关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这是新书《愿者上钩》里的后记的内容,哎,不知是不是一个暗示?

--------------------------------------------
 4 别的果子……不小心也一块成熟了……

成亲当天——

“大哥呢?大哥!”西门永撩起喜服,在西门府里翻来找去。“他不在,在搞

么?这老混蛋家伙存心整我吗?”

他吼着,吼得一干奴仆更加用心找。

“你往井里瞧什么?”西门永怒瞪,骂着向井里探头探脑的家丁。“他要自杀也不会找今天触我霉头!混蛋!连找个人都找不着,喂喂,你搬开花盆做什么?能藏人吗?你藏给我看啊!”

“二少……咱们真的找不着啊!不要说花盆了,咱们连池里的鱼都捞起来,看看大少爷是不是躲在池里不出来……不如,二拜高堂时就由我——”

“你是谁啊?”西门永毫不留情地踹飞不知哪儿冒出来的家丁,往内院找去。

跄惶的脚步声传来。

他抬眼瞧去,脱口:“大哥,你在这儿做什么……怎么搞得如此狼狈?”

西门笑额冒冷汗,衣衫凌乱,像是匆匆穿上,连靴子都没穿好。他勉强笑了笑:“莫误了吉时,先去前厅拜堂吧。”

西门永一向粗心粗意,唯有对甯愿,才会冒出敏感纤细的一面。他闻到淡淡的酒味,只当西门笑喝醉而睡迟了。

“大哥,我明明记得你酒量极好的……”

西门笑暗暗吸口气,沉稳笑道:“昨晚我高兴,多灌了几杯,不打紧的。走吧——”

未久,阿碧走进无人的内院,路过一问半掩门扉的睡房时,往内不经意一瞧,瞧见西门府的三少爷正随意盘腿坐在地上,阴沉的脸一往如昔地让人怀疑他又在打什么恶劣至极的主意,她面无表情地看着他赤裸着上半身上有着淡淡的淤青。

“阿碧,你看见了什么?”西门义心情很好地问。

“没有。”

西门义微微笑了,阴沉的脸部表情因而显得更为狰狞——即使,他是心情极好而笑。

“很好。你可以去做你的事了。”

等了半晌,阿碧仍站在门口没有离开。

“你想看好戏?”

“不,三少,我只是想问……你需要我扶你起身吗?”

“刷”地一下,阴沉的脸终于通红,知道自己的故作潇洒,没有瞒过西门家最厉害的丫鬟兼弟妹。

千料万料,就是没料到这一样——

他痛得站不起来了!

PS,本书晋江近期推出。
№0 ☆☆☆nina 2002-10-23 12:43:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哇,,好期待!!!
西方家的几个兄弟都在哪几本书里出现过呀??
哪位MM知道告诉我一声儿吧。。
№1 ☆☆☆yunduan2002-10-23 13:54:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

只要看元巧
№2 ☆☆☆玉儿2002-10-23 14:06:57留言☆☆☆ 

我也是很期待,对呀西门几兄弟都在哪里出现过啊??
№3 ☆☆☆梅月2002-10-23 14:29:01留言☆☆☆ 

本书,元巧和聂四也出现了!
№4 ☆☆☆nina2002-10-23 14:32:15留言☆☆☆ 

笑,我都是剛拿到書,笑,據說,于晴會寫bl的日子不遠,感動中~~
№5 ☆☆☆man100man2002-10-23 14:48:41留言☆☆☆ 

啊,我要发疯了!我要看啊!!!
№6 ☆☆☆jove2002-10-23 14:59:17留言☆☆☆ 

别人的无所谓,只要不是聂元巧跟聂四就行了,偶还是期待剧情另类一些的故事,至于主角个因身份性别另类就另外的说了。
№7 ☆☆☆水妖2002-10-23 16:05:09留言☆☆☆ 

