关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天看了两本新书,其实有一本不算太新啦,只是我一直没有看而已,一本是默婵的〈独宠〉,一本是单飞雪的〈宠你上了天〉。真有意思作者的名字里都有一个单字,而书名里也都有一个宠字,我并不是想告诉你们这两本书有什么共同之处,唯一相同的就是都是现代的,然后职场中的吧。
当然,在这里还是要先谢谢nina寄新书给我看,我真的是报着要评论的心情看的喔。其实呢我看这两本书是有个过程的,先是看了一点《宠你》然后想着要写一点关于《独宠》的书评,就又去看它,但看到一半实在是记挂着《宠你》忍不住又跳台了:)然后看到《宠你》一大半的时候,真是舍不得一下子看完,所以决定还是把《独宠》看完吧。结果就是这么的乱……对不起,讲了一大堆没用的话:)

说《独宠》吧,很平淡的一本小说,创意其实并不会太新,只不过男主角有恋物癖,女主角呢也有点精神质之类的,紧张就会碎碎念,不停的打扫。文笔其实也很一般,就是看下来会有走神的感觉,应该这么说,还不够吸引眼球。整体看来呢,这本书会有点感觉太乱,其实很奇怪,书中的角色并没有多到很夸张的地步,可是就是给人感觉有点摸不到头脑,常常才看到一个有感觉的地方,作者笔锋一转就扯到边上去了,所以……

不过呢,书中也有一些亮点啦,像是男主角就挺可爱的,在看这书这前,我还不知道恋物癖是指什么呢,这个男生竟然会给自己日常用过的东西都起个名字,像那个让他和女主角认识的皮包就叫JOHN,然后他喜欢穿亚曼尼的西装,也都有名字喔,叫什么小黑一号,小灰二号啊的,看的时候感觉他很CUTE,他会常常和东西讲话,结果对人呢都不太会说话了,所以他的助理就说他EQ很低。

“花了一晚與「John」長談後,他終於明白,原來這叫掛念。”

他就是这样了解到自己对女主角有好感的,总之呢,男主角蛮可爱的,尤其在他认识到喜欢女主角以后。

细细看来,这本书虽然平淡但也很清新,没有太过老的东西,看下来还蛮舒服的。

一碟的清淡小菜吧,大家想吃的素一点,可以一看啦。
现在真想讲讲《宠你上了天》,只有一句话,没看过的,快去看吧,很有FEELING喔。

NINA,原谅我第一次写书评,真的不知道要讲些什么,也可能是书没有触到我的心里吧,不过我会努力喔,再次谢谢你。认识你,认识晋江真开心。
№0 ☆☆☆一个人生活 2002-10-20 04:31:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我也是超爱看的!!!好好FEEL噢!!!真希望自己也能被这么优秀的男人宠上了天~~~
好喜欢梁振衣,很深沉内敛,但是并不冷血无情,他对女主角的细腻真是会让我羡慕到死~~
最喜欢就是后来霞飞和振衣从美国回来,当霞飞进屋时,发现振衣偷偷给她买了件黄色的羊毛衫,还有张纸条说:你记得给你的[外婆买礼物,却忘了给自己买。。。。看到这里,霞飞的眼眶红了,我的也是,怎么会有这么温柔的男人~~~但是在单雪飞的笔下,就是有正等温柔的男主角。
对了对了,她写的真是超棒的~~看前半部的时候我差点没笑死,到了最后一章的时候,哭得我唏哩哗啦的--倒不是因为怎么悲惨,而是被男主角的细腻和两人之间的互动深深的感动,不错看噢!!相当好看。

她的,,,都很好!!
№1 ☆☆☆碎布娃娃2002-10-20 09:09:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

一个人生活,谢谢你的认真!
我对《独宠》的感觉和你很像,感觉这本书好乱。
至于梁振衣,嘿,当然是旷世好男人,不过,他嘛还是由翠岫来评吧。
№2 ☆☆☆nina2002-10-20 13:03:52留言☆☆☆ 

,,,
我都很想看的可是晋江好像不全的。
不过我会努力的找的
№3 ☆☆☆一个人生活2002-10-20 13:50:59留言☆☆☆ 

不好意思,不知道这里可不可以发这种东西,可是我觉得还蛮应该呼吁一下的啦。如果不可以的话,请告诉我,我会注意的:)
恳求大家,去投票吧,投我们的长城与布达拉宫!
请大家浏览这个网站http://www.new7wonders.com/
今天距离世界七大奇迹选举结束还有72天,尚剩3个月.这个时间是不是很长啊?但迄今为止参加投票的中国人只占总投票人数的1.39%,中国有长城和布达拉宫在侯选之列,而长城现今位居第1,墨西哥的池辰.伊差(墨西哥人在拼命投票).如果长城和布达拉宫当选,国际基金就会拨出资金对其作更好的保护!!相信大家如果有看新闻,应该知道目前长城受到游人的破坏程度了!
我已经去投了:)
№4 ☆☆☆一个人生活2002-10-20 13:58:53留言☆☆☆ 

楼上的,我已经去投过票了。我是决对支持我们自己国家的。
№5 ☆☆☆草儿2002-10-20 22:36:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主