关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
你们还记得 黑洁明的妖惑系列的蛟郎 中金灵儿的红姐..是跟了一个玉匠走的...情节和凌玉写的红蛇传很像哦。
PS红蛇传偶是在书香门第看到滴
№0 ☆☆☆黛黛 2002-08-29 21:32:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

呵呵,两本书是有关联,但黑洁明不是凌玉。
№1 ☆☆☆翠岫2002-08-30 00:28:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我好像在哪里看过,好像红蛇传就是写的那个红姐吧
№2 ☆☆☆天衣2002-08-30 01:08:40留言☆☆☆ 

不记得在哪本书的后记还是前言中,黑洁明讲了是她邀请凌玉写的关于红姐的短片故事。
№3 ☆☆☆票票2002-08-30 03:07:45留言☆☆☆ 

一个很不愿意听到的消息,凌玉就是郑媛。
№4 ☆☆☆nina2002-08-30 11:06:20留言☆☆☆ 

啊,我写错了,凌玉应该是典心啦。抱歉抱歉。
№5 ☆☆☆nina2002-08-30 11:14:23留言☆☆☆ 

nina:
你是不是在开玩笑?凌玉=典心?(啊,快点去拨120,我要去打点滴)!!
№6 ☆☆☆涵烟2002-08-30 11:30:05留言☆☆☆ 

凌玉怎么可能和黑洁明是同一个人呢!还说是典心,不要笑死我哦!
黑洁明写的蛟郎中是有一个叫红姐的.
因为她和凌玉是好朋友,所以凌玉友情替写的.就写了这个故事.不要搞错了!笑掉人大牙!
居然有人说黑洁明是典心,笑死我了!~~~~~~~~~~
№7 ☆☆☆稀言然2002-08-30 12:37:28留言☆☆☆ 

我猜也是,凌玉和典心的风格十分类似,只是典心的书□□的味道较浓罢了
№8 ☆☆☆be2002-08-30 12:39:22留言☆☆☆ 

凌玉就是郑媛,凌玉=典心?天,震撼一个接着一个
№9 ☆☆☆小龙女2002-08-30 12:48:46留言☆☆☆ 

一石惊起千层浪,凌玉=典心 绝没错啦。
№10 ☆☆☆nina2002-08-30 13:38:23留言☆☆☆ 

啊 凌玉=典心????
不能相信,差太多了把
凌玉是我非常喜欢的,典心是我一向唾弃的。。。。
№11 ☆☆☆sundday2002-08-30 18:06:28留言☆☆☆ 

不要呀,那不是说黑洁明与典心是好朋友,杀了我,一个是我最爱的,一个是我最厌恶的,不要刺激我呀
№12 ☆☆☆nini2002-08-30 21:25:55留言☆☆☆ 

不少令人震惊的看法
典心和黑洁明我都喜欢
相较而言,我更喜欢黑洁明
至于凌玉我没感觉
我较偏向于黑洁明与凌玉是朋友的看法
№13 ☆☆☆2002-08-30 22:02:27留言☆☆☆ 

不是吧?我记得曲盈竹在哪本书里说过她是凌玉
№14 ☆☆☆飞凌2002-08-30 22:50:04留言☆☆☆ 

什、什么?nina,你真的做实这个消息了吗?
凌玉=典心?我没觉得她倆哪点风格象了啊……
另外,飞凌,曲盈竹=凌尘,而不是凌玉啦!
№15 ☆☆☆则文2002-08-31 02:17:15留言☆☆☆ 

好复杂呦!别管那么多了,反正还不是一样要看^^
№16 ☆☆☆猫猫2002-08-31 03:34:38留言☆☆☆ 

不信,翠掩住耳朵,誓死不信。
或许凌玉书中的男主角与典心笔下的招牌男有些相似,但实在是无法将《二手娘子》与极度商业化了的典心联在一起。
№17 ☆☆☆翠岫2002-08-31 04:02:23留言☆☆☆ 

凌玉就是凌玉自己,没有别人啦!!
№18 ☆☆☆仁镜2002-08-31 04:37:45留言☆☆☆ 

凌玉的文风和典心不同,不会是同一个的
№19 ☆☆☆紫易2002-08-31 11:09:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主