关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一、阿碧到底是谁的妻子??
《愿者上钩》的最后有一句话:刷地一下,阴沉的脸终于通红,知道自己的故作潇洒,没有瞒过西门家最厉害的丫鬟兼弟妹。
就我看过的书,西门家的人就是西门笑、西门永、西门义、西门恩、西门庭,但这几个都不可能,但如果西门义说是弟妹,阿碧肯定是西门家其中一人的妻子,到底是谁呢???

二、天易门八杰中究竟有几个女性??
“纪兰和寒月是什么人?也是八杰吗?”莫愁好奇地问道。
殷五还未回答,朱羽就抢着说道:“是八杰中唯二的女性。”
我又不能理解,朱雀不是天易门八杰之一吗,怎么会说只有两个女性呢?如果说是在纪兰被踢出之后朱雀才加入,从各本书的时间关系上看又不对,那究竟是怎么回事啊???

其实看小说嘛,本可不必如此认真,但我这人有个坏毛病,要有疑问想不通就非常难受,所以各位看看有什么见解吗??
№0 ☆☆☆从容 2003-05-22 17:36:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

对不起啊!虽然偶人是进来啦!但对MM一点帮助都没有的!其实偶也想知道,估计西门家还有于晴没写的人存在吧!
№1 ☆☆☆微蓝2003-05-22 17:41:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

阿碧系西门恩的老婆
№2 ☆☆☆vickyu2003-05-22 17:52:34留言☆☆☆ 

啊呀,俺好象看过的呀,不过我忘记你说的那个片段了,待俺再去看一下,等下回来
№3 ☆☆☆微笑2003-05-22 17:54:32留言☆☆☆ 

阿碧是西门家某位兄弟的妻子,但某位兄弟还没正身
是西门义跟西门恩之间还有其它兄弟吧
像西门小六提过,老四老五在她年纪时已离家,所以她也走天涯去了
№4 ☆☆☆Ann2003-05-22 17:57:19留言☆☆☆ 

不是啦,西门恩的老婆是十五啦,阿碧目前的身份是丫鬟,他的准老公还没有出现呢 :)
№5 ☆☆☆春天石楠2003-05-22 17:57:59留言☆☆☆ 

俺回来拉,终于明白一件事:啊碧的书还没出
№6 ☆☆☆微笑2003-05-22 17:59:18留言☆☆☆ 

朱雀是天易门的堂主,不是天易门八杰之一.天易门八杰可能是不负责主要工作,却声明显赫,武功高强的门徒.而堂主是门中负责主要的人.大概是这样.
№7 ☆☆☆胡说八道2003-05-22 18:09:08留言☆☆☆ 

期待ING阿碧的书啊!
№8 ☆☆☆蹦豆2003-06-25 10:54:28留言☆☆☆ 

西门家共有七个,老七是西门恩,老六是聂十郎里的挺之
老二是西门永,愿者上钩
老大跟老三就不用说了
只剩下老四跟老五,估计就是这二人中的一个老婆吧
还好没跟聂家一样写十二个^^
№9 ☆☆☆ann2003-06-25 11:21:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主