关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
情到深处无怨尤------评金蛇郎君
那年,夏雪宜4岁。他有温柔的妈妈、美丽的姐姐和总爱训斥他太淘气的爸爸!
那天,妈妈在厨房为他做他最爱吃的肉汤,姐姐在床边为他绣着好精致的肚兜,爸爸为他请大夫去了,因为病了好几天了。他想跟姐姐说,他已经长大了不要再带肚兜了,可是那么漂亮他又好舍不得!
他闻到了肉汤的香味,他看着姐姐美丽的脸庞,听到姐姐在为他轻轻的唱着儿歌。
他觉得身上好温暖,阳光好明亮,然后他又昏昏地睡了过去。小小的脸上带着浅浅的笑!
直到很多年以后,他才明白,原来那种感觉,就叫幸福!
以后的很多年里,他一直不明白,阳光真得曾经那么温暖过吗?为什么那么多年来,即使在最热的天气里,最灿烂的阳光下,他还是觉得的又冷又黑呢?
那个夜晚,他是被一阵狂笑惊醒的。他看到他所有的亲人都倒在血泊中,他听到那个人的声音在说:“这就是反对我衡梁温老七的下场!”然后那个人不见了。他的眼中,只是一片漫无尽头的黑暗和腥红。从此,他的一生,再也走不出那晚黑暗;他的生命,只望得见一片冰冷的腥红!在黑暗和腥红和生命里,只刻下了一个名字:“衡梁温老七”!
什么也记不起来了!阳光、欢笑、温暖------,一切都在沉沦在4岁那年的黑暗里,他什么也抓不住!
此后的日子,他一直过不太清楚。拜师学艺、观察小金蛇自创武功,那些在江湖中流浪的日子,那些为了报仇被利用过和残害过的女子,---------,所有曾经伴他一起成长的一切,全都沉沦在那片黑暗里,生命对于他,只是一片永远的冷呀!只有在温家男人的身上重创出那片腥红时,只有在温家人那一声声绝望的哭叫里,他的心才会迸出一丝残忍的暧意;随之而来的,却是更暗的夜更冷的心。
每天下午,他都会看着夕阳,想像着死亡的快乐,然后他又会有勇气对面对活着的明天!
那天下午,当他翻进温家大院时,他事先并不知道自己的命运将要发生重大的变化!他听到了欢快的笑声,他看到金色的阳光撒在那个女孩的脸上,他看到了那张温柔的笑脸!那张笑脸在刹那间擦亮了他的生命!那片长久以来的黑暗悄悄地退去,他一下明白,心,再也不是自己的了!
(嘻嘻!待续!)
№0 ☆☆☆ 悠佳 2002-09-01 03:03:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

悠佳,快点把后面的贴出来吧,你这不是吊我胃口吗?
№1 ☆☆☆新衣2002-09-01 10:09:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆12002-09-02 00:34:49留言☆☆☆ 

小姐我知道你很喜欢金蛇郎君,可不可请你不要写,我觉得你的文笔挺不错啦,可是我真的非常喜欢金庸先生笔下的夏雪宜,虽然只用了少许之墨,却把他与温仪之间的那情爱纠缠写得是回肠荡气,让人感动得一塌糊涂。所以,你如果真的要写,希望你可以写得更好。
№3 ☆☆☆salliy2002-09-02 01:37:22留言☆☆☆ 

啊,悠佳,继续继续,一定要写哦。
№4 ☆☆☆nina2002-09-02 10:03:55留言☆☆☆ 

每当我听到金蛇郎君都很敏感,好象是金庸的武侠小说吧,或者是别人的,我不记得了,但金蛇郎君的痴情真是让我给予了好多辛酸的眼泪!这本言请小说我没有看过,但是看到一段概述,觉得还是没有武侠小说的感人!
№5 ☆☆☆多多2002-09-02 14:37:54留言☆☆☆ 

TO:这个,多多,不是什么言情小说啦!是我在心情极为不好的时候随笔写的一点点对夏雪宜的想像而已!
TO:salliy,你的意思是“写的比金庸更好”吗?基本上这、这、是不可能的!(可能是我理解错了?汗!)不过放心,大概我不会太快来涂毒你亲爱的雪宜君的!我只有在心情很沉重的时候,才会写一些很悲哀的文字来排遣这种心情,现在我的心情比较好啊,所以,你的雪宜暂无危险!不排除以后的可能呀,小心小心!(奸笑ing!)
TO:新衣、nina,谢谢你们的宽容,安慰了我的自尊啦!
不过,自己重新看看,实在也不是什么好书评!
只是一直以来,对夏雪宜的出身及爱情有一份想像!
不过一千个看过这本书的人,就会有一千个想像中的故事,或许写出自己的想像,会破坏别人的呢!还是想写一写的!
№6 ☆☆☆ 悠佳2002-09-02 21:38:55留言☆☆☆ 

悠佳,你还是给他一个好的结局吧!文笔上暂且不提好与坏,但总可以让金庸写的这让人遗憾的缺憾给他一个完美的结局:)
№7 ☆☆☆多多2002-09-03 14:02:29留言☆☆☆ 

结局怎么能完美呢?那样的话他就不是我心里念兹在兹的夏雪宜了。他的狷狂狙傲,注定会为自己留下悲剧的轨迹,如若不然,于某些略质言情里的男人还有什么分别呢?
№8 ☆☆☆zh2002-09-03 15:22:27留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆12002-09-15 23:31:16留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主