关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨晚看完TVB的《云海玉弓缘》AND《X夫成龙》(不好意思,有些字不会打)。最后,金世遗说自己错在没有好好了解厉胜男,他要给她一个家,便带着胜男的遗体离开。看着眼泪就流下来了。这个结局比原著好,我并不乐见世遗与之华一起。另一套剧,啊旺并无选择彩凤或佩均,而是维持现状。成为好朋友。
这两部三人行的戏都有一个不错的结局。三个人的爱情无法幸福。我想到白幕林的《焚情》,很自私的男主角得到了不同地方的两分爱,我一开始就先看了结局,结果我并没有在看下去。
提到这个作者她的《哪个皇帝不风流》,应该是以外的收获吧?故事、文笔都能让人回味。但跟《花龙戏凤》它象了,同时一心求取的女子,同样与皇帝的兄妹声声相惜,一样有太后的另眼相看……不过我较喜欢前者,BECAUSE,冷嫒嫒更有一个走边天下的胸怀。
席娟《抢来的新娘》
的确是经典,要不,不会事后有那么都同类的故事,跟别人有点不同,我最喜欢的是转述耶律烈在君绮罗掉下悬崖之后,疯狂的在战场上杀敌的事。并不是没有勇气徇情,而是既要以大局为重,在战场上也不顾惜生命,一心要与情人相守。
《追寻今生的最爱》,一向都不喜欢一见钟情的故事,男女主角那样意外相遇,再慢慢发展就好,美中不足的是,男主角依然是有钱人,女主角父亲的不正确观念也得到满足。不失为一本透着淡淡温暖的书。
琼瑶《一颗红豆》
记得一个好朋友说“我有一个FRIEND,竟然看《一》也会哭”结果我看的时候也哭了。还记得她叫夏初蕾,很好听的名字不是吗?
《一帘幽梦》大家应该有看过拍成的电视剧吧?

№0 ☆☆☆karen 2003-01-26 00:35:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

《云海玉弓缘》演了吗?谁是主角,这本书让我哭到过眼睛肿
№1 ☆☆☆penny2003-01-26 15:54:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

是林峰(金),叶旋(胜男),李彩华(谷之华)
我也哭了好久
№2 ☆☆☆karen2003-01-26 16:15:36留言☆☆☆ 

厉胜男最终胜过天意了,用她的命。她的生命在最绚烂之时戛然而止,她是天下无敌,她在情人的唇下明了了“世遗,原来你也是爱我的啊!”她毕生都将是金世遗的影子,无论出生入死,无论花前月下。谷之华在看到金送药时那滴泪时,她便已知道这生生世世他都不会在心扉上抹掉那个女子的身影了。
正如金在牌位上刻的字一般“爱妻厉胜男”他的妻是她,他的爱亦是她。只是,知道得晚了……
不能接受《云海》的续集中金和谷结合生子的故事,永不!
№3 ☆☆☆zh2003-01-26 16:17:04留言☆☆☆ 

太讨厌一颗红豆,简直看的想摔书,千万别看。痛恨此书。就是一对母女抢走另一对母女的丈夫和男友的故事,不知琼瑶怎么想的出来的,痛恨看似柔弱的女人破坏别人的幸福家庭,一个本来挺美满的家庭被一个寡妇和她装病的女儿毁了,夏初蕾的男友被害的瘸了腿,而琼瑶还给它按一个看似圆满的结局,恶心!!!!
№4 ☆☆☆lavender-2003-01-28 19:52:15留言☆☆☆ 

偶也是!最最不喜欢《一颗红豆》,那个寡妇和她那个所谓让人怜爱的女儿真是讨人厌,那个弟弟也是让人恶得不行,总之,绝对是经典的早期地雷!
№5 ☆☆☆flyfish2003-01-28 20:02:48留言☆☆☆ 

印象最深刻《灰姑娘撞情记》BY莫忧 很久以前的书,非常纯情,好象纯粹的爱情。除了男女主角相遇的情节很俗套外,其它都很出人意料。还有男主角真的很好啊,比起现在流行的杀猪男人,更是不知好多少倍。这本书确立了我梦中最完美的白马王子形象。一身西装,金边眼镜下掩盖着能看透一切的智慧双眸,看着你的时候又满含温柔和宠爱。谈吐幽默,风趣,有时候会给你来个小恶作剧。外型上感觉最像的是东京中的星史郎,可他的性格可没星那么阴沉,但也决不是什么温柔的男人,他也是瞒着女主角他的身份哦,其身份和星的有点类似,是有组织的,这个组织是很难摆脱的(不是杀手组织)。女主角知道他身份的时刻,真让人有被背叛的感觉,这样纯的恋情似乎也是有目的的,但毕竟他不同于星,他对女主角的爱是真诚的,为了她,他要摆脱那个组织,要女主角等他5年,就这样全本书结束了。
真是一本好书啊,不同于现在的大团圆结局,但又不是悲剧。内容有让你笑个不停的,也有让你忍不住要哭的情节,堪称完美啊。
№6 ☆☆☆海星20022003-01-28 21:33:37留言☆☆☆ 

印象最深刻《灰姑娘撞情记》BY莫忧 很久以前的书,非常纯情,好象纯粹的爱情。除了男女主角相遇的情节很俗套外,其它都很出人意料。还有男主角真的很好啊,比起现在流行的杀猪男人,更是不知好多少倍。这本书确立了我梦中最完美的白马王子形象。一身西装,金边眼镜下掩盖着能看透一切的智慧双眸,看着你的时候又满含温柔和宠爱。谈吐幽默,风趣,有时候会给你来个小恶作剧。外型上感觉最像的是东京中的星史郎,可他的性格可没星那么阴沉,但也决不是什么温柔的男人,他也是瞒着女主角他的身份哦,其身份和星的有点类似,是有组织的,这个组织是很难摆脱的(不是杀手组织)。女主角知道他身份的时刻,真让人有被背叛的感觉,这样纯的恋情似乎也是有目的的,但毕竟他不同于星,他对女主角的爱是真诚的,为了她,他要摆脱那个组织,要女主角等他5年,就这样全本书结束了。
真是一本好书啊,不同于现在的大团圆结局,但又不是悲剧。内容有让你笑个不停的,也有让你忍不住要哭的情节,堪称完美啊。
№7 ☆☆☆海星20022003-01-28 21:36:25留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主