关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
.
№0 ☆☆☆yaya 2002-02-15 15:20:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我是檀月的书迷,但是对这一本的热爱程度还比不上其他一些读者,从我个人的感觉来说,还是很喜欢的。
№1 ☆☆☆洁尘2002-02-15 15:56:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这本书不是不好看,而是书里的男主角太让我讨厌!
所以我坚决抵制这本书!
不管有多么充分的理由,我都不能忍受我的爱人拿剑刺我!
如果我是紫珑,我绝不会原谅风静海.
如果我是紫珑,我压根就不会喜欢风静海!
№2 ☆☆☆新衣2002-02-15 16:35:59留言☆☆☆ 

我觉得这本书的结尾有点牵强,风静海的复活好象是刻意为团圆而团圆,如果结局改一下,我会更欣赏这本书。
№3 ☆☆☆雪云散尽2002-02-15 17:56:23留言☆☆☆ 

同感!!抱着被众多书友乱棒打死、唾沫淹死危险我也不得不说句心里话:风静海作的很多事远远超出了我能理解的范围,不喜欢他。
№4 ☆☆☆小樱2002-02-15 18:16:20留言☆☆☆ 

感动,,,原来有这么多不喜欢他的人 啊,
不过,我喜欢风静海,但是那种对角色的喜爱,不欣赏他的爱情观点和态度。
对与他本身,偶还是很肖想的,嘿嘿
№5 ☆☆☆藤萝2002-02-15 19:48:31留言☆☆☆ 

soso
№6 ☆☆☆zz2002-02-15 20:10:08留言☆☆☆ 

原来有这么多不喜欢他啊!
买了这一本书,简直是我藏书中的败笔!
我很怀疑风静海是否真的爱紫珑。如果在国家和紫珑之间选择,他一定会再一次抛弃紫珑的。
№7 ☆☆☆dogdogchen2002-02-15 21:11:59留言☆☆☆ 

话不是这么说,萝卜青菜,各有所爱,当初看那么多人大力推荐这本书,我非常的不屑一顾,最后下定决心一看——言语无法形容我的感动和共鸣,真的好喜欢,好喜欢。”与君同一身,此身愿足矣“在我脑海里挥洒不去,每次想起,就好象有股暖流蔓延全身。
风静海的好不如紫珑的好那么直接,一如他的个性,是要你慢慢品味的,他就像冰雪覆盖的火山,没有耐心,你有怎能读懂山的内涵,山的情感?
№8 ☆☆☆肥肥猪2002-02-15 21:29:02留言☆☆☆ 

看那么多人大力推荐这本书,终于下定决心一看,还是不以为然。
再一次重复:各有所好。
看起来回复这帖子的以不喜者居多。
№9 ☆☆☆三月兔2002-02-15 21:46:18留言☆☆☆ 

风静海好或不好我敢乱说,比较罗卜青菜,各有所爱。
不过,我极度讨厌他这种人!
№10 ☆☆☆新衣2002-02-15 22:31:39留言☆☆☆ 

更正:风静海好或不好我敢乱说,毕竟罗卜青菜,各有所爱。
不过,我极度讨厌他这种人!
№11 ☆☆☆新衣2002-02-15 22:38:22留言☆☆☆ 

风静海有些愚忠了~~!
但他真的是爱紫珑的,他的爱象茶,要慢慢的品,他本身就不象酒,学的来激烈。
但客观的想他的爱也未免霸道,毕竟他无权安排别人的人生!
我是喜欢风静海的,从他的名字开始,他也人如其名,《破军之恋》不错,正如肥肥猪说的。
№12 ☆☆☆染阳2002-02-16 01:10:44留言☆☆☆ 

我更喜欢《梅恋雄狮》檀月真是个相才而非将才。
№13 ☆☆☆卓尔2002-02-16 01:28:58留言☆☆☆ 

不会吧:)我觉得还好啊!
*虽然风静海的做法有点过分,但是有些书里男主角为了爱情什么都放弃了(比如《月芽蔷薇》,放弃理想),我也觉得不喜欢,毕竟这个世界上还有许多比爱情更重要,所以的是理解风静海的做法啦。
我觉得他不是“愚忠”!!他的忠诚是值得的,我认为忠诚的男人很可爱,我就是爱他这一点,(其它的倒是一般,和别的男主角也差不多)。
最后客观的讲:1,我可能不会看第二遍的,看了会心情不好的书,就是再好,我也不会再看!2,结局的确有点牵强!
№14 ☆☆☆绿2002-02-16 01:29:33留言☆☆☆ 

喜欢风静海,但是如果真的有个风静海在我面前,我是不会喜欢他的。
№15 ☆☆☆孜寒2002-02-16 01:40:46留言☆☆☆ 

风静海?还可以吧。我喜欢这个精彩的故事,当然,这一型的可以远观不可亵玩焉,放在生活中就有点可怕了。生活中,我偏好温柔体贴英俊小傻深情款款忠诚专一英明神武聪明伶俐乐观开朗(以下删除一万字)……的……咦?这人到哪里去了?好像没找到啊?
№16 ☆☆☆晴空2002-02-16 10:19:33留言☆☆☆ 

风十三让我想起两句话和一本书:
时不我予
可远观而不可亵玩
《莲开潇湘》
№17 ☆☆☆时扉2002-02-16 23:34:37留言☆☆☆ 

风静海太那个吧!呵呵(傻笑,说不下去了)
№18 ☆☆☆tiansu2002-02-17 00:38:30留言☆☆☆ 

看过的,忘记了,估计不怎么样
№19 ☆☆☆橙子2002-02-17 02:17:02留言☆☆☆ 

只是觉得风静海的思维模式很匪夷所思
(或者应该说作者的思维模式匪夷所思?)
这本书的感觉好像是有意要惊世骇俗
很绝无仅有的感觉,另类吧
大多数的男主角不都是为爱不惜一切代价嘛
№20 ☆☆☆雪妖2002-02-17 02:26:27留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主