关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
夏彤《爱与愁》
把一个爱情故事用两位主角不同的心情去描述,竟然丝毫不觉是赘述,同样的场景,同样的语言,但心情不同,感觉就自然不同,这是我第一次看到这种写法(也许有些孤陋寡闻吧)
     看似平淡的爱情故事,竟让我哭到眼睛都肿了,就象我第一次看《妈妈再爱我一次》,当看到“夏霖的邻居说,发现他的时候,身体都冷了,还死守着一个生日蛋糕,上面点燃二十根腊烛,没有吹熄,任由它燃尽,蛋糕也没切,大家正猜他可能是在等什么人,”时眼泪就止不住了,再看到用男主角的角度再次重温那段场景时,就更别提了。
      结尾更是特别,我太喜欢这本书了,好想把它买回来,不知道这本书是什么时候出的,现在有没有卖?如果有人知道可否告知。
      今天真是哭的痛快,泪腺本就发达,还好能让它适时的发泄,总算解放了。真舒服。
       有谁想在睡前哭一场,就去看看吧~
№0 ☆☆☆蓝色灵幻 2002-08-23 23:42:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这个结尾是不是太那个拉!!有点不能接受
№1 ☆☆☆宾缤2002-08-24 00:42:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

唐紫的《恶作剧之吻》,我是看一回哭一回,它不是悲剧,但男女主角之间的深情让人感动不已,看完后,我在数天内,只要一想起书中的话,就会鼻子一酸,热泪盈眶。
寄秋的《幕恋公式》也是看得我一把鼻涕一把泪的,女主角写在书页上的话实在感人至深,令人难忘。
其实,我的抵抗力很差,小时候看电影看书,看到谁死都会哭得淅沥哗啦的,现在好一点了,但只要悲壮一点,凄惨一点,气氛伤感一点的,我就算嘴上不说,心也会很受影响,鼻子会酸酸的。哪怕前面是很搞笑很幸福,人人都在笑,我也会不笑反哭,因为想到他们现在那么好,以后却那么惨,不由悲从心生,更加难过,反而使看到悲时回忆起他们快乐时的种种,却笑中带泪。(例如《第一次亲密接触》《星雨心愿》)
№2 ☆☆☆江城子2002-08-24 00:46:39留言☆☆☆ 

是有点
我一直想如果留点遗憾我的映像会更深,就象东京爱情故事那样
不过私心还是希望有好结局
№3 ☆☆☆蓝色灵幻2002-08-24 00:48:13留言☆☆☆ 

楼上的JJ,《幕恋公式》是惜之的书~~~~~我也好喜欢这一本,女主角很可爱,男主角也不是那种只会玩酷的人,他对女主角的宠溺实在让人觉得很温馨。
№4 ☆☆☆当当2002-08-24 00:51:55留言☆☆☆ 

韩国MTV《因为是女子》!看的我想哭~~~~~~~还有惜之的《苦恋公式》,也是鼻子酸酸的,不过十分厌恶那个男主角。
№5 ☆☆☆当当2002-08-24 00:54:06留言☆☆☆ 

TO江城子
你说的那两本我还没看过我要去看,我觉得大家都好棒,推荐的书都很灵
大家都是性情中人,我看《妈妈再爱我一次的时候从头哭到尾
我连看新闻里面那些可怜的人都会想哭哎
№6 ☆☆☆蓝色灵幻2002-08-24 00:54:38留言☆☆☆ 

To当当:
是吗?但我是看寄秋专栏时看到的。
№7 ☆☆☆江城子2002-08-24 01:24:20留言☆☆☆ 

惜之的文章都很感人。不过在恋爱共式这个系列里,慕恋已经是运气最好的一本了。苦恋是最感人至深的一本。
№8 ☆☆☆dodo2002-08-24 09:16:05留言☆☆☆ 

咦,没人说惜之的《单恋公式》吗?
我觉得那是四本书中写的最好的哦,我看了好几遍,好感人哦。特别是女主角写的日记中的一句话
~~~~~是不是世界上的人口太多,让月老忙不过来~~~~让我追着红线跑呀,呀跑,跑到最后却发现红线的另一头没有系着任何人~~~~~~~~
大概是这样啦。我看了想哭,虽然开头有点奇怪,但真的很好看哦,文笔流畅优美~~~~~
№9 ☆☆☆焚苍月2002-08-24 12:15:54留言☆☆☆ 

单飞雪的,不是那种坏男人,苦命女人的戏码,其中那种感情浓烈得令人落泪.
№10 ☆☆☆sugar2002-08-24 17:33:32留言☆☆☆ 

于晴的《挽泪》。
№11 ☆☆☆Andia2002-08-24 18:05:05留言☆☆☆ 

《北京故事》
№12 ☆☆☆2002-08-24 18:30:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主