关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我最近翻以前的帖子看了看,有好多关于她的贴哦~~~~~~

说什么的都有,,我看了下,,,

突然又有个想法~很多人都很喜欢看她的书,也对书中细节很有研究,我想问问大家,,在她的书中有没有一些最特别的最让你印象深刻的,很让你引起共鸣,让你内心震撼的一句对白或一句话或一段话呢???

^_^欢迎大家都来说说啊~~~~~~~~~~~~~~
№0 ☆☆☆chanell 2003-05-29 20:57:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

当然有,偶很早就想发表的说.
如下:
"他什么宝藏也没看进眼里。他说,他那时在洞穴的壁上看见了我。看见我舞姿翩翩,优美回旋。他说,他和我的影子在狂沙乱石中相依相守,千年如一日,一日如千年。他什么宝藏也没看见,只看见我。”

真是不好意思不是主角的台词,(配角的故事也很感人的说)有一点那么不甘心的希望,"千年如一日,一日如千年"这一句,一个人看的时候,鼻子总会酸酸的.
№1 ☆☆☆看着办2003-05-29 22:02:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

怎么很少人回复呢??难道兰京最近少了出书大家就对她不再怀有热情了吗?555

其实我自己也有哦~~~有两个!!!

一个是“镇魂天使”里的最后一句话:反正山一带,水一派,流水白云常自在,何需计较与安排,狂舞高歌,无拘也无碍!

另一个是“白虎狩月”里的元卿说的一句话:别人我不知道,但我唯一图利自己的,就是我坚守的赏善罚恶原则。我明白人性中难免会有小好小恶,我自己也不例外,但公义的大原则却不能变动,也不能妥协。因为原则性的问题,不能谈条件!!!

这两句话我都已经背得滚瓜烂熟了!!呵呵,,,,
№2 ☆☆☆chanell2003-05-30 10:52:59留言☆☆☆ 

^_^呵呵,,七七黎好可爱的说~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

难得啊,,,总算见到一个是兰京的狂热迷了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

握手握手~~~~~~~~~~~~~~~~~

对了,我有个很大的疑惑哦~在“飞天麒麟”里那个女主角齐娃到底是不是元宁呀????????????????????????????
№4 ☆☆☆chanell2003-05-30 23:00:51留言☆☆☆ 

他什么宝藏也没看进眼里。他说,他那时在洞穴的壁上看见了我。看见我舞姿翩翩,优美回旋。他说,他和我的影子在狂沙乱石中相依相守,千年如一日,一日如千年。他什么宝藏也没看见,只看见我。”

我觉得“看着办”喜欢的这句话要配合音乐来欣赏更有味~~
就,,,用“一剪梅”那首歌的口哨版吧。。。。。。。。。。。。。

嘻嘻
№5 ☆☆☆chanell2003-05-30 23:06:43留言☆☆☆ 

。“我好象有种奇怪的嗜好,喜欢搜集琉璃。除了房里原本的搜集品之外,最近
仍会不自觉的拚命采买。”

“你愿意再给我一次机会吗,琉璃?”

“我虽然不记得过去,但我们可以重新开始。就当做你不认识我、我没见过你,由
此时此刻开始,我们彼此一见钟情。”

“愿意吗,琉璃?”纵使重返最初两人毫不相识的状况,他仍旧再一次情不自禁的
被她吸引。

她浅浅漾开带泪的笑靥,珍藏在心中已久的答案,以为这辈子再也无法向他倾诉的
答案,与漫天旋舞的飞花雪瓣,融为一片瑰丽梦幻。

————《灿梦琉璃》

尘归尘,土归土。
    爱嗔痴怨任翻覆。
    焚梦黄泉路。

————《焚梦狂情》
№6 ☆☆☆萱儿2003-05-31 01:45:28留言☆☆☆ 

我有个很大的疑惑哦~在“飞天麒麟”里那个女主角齐娃到底是不是元宁呀????????????????????????????

拜托哪位大虾能解答我这个疑惑呀??????
№7 ☆☆☆chanell2003-05-31 11:50:37留言☆☆☆ 

应该就是吧。
№8 ☆☆☆萱儿2003-06-01 03:59:25留言☆☆☆ 

喜欢兰京的朋友们不妨在这里讨论吧,会很开心的:)
№9 ☆☆☆叹气2003-06-10 15:43:11留言☆☆☆ 

對!沒錯!蘭京迷應該開開心心的!嘻~偶愛安陽!
№10 ☆☆☆蘭京迷2003-06-10 16:06:36留言☆☆☆ 

hello..everybody

偶最愛就是雍華,你們最愛又是誰?

沒錯!蘭京迷要開開心心喔!

№11 ☆☆☆@_@2003-06-10 16:14:39留言☆☆☆ 

chanell

我認為是齊娃就是元寧,不過蘭姑娘給了我們劇情,卻沒有給結局,我們就自己想像吧!也有人認為齊娃是元寧流落在外的雙生姊妹.不過我想對武靈阿和齊娃來說,這已經不重要了!還有,我也很喜歡安陽..cc ^^
№12 ☆☆☆Kery2003-06-10 16:47:33留言☆☆☆ 

我的最愛也是雍華!!! >v<
№13 ☆☆☆cc2003-06-10 16:58:59留言☆☆☆ 

笑,总算看见兰京迷联盟了,总算找到组织了
影响我最多的该是兰京在书中传达的思想吧,倒不限于主人公
应该来说,最心疼雍华的付出
№14 ☆☆☆初晨太阳2003-06-10 18:12:01留言☆☆☆ 

我很喜欢,是琉璃和元梦的爱情让我结识了兰京,这本书更是看了又看;不过我看的最多的还是《镇魂天使》,因为我买到它了^^
№15 ☆☆☆zh2003-06-10 18:47:38留言☆☆☆ 

兰京的书我几乎本本都买了哦~~~~~~~~~~~~~~~~~开心ing

只是最新的几本现代的买不到!因为已经不知道广州哪有小说卖了!

好象都禁了???

害我每天都只能爬在电脑桌前看从网上下载的!!!!!55555

为了偶的最爱~拼了!!!眼睛不要了!!!

^0^
№16 ☆☆☆chanell2003-06-10 19:35:19留言☆☆☆ 

偶最喜欢看初晨太阳的书评了!!!

想不到初晨太阳也是兰京的fans~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

超开心ing ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

初晨太阳关于兰京的两篇评论偶都下载了,每天看一次~~~~~~~~~~~~~~~

温故而知新嘛~~~~~~~~~~~~~^0^

№18 ☆☆☆chanell2003-06-10 19:38:03留言☆☆☆ 

害我每天都只能爬在电脑桌前看从网上下载的!!!!!

汗ing~~打错字了,是趴字不是爬。。。。。。。。。。。。。。。。

№19 ☆☆☆chanell2003-06-10 19:41:18留言☆☆☆ 

^0^ 微微你很可爱耶~~~~~~~~~

我也不觉得兰京写的关于性方面的东西很龌龊!!!!!!!

偶觉得她书里的男女主角都是有了爱然后才性的!!!!!!!!!!

至于色嘛,,当情到浓时那些就是情趣了!!!!!!!!

嘿嘿,,兰京真的是一个调情高手哦!!!!!!!!!!!!!!

№20 ☆☆☆chanell2003-06-10 19:49:16留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主