呃,请问西门义和西门笑是亲生兄弟吗?
对,还有,之前于晴有写过西门家兄弟的书吗?
№8 ☆☆☆秋涧2002-10-23 19:37:49留言☆☆☆ 

在《阎王且留人》中。
№9 ☆☆☆雨弦2002-10-23 19:38:29留言☆☆☆ 

我要聂四和元巧最好是BL+□□!!!!!好期待!!!!!
№10 ☆☆☆Anan2002-12-19 19:40:58留言☆☆☆ 

我的印象:
1、写西门家的只有两本书:《阎王且留人》、《愿者上钩》,前者写的是西门家的嫡子——也就是从小病到大的西门恩,很不错。
2、西门家只有西门恩是正牌的西门家子孙,其它的全是没有血缘关系的义子——他们有个统一的称谓:“西门义子”
3、我觉得于晴不会写BL小说,因为在《愿者上钩》的序里有这样一段话:
“至于男主角的笑、义二位兄弟,在这本书里,也依旧沦为配角。而且到此为止,接下来的就请各位想像一下西门义以世间最无坚不摧的阴险手段得到他心目中最想要的东西吧!至于西门笑,则是一个绝不会玩手段的男人,这样的解说,有兴趣的人应该都知道结果了。”
№11 ☆☆☆清秋时节2002-12-20 14:20:34留言☆☆☆ 

我要聂四和元巧最好是BL+□□!!!!!好期待!!!!!

☆☆☆Anan于2002-12-19 19:40:58留言☆☆☆
我说那个anan啊,鄙人没有得罪你吧?好歹我们聂家也是金陵的世家,我的长兄在朝中也是饱受敬仰的忠臣,你就这么希望我做出那不顾天理人伦,令家族蒙羞的事情?就算是我以前不小心得罪阁下了,十二他天真烂漫,心地善良,总不会也得罪你了吧?那么一个阳光一样灿烂的孩子,你就忍心把他推进黑暗中?就为了满足你猥琐龌龊的奇特嗜好?我们俩是感情好,好的超过正常的兄弟之情,可是bl+□□?你当我们是变态的日本人?想看这么变态的东西看耽美去好了,我们聂家恕不招待!
№12 ☆☆☆聂四2002-12-20 16:51:37留言☆☆☆ 

哈哈,楼上的聂四果然是言语犀利,看来原本儒雅的一人是真急了!!
别人的无所谓,只要不是聂元巧跟聂四就行了,偶还是期待剧情另类一些的故事,至于主角个因身份性别另类就另外的说了。
☆☆☆水妖于2002-10-23 16:05:09留言☆☆☆
偶来附合一下,看了一两篇耽美的文章,偶不是不接受。只不好像这类作品给人感觉男主角们总是在“嘿咻”,而且还是BL比较多!看不习惯!
元巧跟聂四,还是不要的好!!!
№13 ☆☆☆兰璞2002-12-20 17:21:04留言☆☆☆ 

搂上那位好可爱呀!虽然我对bl持理解的态度,但并不表示能够容忍泛滥的bl小说。于晴于半仙如果也堕入此道中,那就太没有半仙风范了。我相信她不会那么俗。诸位有没有看过她的《小胖的异想天开》?有关探花郎的梦境故事中,聂大被恶整了一回,同时挨整的还有所有的读者。于晴的异想天开和自圆其说能力之诡异实在令我五体投地呀!西门笑和西门义之间的暧昧气氛一定有极好笑的解释,我很、很、很期待的!
№14 ☆☆☆阙鹛2002-12-20 17:36:12留言☆☆☆ 

我觉得元巧百分之九十九就是女的。
唉~~~~~于晴什么时候才会写元巧和聂四、笑和义的故事啊。我快急死了。
№15 ☆☆☆Elena2003-01-23 03:43:25留言☆☆☆ 

偶倒是觉得即使于晴写出BL,也会是很美很好的故事呢!看上面那段就知道了!哎,真是好喜欢她书中的人物!
№16 ☆☆☆JOVE2003-01-23 16:38:49留言☆☆☆ 

我倒觉得会是很搞笑的故事,好期待哟!
№17 ☆☆☆Dragonfly2003-01-27 09:41:11留言☆☆☆ 

笑,既然是于半仙,嘻嘻,难保不会一时兴起写个纯纯的男男恋,西门恩配西门义~~~还真是比较期待的。
我不常看bl,可是对于这一对西门兄弟的故事真是万分期待~~~
№18 ☆☆☆澜而2003-01-27 10:01:49留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主