关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看言情已经好多年了,已经很少有作品可以让自己感动,很少有作品让自己读了一遍又一遍。我喜欢念一的这本书,我觉得她是用心在写,所以我也用心在读。我很喜欢左震,一个有原则,有魄力,会爱的男人!
№0 ☆☆☆绿筱 2002-10-08 15:41:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

说的有道理,文笔很好,细腻
№1 ☆☆☆千江睡月2002-10-09 07:05:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

真的是近年来少有的好书!
№2 ☆☆☆樱花瓣2002-10-09 14:54:31留言☆☆☆ 

好书。风格和程浅,单飞雪很像,淡淡的,感人的。但愿他不像程浅一样,只写五本
№3 ☆☆☆2002-10-09 17:37:32留言☆☆☆ 

的确是本好书
№4 ☆☆☆lingd2002-10-09 21:08:45留言☆☆☆ 

可以告诉我在线观看的地址或者下栽地址吗??感谢了!!!
№5 ☆☆☆逸星2002-10-09 23:03:27留言☆☆☆ 

天哪~~~~~~~~~~~知音~~~~~~~~~~~
这本书我一天内就看了三遍,然后再用打印机打印下来~~~~~~~又看了一遍
其实,怎么说呢,我一向是十分喜欢看淡淡的书的,记得有人说过,很多年以前看过一部电影,当时很感动,但因为时间的关系,后来就不曾在像当时那样了,所以在我看这本书的时候,我竟然萌生了为了能够永远对这本书记忆深刻,以后在也不看被人写的言情书了,当时我真的被这本书深深感动,我也发现,其实,流泪也好,欢笑也罢,平静中的感动最是回味无穷~~~~~~~~~~~~~~
念一说这是她的第一本言情小说,她过去也写过许多其他方面的文章~~~~~我真想认识她呀~~~~~~~
也许,我本身就十个上海人吧~~~~~~~~对百乐门这过去轰动一时的舞厅总存有着些许的幻想吧,也许在那里也真的发生过轰轰烈烈的感情,就像她说的,也许也只有那种乱世,才会有美丽的爱情。
看了近千本言情书了,我现在到反而喜欢那种返朴归真的感觉,其实,也只有在书里,爱情才会不需要有太多的顾虑~~~~~~爱了就是爱了~~~~简简单单~~~~~~~~
hoho~~~~~不知道为什么会写了乱七八糟这么多~~~~~~~~这纯粹是我看完这本书的感想~~~~~~~~~~~
№6 ☆☆☆梅菲斯特2002-10-09 23:35:33留言☆☆☆ 

楼上的,握个手吧!同意你说的---爱了就爱了,简简单单,爱何必顾虑那么多,世上本无忧,庸人多自扰.好喜欢左震!
№7 ☆☆☆四月二十号2002-10-10 04:11:40留言☆☆☆ 

感觉很有当年看上海滩时的感觉,前几天从网上把上海滩下了下来重温,哎~还是当时的发哥比较帅,现在有点中年发福了!
念一的这本书写得真得很好,虽然并没有刻意去刻画什么海誓山盟,什么纷乱复杂的情节,但却让人总是忘不了男主角--左震。
感觉他是个至情至性之人,不仅仅是因为他对锦绣的爱,还有他对朋友的情,他对家的渴望。。。
以前好像没听说过念一这个人,没想到第一本书就让人惊喜,期待能在看到佳作。
№8 ☆☆☆四杯咖啡2002-10-10 05:08:58留言☆☆☆ 

看了那么多人说好,那我就不好意思写了
并不是说我不喜欢看这本书,而是我真的没什么感觉,顶多是他的背景再上海,给了我一份陌生的熟悉感~~~~~
还有就是我觉得明珠的性格太过鲜明,让锦绣显得有些失色了。
№9 ☆☆☆水水蓝2002-10-10 15:04:43留言☆☆☆ 

给水水蓝,我的想法和你一样,看了大家的推荐我也去看了,的确还算是近期不错的作品。不过,好象还没达到大家这么称赞的地步。缺少让人感动的因素。
№10 ☆☆☆小茗2002-10-10 19:09:57留言☆☆☆ 

i agree with 小茗
№11 ☆☆☆tailia2002-10-10 21:14:53留言☆☆☆ 

其实,每个人感动的程度和标准都是不同的,我只是觉得这真的是一份美好的爱情。还有就是书名起的真的很好~~~~~~~
我最喜欢的片断因该就是左震查叛徒的那一段~~~~~~~~
其实,很多言情书里对男主角才智方面的描写都不太现实,虽然言情书本就是虚幻的,但是偶尔抓住了虚幻中的一点点真实还是不错的。
就像我好友说的,其实,这本书如果注重去看人的话,就会发现人无完人,但整体看下来,写的真的不错的~~~~~~~~~~~
我想楼上的几位认为缺少感动的元素,也有一部分可能是因为我们把它说的太好了吧~~~~~~~~~
№12 ☆☆☆梅菲斯特2002-10-10 22:08:33留言☆☆☆ 

除了女主角太苯,这本书真的很不错,尤其是男主角左震,他是近期我最钟爱的男主角。不过这本书给我的感觉不象《上海滩》,而是古龙的《绝不低头》。左震没有许文强的那种忧郁的气质,他是罗烈和黑豹的综合体。他没有黑豹那么邪,也没有罗烈那么正,恰恰好,我最喜欢。
№13 ☆☆☆新衣2002-10-11 14:29:11留言☆☆☆ 

会不会再写向寒非和明珠的故事啊
№14 ☆☆☆闻书2002-10-15 11:59:38留言☆☆☆ 

紧紧握住新衣的手,你看过,周润发版的?我认为看过的所有电视中,它是精典!NO1
哪能找到?
№15 ☆☆☆ 悠佳2002-10-15 13:28:47留言☆☆☆ 

碰到这么多知音真是高兴~~~
《锦绣缘》是我近期看过的最喜欢的一本书,最喜欢的一个男主角!简单的故事,不简单的人物。
№16 ☆☆☆liyy2002-12-01 13:28:53留言☆☆☆ 

H
№17 ☆☆☆bill2002-12-19 17:38:35留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆2002-12-19 17:58:36留言☆☆☆ 

念一,大家都爱错人了,我爱你!!我爱你!!!我最爱你!!!!
请你赶快再写几本书来给我解解渴!!!!!!
你写的书好好好好看喔!!!!
№19 ☆☆☆精灵眼2002-12-19 18:01:02留言☆☆☆ 

真是本好看的书,不过我很希望她能写明珠和向寒非的书````` 说实在我比较喜欢这两位配角,也许他们是配角的原因有点神秘吧,让人很想看看````
№20 ☆☆☆小爱2003-01-25 20:49:36留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主