关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大家还记得曾几次在读言情小说时被感动的一塌糊涂吗?不知道你还记不记得,但我在读惜之的书时常常这样,也许是我太容易被感动吧。在这其中让我最感动的可能是《新婚夜未眠》吧。每次读,每次都会哭,哭的莫名其妙。为绘蓝那长长的情、温柔的心、痛苦的决定……“成全了他的爱情,就要牺牲我的爱情”,在这残酷的未来面前,绘蓝选择了放弃自己的感情。哎……自古多情空余恨。但放弃后的她依旧爱他如初,念他如旧,思他依然。或许这就是造化吧,只有在她经历过这么多挫折后她才能得到幸福,得到爱。命运未免有些弄人....但还好她拥有了幸福与爱。 一生能就此爱上这么一回也就没有遗憾了吧。 喜欢惜之的书,是因为喜欢这种被感动的感觉。
№0 ☆☆☆梦的精灵 2002-08-21 17:00:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

对耶`~~~~~我也好喜欢这本书哦!!!有没有次系列的书啊,,我的□□40362432速速联络哦!
№1 ☆☆☆宾缤2002-08-21 23:41:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

如果喜欢惜之,不妨去看看她的《爱情过去式》,我个人认为比《新婚夜未眠》还要感人。
№2 ☆☆☆新衣2002-08-22 09:38:51留言☆☆☆ 

我看过了,是很感人,但是个悲剧
№3 ☆☆☆梦的精灵2002-08-22 13:40:10留言☆☆☆ 

说来不好意思,我并不很了解惜之的作品,但若说感动,却真有几本作品。
第一次感动是《心动》列车上男女主角的心灵对话:--“时间,时间到底有没有可能停止?”“该算有吧。依爱因斯坦的理论,如果物件的移动速度能到光速那么快的话,时间就会停止。”说得好,可惜不会是现在,因为安安的站再差一分钟就到了。“那可不可以再告诉我,平行线到底有没有相遇的一日?”“该算有吧。根据物理学上的‘测不准定律’,不管用人或再怎么精良的仪器测东西,一定会有误差,所以地面上的平行线持续一直延长后,最终还是有可能交叉在一起,只是这个交会点,有可能发生在地心、有可能在外太空、太阳系、银河系,甚至宇宙不知名的深处里。” 解得妙,但绝对不会在这节车厢里!于是,安安跟大男生之间这一份浅薄的缘,就随着这条即将拆除的淡水线,隐进记忆里。
淡淡的情谊,漠漠的感动;无须任何理由,只凭一时的心动!
第二次感动是季蔷的《玻璃娃娃》海平的深情抉择--“我不明白,你演出这样一幕戏有什么用意?”他瞥她一眼,背转身子走向窗前,“她需要一个理由离开我,我只是给她一个而已。”“她想离开你?”他微微颔首,语声却透着黯然痛苦。“如果她真的必须离开我,我希望她走得毫无负担,不怀一丝歉疚。”
好博大的爱,好真挚的心!此情无处可消除,才下眉头,却上心头!
第三次感动是凌淑芬的《冷冬寒梅》--如果爱一个人比那个人爱你更多,你如何取捨?他回答:“我永远不会让她知道。”她回答:“我会永远逃开。”于是,他没有让她知道,而她也逃开了……
人生苦短,芳华易逝,为何要让浓烈的感情彼此的心结和误解中挣扎沉沦,纠缠不清?可感!可悲!可叹!
接下来的是于晴大作《挽泪》,晋江多有评论,本人文笔不佳,故不多说。只好借句俗得可以的广告作结-不求天长地久,但求曾经拥有!
绿痕的巨著《九龙策》系列网上褒贬不一,见仁见智,有道是众口难调吗!但真正感动我的却是贯穿全书的手足间割舍不段的浩浩亲情!
好的不见得是对的,真正感人的是平淡的真实!故爱极了书中对权力、财富、利益、人性以及亲情、友情、爱情的诠释!
好了,说了废话满篇,如不妥,望各位姐妹批评指正!小女子下台去也!

