关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前世今生三百年(织梦方舟http://www.dreamark.org/cgi-bin/lb/topic.cgi?forum=51&topic=1000&show=25)
作者:西岭雪
男主角:张楚 女主角:唐诗

人原来是完整的,力量很强大,所以上帝将人一分为二。而每个人从出生那一天起,就在寻找自己的另一半,可是大多数人都找不到,所以,也就只有听从上天的摆布,无力与之抗衡。但是,而唐诗有幸找到了她的另一半,他们的前世是同一个人,是紧密相连的整体。可是,他们虽然找到了彼此,却已经失去了结合的时机。他们注定在此世分开,而且生生世世,将不再完整。这,真是比永不相遇更加可怕的悲剧!

作者的文学功底很好,典故诗词都信手拈来,对玉的知识更是非常了解,文中透出一种宿命的悲哀和惆怅~
№0 ☆☆☆林萱 2003-04-18 01:29:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

西岭雪的文章的确很耐看,非常的有诗意
№1 ☆☆☆青枚2003-04-18 10:32:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

是啊是啊,还有《来不及爱你》里她对茶也超有研究,害得我现在也。。。可是她为什么老写悲的?
№2 ☆☆☆Devilbaby2003-04-18 13:27:56留言☆☆☆ 

刚刚看完前世今生三百年,虽然不会很悲伤,但是总有一股淡淡的在心里挥之不去!我一直都相信人一出生都是在寻找自己的另一半,也许有些人第一眼就找到了,有些人却永远都没有找到,而服从了命运的安排,但是,在这里他们找到了彼此,却不能在一起。。。,留给我们的只有遗憾啦

PS:我想问问那里有〈来不及爱你〉看
№3 ☆☆☆cloudy2003-04-18 15:34:08留言☆☆☆ 

看过《前》,我哭了,因为有遗憾,所以流在心里无法忘记,文学功底不错,大家看看吧!
我在贝塔斯曼书友会买的书。
№4 ☆☆☆diana2003-04-29 18:08:37留言☆☆☆ 

来不及爱你我是看书的,不知道哪里有,不过作者还有一本书叫“变成天鹅飞向你”织梦里有
№5 ☆☆☆Devilbaby2003-04-30 17:02:18留言☆☆☆ 

相较之下我认为《离魂衣的消息》更为精彩,一定要看。
西岭雪十分愿意写悲情。以后看它的书还是少不了要准备手纸的。
虽然有时不至于看到掉泪,但却能然人深切的体会到其中的切肤的恨和爱。抑郁和嗟叹绝对是看过书后的后遗症。我十分欣赏她,不光情节扣人心弦,文字也异常优美,实数不可多得的好作家。不过知道她的人好像还不很多,网上好像没有下载的地方,市面上也很不好买到。如有高人知道下载的地点,或北京可买书的地方,还望指点一二。我的邮箱:flaviayan@163.com
№6 ☆☆☆flavia2003-04-30 17:21:49留言☆☆☆ 

她的作品集
http://yiang2000.myetang.com/i/wen/ming/xilinxue/
№7 ☆☆☆林萱2003-04-30 20:15:51留言☆☆☆ 

但是我觉得与其被命运支配着,
不如自己奋起去试着改变命运,
即使没有用处,也不用后悔,
当时如果尝试的话,会怎么样。
№8 ☆☆☆小妖紫落2003-05-06 16:47:05留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主