关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   安顿的书我只看过这一本就不再看了。并不是因为她的书不好看,而是看了她的书会让我心痛得寝食难安。
   安顿这本书没有结局,但却真实得令我心痛。
   我心痛那段短暂凄凉的爱情。更心痛女主角的付出。
   当我看完书后,心一直无法平静;脑海中想的全是书中的情节:从女主角和男主角偷偷摸摸的约会,女主角为他们短暂的相处欣喜;到女主角回家时遭遇母亲的询问她的恋情,知道他和妻子去参加单位的旅游时她心碎的离开去独自旅游;最后她心碎地决定离开他,独自面对怀孕和坠胎。我无法想象她用他的名字去医院开药坠胎时的心情,更无法想象她决定放弃这段恋情的心情。应该是绝望的吧!我猜。
   让我无法平静的不止是女主角,还有那首只出现过两次且不完整的歌---《断肠的小威廉》“我知道  我知道 以后找你 只能在我的记忆里”好绝望的歌词,好绝望的爱。他们的恋情注定没有结果,可以她只有离开。

№0 ☆☆☆飘胭 2002-09-09 22:10:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

FF不爱看悲剧哦,飘胭不要破坏FF的好心情哦......恩...可不可以告诉我在哪能看到呢?(唉~~~~~~,好奇心真的会害s一条鱼!)
№1 ☆☆☆flyfish2002-09-10 02:10:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

请问这本书是不是写,男主角很爱他的老婆,女主角只是他的情妇,最后女主角好像跟他生了一个孩子?请回复,我想看看这是不是我找的那一本书~
№2 ☆☆☆乜冬冬2002-09-10 20:15:22留言☆☆☆ 

男人爱的一直不是他老婆,他很爱女主角。后来他要女主角为他生个孩子,这样她就不能离开他了。可是当她离开他时,她把孩子打掉了。
№3 ☆☆☆飘胭2002-09-17 18:55:39留言☆☆☆ 

这就叫做"很爱"女主角?
№4 ☆☆☆好奇2002-09-17 21:11:04留言☆☆☆ 

这就叫做"很爱"女主角?
№5 ☆☆☆好奇2002-09-17 21:13:10留言☆☆☆ 

在哪可以看到这本书?很想看的说。
№6 ☆☆☆sarah2002-09-17 23:22:05留言☆☆☆ 

www.bookhome.net具体内容那么看了就了解了!:)
№7 ☆☆☆飘胭2002-09-18 14:30:17留言☆☆☆ 

在书香门第没找到《焚心之恋》,却看了安顿那本《欲望碎片》,说真的,看完了故事心里堵得慌,想说却不知道说什么。非常想了解作者的一些创作想法,遍寻不到,前面的那种心情更炙。或许于涛真拿林玲当替代品吧,企图从一个相似的女子身上寻找自己曾经放弃却又无法割舍的情感,但那是何其残忍啊?所以私心里仍希望,他是要抛开阴谋与爱情,开始新生。然而花束和晚餐、幽灵般的电话、鬼魅般的纠葛,拼凑起来的就只是那些无尽的“欲望”!
№8 ☆☆☆sarah2002-09-19 01:42:04留言☆☆☆ 

在书香门第没找到《焚心之恋》,却看了安顿那本《欲望碎片》。说真的,看完了故事心里堵得慌,想说却不知道说什么。非常想了解作者的一些创作想法,遍寻不到,前面的那种心情更炙。或许于涛真拿林玲当替代品,企图从一个相似的女子身上寻找自己曾经放弃却又无法割舍的情感,但那是何其残忍啊?所以私心里仍希望,他是要抛开阴谋与爱情,开始新生。然而花束和晚餐、幽灵般的电话、鬼魅般的纠葛,拼凑起来的就只是那些无尽的“欲望”!
№9 ☆☆☆sarah2002-09-19 01:43:04留言☆☆☆ 

是吗?对不起!这本书我是 借同学的来看,我以为书香会有。那么我就不知道在哪有了。
№10 ☆☆☆飘胭2002-09-19 02:10:10留言☆☆☆ 

《焚心之恋》,
在亦凡公益图书馆里就有啊~~~~~~****//****
你自己去搜索吧~~~~~~//*//
№11 ☆☆☆yamapi2002-09-26 22:41:41留言☆☆☆ 

我觉得那男的太自私了!
№12 ☆☆☆helen2002-09-26 23:29:29留言☆☆☆ 

希望各位看完后踊跃发言:)
№13 ☆☆☆飘胭2002-09-27 11:06:30留言☆☆☆ 

哪里有得看啊。
№14 ☆☆☆pp2002-09-30 07:59:56留言☆☆☆ 

《焚心之恋》,
在亦凡公益图书馆里就有啊~~~~~~****//****
你自己去搜索吧~~~~~~//*//
☆☆☆yamapi于2002-09-26 22:41:41留言☆☆☆IP:0.0.0.0
№15 ☆☆☆飘胭2002-09-30 12:23:10留言☆☆☆ 

要我说,女主角那就叫做“笨蛋”。明知不可为而为之,不伤心那就叫‘怪了’。爱人也要讲“智慧”的,男主角连自己的妻子都不能真心相待的负责又何况是她这个呆瓜了,爱一个人就应该对她负出真心,如果是早已有了今生相伴的人,就不要再胡乱的对待它人了。总之为了那种离心坏德的“混蛋”男人而来个“焚心”,两字“不值”。
№16 ☆☆☆游儿2002-10-15 19:35:20留言☆☆☆ 

那种白痴女人不说也罢!
№17 ☆☆☆殘龍的冷妻2002-10-15 22:47:24留言☆☆☆ 

请发个亦凡公益图书馆的网址吧,谢谢
№18 ☆☆☆小夜2002-10-16 04:32:57留言☆☆☆ 

我去亦凡找过了。那里也没有。现在我也不知道哪里才有这本书了!汗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果你们想去的话可以在地址栏直接打“亦凡公益图书馆”就可以了。
№19 ☆☆☆飘胭2002-10-16 11:43:03留言☆☆☆ 

我记得我是在黄金书屋里看到的
№20 ☆☆☆迷你2002-10-16 12:19:48留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主