№4 ☆☆☆涵烟2002-08-22 15:42:52留言☆☆☆ 

前些天看到一句话,说是:一个男人会送你鲜花、钻戒,还不如他肯每天比你早起半小时为你准备早餐。
觉得很有点道理。
№5 ☆☆☆悠游心2002-08-22 17:02:44留言☆☆☆ 

涵烟:
不知道你能不能看到这个帖子,当我看到你在这里的回贴时,我非常非常的吃惊。别误会,绝对不是因为它长(笑……)是由于我发现我们俩的情感触动点是如此的相似,或者可以说是如此的一致。可能还有许多伙伴和我们有相同的观感,但很可惜我还不知道。感动于《心动》中那份系人心深处的感觉;感动于《玻璃娃娃》中海平眼眸深处的情谊,爱她就完全的成全她即使伤了自己;感动于《冷冬寒梅》中那份茫然无措的情;感动于 《挽泪》中那份没有完美收尾的爱。也许是我泪腺发达吧,也许是我性格中总是希望完美、不忍心任何真正懂情的人受伤吧,所以在这些完全不同却也相同的故事里被感动。其实许多时候心灵被触动时的感觉是无法写出的,完全是与当时心境契合的一种驿动,无以言表。也其实每个爱情故事都应是感人的,只是和他们的故事有些不同,了解它们时的心境不同罢了,你说呢?很高兴能与你交流,也很高兴能发现你这个未曾谋面的朋友。如果你看到帖子,愿意的话,很希望交你这个朋友!!
我的邮箱是king05161008@sina.com
□□是 :83083516
№6 ☆☆☆梦的精灵2002-08-22 22:08:50留言☆☆☆ 

梦的精灵,涵烟,感谢你们的评论,来这个地方找书看吧,http://wenxue.jjinfo.com/work/ScanOrder.htm,留下你们的信箱与所要的书名,偶寄给你们。精彩的书评还请继续评哟。:)
№7 ☆☆☆翠岫2002-08-22 23:12:28留言☆☆☆ 

梦的精灵,你好!能在茫茫人海中觅得知已一人对于我来说已经足矣。看到你的回复,说不感动是骗人的。我自认为并不是一个过分追逐浪漫的人,平凡如我,想要的仅仅是一份真实的、平淡的感悟,对人生、对生命、对亲情、对友情,亦或是对爱情……很高兴认识素昧平生的你,很期待能与你深谈!并希望认识更多渴望平淡,向往真实的朋友,我会十分珍惜每一个美好的缘份的!让我们随缘惜缘吧……同时,感谢翠岫对涵烟书评的认可,牛刀小试,登不上大雅之堂,有不周之处,望见谅!
我的网址:jane-hanyan@sohu.com
公司网址:pengfang@cindamc.com
说来惭愧,我没有□□,不便之处,请原谅!
№8 ☆☆☆涵烟2002-08-23 10:36:06留言☆☆☆ 

涵烟,很高兴你能这麽说,更多的话在信里我们再详谈。
翠岫,也非常谢谢你,我会继续加油看书,努力书评!只是在开学后恐怕我上网看书的时间会变少许多,请谅解噢。对了,我很想看《美人泪娃儿》和《泪人泪娃儿》,我要去哪找啊?
OK,我要下了,下次见。
№9 ☆☆☆梦的精灵2002-08-23 14:26:20留言☆☆☆ 

涵烟,你忒谦了,你留在这里与对季蔷的评真的很不错,娓娓述来。去挑选一下自己想看的书吧。
梦的精灵,好的,这两本书目前正在制作中,等制作好了,偶就寄给你。
№10 ☆☆☆翠岫2002-08-24 03:58:13留言☆☆☆ 

再次感谢翠岫的厚爱!但我留下的征友函都没人理我啊,或许我真的不大招人喜欢吧?!(哭泣中)……各位姐姐妹妹给点面子吧!小女子现打包清仓,廉价出售我自己!
№11 ☆☆☆涵烟2002-08-24 04:22:05留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆12002-08-24 17:19:34留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主