关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
以下是从前看《白虎戏情》时写的一点感想,最近又看了一些关于丑女的小说,比如《卿心难求》、《独身女人香》,所以想问问大家对不美的女主角的看法啦,以下是我以前写的东东,总的来说,我还是很有点厌倦美得不得了的女主角啦!:

《丑女》小说里绝大多数的女主人公都是美丽的,少有几个相貌平凡的,便是绝顶聪明,超凡脱俗的,所以总会有几句类似“没有天生丽质的另一好处是,她不用花费时间去装扮自己,因为,再怎么打扮,她也不会变成美女”的话来表现她的超脱和不凡。其实美丽是每个女孩的必然向往,不向往美丽的女孩我是没有见过的,即使东施效颦也只是对美丽的渴望,谁都有追求美的权力,所以东施并不可笑,笑东施的人才可笑,而且可悲——他们连追求美的勇气都没有,笑东施其实是嫉妒她的勇气而已。所以,我认为大可不必大似渲染不美的女主人公如何对自己的相貌看得淡然,如果是我,就根本不会信。
№0 ☆☆☆绿 2002-03-10 19:11:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

然而如果本身确实丑的话,努力也会被嘲笑,到不如自己看开。
№1 ☆☆☆2002-03-10 20:22:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

……我建议整容,而且支持
№2 ☆☆☆洁普莉儿2002-03-10 21:14:09留言☆☆☆ 

没有丑女,只有懒女,女孩子只要善加打扮就算不美也是有风格的.
2个月内减肥30多斤不是遥不可及的距离,这是我本人的亲身体会.
№3 ☆☆☆阿笨2002-03-10 21:24:43留言☆☆☆ 

是啊,绿,《卿心难求》中,结尾部分还不是暗示女主角已经变成一个有魅力的女子了。
不过我还是喜欢《白虎戏情》中的唐无波,她那是真的对外貌不看中。
№4 ☆☆☆则文2002-03-10 21:30:26留言☆☆☆ 

阿笨大人,你是怎么办到的,不介意说说吧。(激动ing)
№5 ☆☆☆翠岫2002-03-10 21:51:23留言☆☆☆ 

阿笨~~~~你会不会太夸张了呀????????
PS:传授一下秘诀吧!
№6 ☆☆☆yaya2002-03-10 22:03:43留言☆☆☆ 

没有丑女,只有懒女,这句话说来太简单~~~~我觉得自然就好。
№7 ☆☆☆2002-03-10 23:21:49留言☆☆☆ 

我觉得真的是想要漂亮就要付出代价,但如果是要坐在镜子前半小时去装扮自己,我宁可多睡一会,让自己有点精神去上班。所以,我是懒女,也是丑女(当然是还能见人的啦),不过我要活出个性来!
可是~~~~~~~~~还是羡慕别人漂亮的面孔耶~~~~~~~~~~~:(
№8 ☆☆☆yellow2002-03-11 00:06:05留言☆☆☆ 

我常常和朋友说:“好样不如好命”。听过红颜多薄命未。。。他们可能多些人追求。。。多些FUN。。赚多些钱。。。。但不表示会幸福。。。看看黛安娜公主,她最后不是也败在&《君旸》;女的手上。。
№9 ☆☆☆4709192002-03-11 04:58:20留言☆☆☆ 

其实秘诀很简单,如果减肥药没用的话,那怎么还会人去买?
嘻嘻:)
№10 ☆☆☆阿笨2002-03-11 12:01:40留言☆☆☆ 

什么牌子的???
№11 ☆☆☆wasabi20002002-03-11 13:41:39留言☆☆☆ 

如果□□没用的话,那怎么还会有人去练?
№12 ☆☆☆未必2002-03-11 14:21:03留言☆☆☆ 

呵:)我一定是标准的懒女+丑女,天生不是做美女的料
大概因为不漂亮,所以个性
染金色的头发、金色的指甲、涂紫色的口红
喜欢披散着头发到处晃,不用担心衣服的搭配,胖一点也没关系
我听到最多的评价是——诡异!
周围的人都说我有作巫婆的潜质……
№13 ☆☆☆雪妖2002-03-11 18:07:34留言☆☆☆ 

我朋友喝大印象从120斤也减了20斤啊,体重是降了,不过缺乏锻炼,肉都软软的松松的,还是觉得不见得多瘦。
我想不是太胖的MM,减肥药是没多大作用的,多锻炼跟均衡饮食就可以了吧。不过我就做不到,所以保持着“丰满”的体态!呵呵
№14 ☆☆☆yellow2002-03-11 21:51:30留言☆☆☆ 

个人认为“美”的观念是多样的,唐代时大家不都喜欢肥美人
有人认为美就好了啊,真正“倾城倾国”的人也少有人在,看的自然点就好
№15 ☆☆☆f.a.u2002-03-11 22:32:14留言☆☆☆ 

好像纯理科的女生百分之九十不会胖。我们放假回家前都要拼命吃东西,好重上几斤,回家好交代^_^
№16 ☆☆☆lmartemis2002-03-11 23:03:37留言☆☆☆ 

阿笨:真是好了不起啊!!
记得《独身女人香》中最后女主角就是减肥很成功的,所以我想,要是没减肥,男主角还会不会喜欢她。
大家有没有觉得,美人看得久了也不觉得美了,丑人看得久了也觉得还可以。我认识一 对情侣,开始觉得那个男的很帅,那个女的……太一般了,可能比一般还差点,可是后来认识的久了,只觉得那个女的也还可以,男的也不过如此,而且他们都是很 好的人,长得如何也不是很重要了!!
№17 ☆☆☆绿2002-03-12 01:00:53留言☆☆☆ 

如果那个男的很胖,有个啤酒肚,而那个女的很美呢?是不是看久了也会觉得男的也还可以,女的也不过如此?我不知道在场的诸位有多少能接受张大民那种长相的男人,他没有钱,但是很善良。
№18 ☆☆☆换个方式思考2002-03-12 03:37:05留言☆☆☆ 

为什么理科女生不会胖,我就打算学理科,可是还有越来越胖
的趋势.
№19 ☆☆☆tian2002-03-15 23:41:51留言☆☆☆ 

唐无波不丑。其父言:“波儿,你如果肯花些心思打扮一下,也不输其它姊妹的美貌啊!”
№20 ☆☆☆yan2002-03-16 02:14:14留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主