关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我个人认为倚天是金庸写的最好的小说,反正我也笨说不出个所以然来,但我就是这么认为,大家的看法呢?
№0 ☆☆☆鲸鱼 2003-07-16 15:45:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我倒不敢说这是金庸最好的小说,但起码在我心里是最特别的一本。
张无忌的犹豫软弱,让他一下子离我那么近。
№1 ☆☆☆南星客2003-07-16 16:19:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

想当年倚天和碧血同时看的,倚天都快叫我翻烂了,碧血却只看金蛇的爱情戏,两相比较,虽不喜欢张无忌,但倚天的剧情却相当丰满.很好的书
№2 ☆☆☆xiaohou2003-07-16 16:29:34留言☆☆☆ 

是,最喜欢倚天这本书。一直都说这是金庸小说情节最为顺畅的其中一部。所有的故事都是如此一气呵成,让人放也放不下手。这里面没有神仙飘逸一般的让人一见倾慕的人物。有的都是比较现实的感情,和普通人接近。
书中男女主角的个性虽然都不讨喜,就连大家都喜欢的小昭我也不怎么喜欢。可是人本身就是有那么多的弱点的。
一直都说自己比较像张无忌~所以对他,我是怎么也讨厌不起来滴~
№3 ☆☆☆澜而2003-07-16 18:54:00留言☆☆☆ 

我比较喜欢的是其中一个个的往事,比大的情节好的多
№4 ☆☆☆景天2003-07-16 22:58:53留言☆☆☆ 

我最喜欢倚天屠龙记了
喜欢坏坏的但又感爱感恨赵敏,喜欢张无忌无意中练成的绝世神功,喜欢!!!!!!!!
№5 ☆☆☆sweetheart2003-07-16 23:39:04留言☆☆☆ 

我比较喜欢这里的明教,整个一个秘密组织,什么人物都有,形形色色,真是丰满,
№6 ☆☆☆红色2003-07-16 23:52:34留言☆☆☆ 

别都好等朱元璋出来我就太喜欢了:(
№7 ☆☆☆抱兔兔の猫猫2003-07-17 00:32:30留言☆☆☆ 

怎么说呢,倚天情节发展最自然最理所应当,感觉就像金庸将张无忌当作年轻时的自己来写似的。可是可是,唉,金庸小说里最不喜欢的就是张无忌了,没办法,他懦弱得实在够可以啊,在感情上又摇摆不定,左右伤人,要不是赵敏上辈子欠他的,让他拣了这么个优秀的老婆,最后他真可算一事无成了。
№8 ☆☆☆岚之山2003-07-17 03:40:32留言☆☆☆ 

说真的,他确实很恶,不过书中的配角很精彩!
№9 ☆☆☆ii2003-07-17 12:14:09留言☆☆☆ 

明教真的好,里面每一个人都很讨人喜欢
所以我不原谅赵敏陷害明教
№10 ☆☆☆bestrebecc2003-07-17 12:36:26留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主