关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
聂家十二元巧在于晴姐姐的几本书里神龙见首不见尾的亮了亮像,就勾的众家姐妹心痒难耐,在坛子里没完没了的念叨着。这些书俺也看了,也忍不住捉摸这位十二爷到底是男是女,因为这直接关系着聂家老四和老十二两位爷的终身幸福,也间接关系着坛子里诸位的睡眠质量和考试成绩,(危言耸听?如果现在告诉你那本书些了他们俩的结果,我看你睡不睡得着,学不学的进。嘿嘿)

这两天俺在清韵发现了一位香蝶儿姐姐,看了她的好几篇故事,然后就突然来了灵感,心想说不定聂家十二的秘密就着落在那些故事里了。

蝶儿姐姐有一片故事,讲到一个官(什么官忘了),得罪了什么人,被满门抄斩。只有他儿子逃出来,去投靠一个什么亲戚,结果被亲戚出卖了。好多年以后,大家伙才发现,原来那家亲戚交出去的是自家女儿的头,而那个逃命的儿子就男扮女装在他们家当了十几年的大小姐。

聂家老大在朝里当官,如果有个什么交好的同僚犯了事,家里死尽死绝,就剩一个孤女,聂大救是不救?如果救了,被人知道,他们聂家十几个儿子恐怕都保不住。正巧老四生病,远远的在多儿园静养,于是把小姑娘乔装打扮,送到那儿去由老四照顾,神不知,鬼不觉。反正聂家那么多儿子,谁也没工夫仔细捉摸。聂家的兄弟,年长的可能知道,也不会太多。年幼的,如老八老九,再往下数,未必清楚。

不多说了,这还不明白吗?
№0 ☆☆☆青枚 2002-10-15 17:59:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

起码老五不知道,照说他是该知道的. 不过创意不错.
№1 ☆☆☆harp2002-10-15 19:31:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

老五不是一直在海外吗?
№2 ☆☆☆青枚2002-10-15 19:38:55留言☆☆☆ 

这个创意倒不错,不过聂四不可能这么久不发现元巧是女的啊
№3 ☆☆☆玉儿2002-10-19 19:15:49留言☆☆☆ 

老四当然知道他是女的了,他所顾忌的是如果与十二有发展,事必要揭穿他的身份,那岂不是万事皆休?况且他的弟兄们告诫他的,也都是让他要小心,谨慎,而非人伦之类的东西。
№4 ☆☆☆青枚2002-10-19 19:49:49留言☆☆☆ 

有理哎,分析得有理。
于晴的新书不是出了吗,是关于聂老四的。
不知道在这本书里能不能看到一点珠丝马迹。
№5 ☆☆☆nina2002-10-19 21:42:25留言☆☆☆ 

什么?于出新书了?在哪在哪?
另,觉得青枚说的那个想法很不错。但是,我希望连聂四都不知道元巧是女孩子,只当是为他人收养的一个儿子,到剧情发展到后来再得悉她是女的就好了。呵呵……
№6 ☆☆☆帘青2002-10-19 22:18:53留言☆☆☆ 

真的吗〉?那本?晋江有没有?
№7 ☆☆☆青枚2002-10-19 22:19:18留言☆☆☆ 

名字好象是叫
现在网上还没。
不过应该会快有了。
呵呵。
№8 ☆☆☆nina2002-10-19 22:49:03留言☆☆☆ 

to 帘青
握手,老四呆呆的,不知道是有可能的。
№9 ☆☆☆青枚2002-10-19 23:23:24留言☆☆☆ 

那本新书是讲关于聂四和元巧的吗?好盼望网上快有哦,让我们这些苦等的人一睹为快。
聂四不可能知道十二是女的了,不然他就不会认为自己有断袖之癖(唯心而已在树屋的那段)
№10 ☆☆☆玉儿2002-10-19 23:40:42留言☆☆☆ 

有那一段吗?我没注意:)
№11 ☆☆☆青枚2002-10-20 00:25:16留言☆☆☆ 

我觉得青枚的设想很有可能哦
在《凤求凰》里,十一在码头碰到十二的时候心里不是嘀咕这么一句吗:“怎么想那老爸和老妈都生不出这样的儿子”(大意)
№12 ☆☆☆超级可爱2002-10-20 21:01:02留言☆☆☆ 

TO青枚,希望于姐姐写的和你说的一样.
№13 ☆☆☆西门子2002-10-22 02:30:21留言☆☆☆ 

青枚向西门子甜甜的一笑。
№14 ☆☆☆青枚2002-10-22 11:21:12留言☆☆☆ 

新书讲的是西门家的故事。
№15 ☆☆☆alexel2002-10-22 15:31:38留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主