种程度上的以毒攻毒,不过不是很好用。
№19 ☆☆☆禇戯|14e6fe7c于2023-12-13 07:45:11留言☆☆☆

比如现在我就熬了个通宵(笑)。
我在学校的时候一般凌晨一点多两点睡觉,很难在“戒断熬夜”上给出好的建议。
在家的时候是和妈妈一起睡觉的,睡前她会收走我的手机,我只能努力让自己睡着,一般会在脑子里编故事。
最好不要躺在床上回忆过去,情绪波动过大很影响睡眠的。
有午睡的习惯记得午睡,但最好不要超过一小时,一般来说十五分钟足够,可以预留半小时来午睡。
咖啡因不耐受就别喝咖啡,有一些人喝了浓茶也睡不着,甚至有时候奶茶也会,所以看你自己。
№20 ☆☆☆禇戯|14e6fe7c♥♥♥2023-12-13 07:56:02留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主