关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  刚刚在织梦看完了四方宇的《情难绝》,心里很不舒服,讨厌古圣渊的自私、残忍、自大、无知;讨厌筱原英浩,叫人把女儿的记忆封住,以为给了她幸福,其实是不让她长大,他从没想过,记忆也是一个人的财产,即使是父亲,也无权剥夺;讨厌爱丽薇儿,完美的叫人心惊,在爱的名义下使丈夫痛苦了十八年,在爱的名义下同样想操纵女儿的一生;最讨厌乔皖,单蠢的让我吐血,同一个陷阱她竟跳了两回------哀其不幸,怒其不争。
  四方宇的这个系列我看完了,唯一喜欢的只有乔皖跳楼的情节,只有在这里,我看到人的尊严。我一向认为,为了爱情,什么都可以牺牲,但唯一不可牺牲的就是作为人的尊严。
  看完第二部(谁来爱我)时,我想了一个结局,乔皖离开了古圣渊,也离开了筱原英浩(这个人虽然是她血缘上的父亲,却一点感情也没有,也只算是个陌生人罢了远走异国他乡,隐姓埋名,开始新的生活和爱情。一个女人,在她十八岁时,经历了如此的痛苦,在她二十八岁时,必将更为成熟、坚定,像玫瑰一样绽放。
№0 ☆☆☆酷毛 2003-01-11 15:44:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

乔。。乔什么?皖字怎么读?
№1 ☆☆☆annabella2003-01-11 15:47:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

皖wan3
№2 ☆☆☆jill2003-01-11 17:12:33留言☆☆☆ 

请问四方宇的《情难绝》,除了织梦里有外,哪里还有?
№3 ☆☆☆pureking2003-01-13 14:26:03留言☆☆☆ 

同意楼上说的,本来心心念念都是想早日看到最终回,没想到却是狗尾续貂,没有前两本的水准,很让人失望,我极其反感失忆的情节,可柔在此部里也毫无个性可言,全书几乎无一处亮点,耐着性子才给看完了,总之怎一个遗憾了得!
№4 ☆☆☆六月息2003-01-13 16:21:53留言☆☆☆ 

的确,这部《情难绝》很让人失望。这么长时间的等待(差不多有一年?),却只等到这样一本书,实在是很讨厌!
№5 ☆☆☆ami2003-01-13 22:58:32留言☆☆☆ 

agree!!!
№6 ☆☆☆happy4me2003-01-14 05:48:24留言☆☆☆ 

呃……我觉得在谁来爱我后那个系列结束比较好,第三本感觉是硬生生插进来的,而且有个好的结局还不如就让第二本当结局还好一些
№7 ☆☆☆红芙2003-01-14 07:24:15留言☆☆☆ 

觉得还好啊,有那么糟嘛,虽然这个女主角是我最不喜欢的四方宇小说中的女住角。
№8 ☆☆☆2003-01-14 23:02:47留言☆☆☆ 

感觉没有前两本好,看了一点激动的感觉都没,不象看前两本时,情绪很受影响!等了这么久的书啊!让人失望!:(
№9 ☆☆☆foliage2003-01-16 11:01:53留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主