关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
根据于晴所有关于聂家的书——特别是这本《聂十郎》,我大胆猜测:
1、聂元巧根本是一个女的,也根本不是聂家的孩子,真正的聂家十二郎是那个与聂家老头很像、容貌漂亮又邪气的少年;只是不知为了什么原因(例如某位奶妈、某位下人不小心把小少爷搞丢了,只好匆匆忙忙买个女孩交差…………),元巧与正牌的聂十二郎被调了包,造成了现在的这个局面。

2、聂四会与元巧成为一对佳偶。
№0 ☆☆☆清秋时节 2003-03-21 22:50:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我也觉得很有可能!就不知道于晴怎么处理这个调包的原因了!不过,应该不会让我们失望才是!呵呵!
№1 ☆☆☆JOVE2003-03-22 00:14:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

很失望啊, 以前還期望這會是一段BL 的兄弟戀情,像西門兄弟那樣, 但想不到事實居然是這樣。
№2 ☆☆☆viu2003-03-22 00:23:16留言☆☆☆ 

楼上的,不要灰心丧气啦!
于晴有言在先,西门家是聂家的影射,嘿嘿~(贼笑)
既然笑和义是BL,那没有理由到了元巧就成女的了吧??
我是绝对支持元巧是男孩儿!!
№3 ☆☆☆毒药2003-03-22 00:26:31留言☆☆☆ 

笑、义兄弟这对BL恋人我勉强还能接受——别问我 为什么,因为我也不知道;但若元巧与聂四也是BL的话我恐怕要吐血了,因为基本上我算是一个保守 的人,我欣赏的是男人之间的友情而不是爱情,如果这对男人一向有兄弟名份,那会让我更加受不了!
№4 ☆☆☆清秋时节2003-03-22 17:03:18留言☆☆☆ 

这个……不管是哪一种,雁都很想看到最终结局。就不知道于晴会给我们怎样的结局啦!超期待……
№5 ☆☆☆鸿雁2003-03-22 17:32:22留言☆☆☆ 

元巧现在还小,所以我们觉得他当男孩子比较可爱~不过长大后还想保持这么可爱的话还是当女孩子好些~~~
№6 ☆☆☆zz2003-03-23 04:07:39留言☆☆☆ 

要是元巧是男的,偶也要一边吐血去了。。。。
№7 ☆☆☆echo2003-03-23 11:49:57留言☆☆☆ 

如果元巧是女的话,那聂四可就太迟钝了一点!两人相处这么久了,不可能会不知道吧?!还有哦,元巧不常强调他是男的嘛,依他对女孩儿这么感兴趣(笑),不可能不知道男女有别吧?除非元巧也是存心瞒着大家~
所以说哦,元巧是男是女还有得猜咧~
元字辈的人物果然难缠……
而且在《戏潮女》也提到这么一点,不知道众家姐妹是否有注意到,说王爷家的公主跟元巧有几分相象——嗯,这是否暗示着什么呢????
(头疼头疼~)
我是不反对BL啦,呵呵~最近别BL给洗脑洗得厉害……
当当当!!说到这里,我突然想到有这么一种可能就是——元巧其实是个双性人!!??!!!
“啊——别扔我啊~~~”(窜逃ing)
№9 ☆☆☆风满袖2003-03-23 14:40:41留言☆☆☆ 

秦宝宝也坚持认为自己是一个男孩,可是怎么样?
不管如何,好期待早点看到于晴会带给我们怎样的惊喜。
№10 ☆☆☆桃之夭夭2003-03-26 10:08:53留言☆☆☆ 

期待~~~期待~~~期待ING, VERY 期待~~~好期待。。。。
№11 ☆☆☆4709192003-03-27 09:05:09留言☆☆☆ 

对啊,秦宝宝开始时也认为自己是男孩呢!!
№12 ☆☆☆清秋时节2003-03-30 10:53:19留言☆☆☆ 

我想那本〈聂十郎〉中长得很像十二少的邪邪的少年该不会是凤鸣祥他们的义爹吧?他跟聂老爹又有什么关系?还有于晴姐在书中说的如果些事不被拆穿那就一定有帮凶!那十二少是女孩吧,搞不好是专门为四少找的童养媳!
这种事情在中国的历朝历代的大户口人家中是件很稀松平常之事,我猜对了没有?
№13 ☆☆☆宛荻2003-04-01 11:16:56留言☆☆☆ 

我想也应该是女孩,但感觉不太象童养媳耶
是男是女还得请于晴大人快点亮底牌的哦
№14 ☆☆☆2003-04-01 14:54:09留言☆☆☆ 

如果依于晴在書中暗示:
西門庭跟聶拾兒說也許聶元巧是女扮男網
聶拾兒雖說無此可能, 聶四跟在聶元巧身邊, 不可能不知道
但西門庭說女扮男裝一定有幫兇~
那不是就是說如果聶元巧是女扮男裝
聶四就是幫凶了嗎?
而且聶拾兒看到很像他爸的人跟聶元巧差不多年紀
他猜測不是私生子就是雙生的
又想聶元巧不太像七娘和他爸
又說是什麼不該追查的秘密
又把自己父親的畫像燒去
那不是太太太明顯了嗎?
要不又是于晴想作弄我們了
№15 ☆☆☆2003-04-01 21:47:02留言☆☆☆ 

元巧绝对是个女孩子,于晴在聂十那里早就明示暗示了,她要是个男的话,偶绝对不看啦!
№16 ☆☆☆蓝蓝2003-04-03 19:09:36留言☆☆☆ 

我大大大大支持蓝蓝!!!!!!!!!!!
№17 ☆☆☆娃娃鱼2003-04-16 12:55:36留言☆☆☆ 

怎么转,很考功夫喔;支持元巧是女孩
№18 ☆☆☆yingra2003-04-20 02:46:52留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主