关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天看了黄容的《寒情错爱》,发现男主角张错可以算是言情里最有智慧的男人了。
说他有智慧,不是因为他的iq不比人都高,而是因为当他决定去爱女主角是,就会去相信她。 他的朋友兄弟们都认为女主角背叛了他,女主角陷入重重责难的时候,张错把手搭在她肩上,说我相信你。就这四个字,是全书最美丽的字眼。
喜欢这本书,因为智慧的男主角没有因为误会(其实是人为的陷阱)而心存一丝的怀疑。没有误会的爱情不但没有褪色,反而更加绚丽。
№0 ☆☆☆青枚 2002-08-30 23:19:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

恩,这个男人的确有智慧。我一向认为爱情应该建筑在相互了解,相互信任的基础上的,如果恋人间连最基本的信任都做不到,还奢谈什么爱情?
№1 ☆☆☆新衣2002-08-31 10:10:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

妖灵皇子里的狄宵却没有做到,他误会女主角是恶人,还她去自尽,我可怜的玄玉,虽然最后他为她急白了头发,但我仍不能对他的怀疑释怀
№2 ☆☆☆raul2002-08-31 11:29:58留言☆☆☆ 

席绢的《长辩子精灵的情事》中的孟冠人我很欣赏,不仅IQ高,而且在追求洛洛的时候没有发生误会的事情,他实在太棒了
№3 ☆☆☆陈水-欠扁2002-08-31 11:51:16留言☆☆☆ 

为什么只说男的相信女的,有的女的会误会男的呢??差劲!!
№4 ☆☆☆那么女的呢??2002-08-31 12:24:11留言☆☆☆ 

不好意思,因为我一向重女轻男,对男主角要求高。女主角误会,可以容忍,男人若连这点智慧都没有,和寻常打老婆出气的张三李四王二麻子有什么不一样?
№5 ☆☆☆青枚2002-08-31 18:59:46留言☆☆☆ 

其实大多数情况下,都是女的误会男的!而且还一定不肯听解释,有时我真搞不懂,既然你们之间连一点点信任都没有,别人说几句你都会动摇,那你为什么还会爱上他呢??
№6 ☆☆☆羽繁2002-08-31 19:02:46留言☆☆☆ 

我的理解是,两性中女人通常更看重爱情,在爱情中付出的更多,也更依赖爱情,对爱情的感觉也就患得患失。也因此,爱情会对女子造成更重的伤害。女人在害怕受伤的心情下,通常会选择退缩,如果主动退去,至少不会伤了自尊。我相信许多女主角是这样想的。所谓宁可信其有,不可信其无。大概就是这个意思了。
我本人也认为,在得不到爱情的情况下(或者说不确定能否得到),自尊是更重要的。
言情小说亦描写爱情为主,因此爱情变是最重要的因素,可是生活中,尊严往往比爱情重要。
№7 ☆☆☆青枚 2002-08-31 20:17:14留言☆☆☆ 

虽然我很不喜欢他,但我不得不承认他是我看到现在最有智慧的天字号男配角,聪明得让人毛骨悚然——〈九龙策〉中的皇帝。
№8 ☆☆☆九联2002-09-01 11:50:55留言☆☆☆ 

《情定大饭店》中的男主角有一句名言:
你知道什么是真正的信任吗?相信无法相信的就是真正的信任!
№9 ☆☆☆2002-09-02 00:15:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主