关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看过<罂粟的情人>以后,谁也不能说结局是不好的(就该书本身而论)。可是,自从看了<爱我不必太痴心>以后,发觉王竞尧和何怜幽他们的结局好可惜,为什么不能白头到老呢????
№0 ☆☆☆小意思 2002-08-14 15:10:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

在席娟别的作品中曾说过,王竞尧和何怜幽他们的爱情是另类的,在他们做主角的时候没给出结局,是为了让大家理解,因为他们的爱情另类所以选择在他们做配角是让他们一起死去。
№1 ☆☆☆蓝天2002-08-14 15:21:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

在席娟别的作品中曾说过,王竞尧和何怜幽他们的爱情是另类的,在他们做主角的时候没给出结局,是为了让大家理解,因为他们的爱情另类所以选择在他们做配角是让他们一起死去。
№2 ☆☆☆蓝天2002-08-14 15:23:29留言☆☆☆ 

我觉得这是很好的结局,本来就不大能接受他们的这种关系,王竞尧死了正合我意。
№3 ☆☆☆淙淙2002-08-14 15:37:37留言☆☆☆ 

其实我也觉得很可惜,不过我觉得这个结局也算的上是出彩的,事实上也是满符合王的个性的,唉,勉强安慰自己不完美才是最完美的完美把,看多了好结局的故事也是会腻的,不过如果可以选择的话我还是希望他们可以在一起。
№4 ☆☆☆笑漾轻波2002-08-15 00:04:21留言☆☆☆ 

我觉得《罂粟的情人》中的结局不是太好,他们的故事可以称为惊世情缘,而这样的感情通常不应该是团圆的结局,他们不符合人类感情的通常定义同样不应该符合人类社会的通常结局。
如果在王竞尧报仇后,他们就死掉了,留下了一个年幼的女婴还比较好,很难想象当很多年过去了,王竞尧老的掉渣,何怜幽也很老的时候,他们还在一起,艰难的回忆当年的情景,那才是真正的悲剧。
红颜自古如名将,不许人间见白头。
№5 ☆☆☆玉玺2002-08-15 17:42:59留言☆☆☆ 

为什么没人提到她女儿呢?最后一笔不是留下引子了么?
虽然在《爱我不必太痴心》里也略微提到,可是毕竟不是他们做主角呀。
真希望席娟能够稍微破一下例,接下去写。
要不作为接龙也好呀。毕竟个人都有不同的感觉嘛。
№6 ☆☆☆丫娃娃2002-08-15 20:22:02留言☆☆☆ 

我觉得这个结局是好的,虽然有点可惜.何怜幽她受到了她应有得惩罚,不管她又多可怜她都是在破坏别人的幸福.
不过我也真的非常想知道她女儿的故事,我已经等乐5年了
№7 ☆☆☆2002-08-15 20:53:33留言☆☆☆ 

对对对 !!我就觉得好惨呀 不过 有一本书不之真的假的 (大概是假的) 说爱我不必太痴心 是一个梦 林笑眉的梦 怪异????
№8 ☆☆☆我爱威波2002-08-24 23:52:25留言☆☆☆ 

席绢不是说过吗,安排这个结局给他们!看开点,很好呀!幸福有过了,死的也就没遗憾!虽说她女儿的生日安排的很牵强!
№9 ☆☆☆5个魔指2002-08-25 00:54:19留言☆☆☆ 

我记得席大姐在哪本书的序或跋里说过,何怜幽的女儿性格和她母亲太象,所以故事也会类似,就不再写了。
№10 ☆☆☆则文2002-08-25 01:04:50留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主