关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一直都认为要写第一人称小说的作者的文笔一定是很好的。因为整个故事都要以一个人的眼光去写,写得精彩着实不容易。
很喜欢看席绢的《爱我不必太痴心》和《谁要你爱我》。
另外安宁的《风舞》好好看哦!我都快哭出来了。
可以介绍其他的第一人称的小说吗?
我好想看文笔好又感动的小说,特别是以第一人称写的小说,可以介绍一些吗?谢谢!
№0 ☆☆☆稀言然 2002-08-29 11:42:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

林砚砚的《二十三日情》不错。晋江应该有吧,如果没有的话书香门第也有,不过不知道怎么扫的,错别字很多。
№1 ☆☆☆当当2002-08-29 15:18:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

机器猫的《卿心难求》
稀言然,你只是差点,我是泪可是就这么流下来了~~~
“我找遍了全世界才找到了你”~~~
№2 ☆☆☆风纯2002-08-29 15:37:23留言☆☆☆ 

推荐你看亦舒的小说,她的小说有很多是以第一人称来叙述的,而且本本都精彩。
№3 ☆☆☆新衣2002-08-29 16:16:52留言☆☆☆ 

同意,亦舒的书好棒,《我不在,有事请留言》也很不错。
№4 ☆☆☆Keigo2002-08-30 00:14:41留言☆☆☆ 

谢谢大家!
我这就去看了, 看完再回来发表意见!
№5 ☆☆☆稀言然2002-08-30 12:27:41留言☆☆☆ 

附议!靳吉的《我不在,有事请留言》是部不错的作品。感觉上淡淡的,挺附和实际。只不过她有一部作品基本上算是抄袭,强烈的失望!
№6 ☆☆☆涵烟2002-08-30 13:02:35留言☆☆☆ 

席鹃的《谁要你爱我》是她的新书吗?我没看过
哪儿有?
№7 ☆☆☆cheer2002-08-30 21:13:41留言☆☆☆ 

是呀是呀,我也正好奇呢,如果是,麻烦说说网站
№8 ☆☆☆尼尼2002-08-30 21:30:58留言☆☆☆ 

叶倾城的《原配》,很好看,绝对是以第一人称写的书中的极品啊!!!!!绝对不要错过!
№9 ☆☆☆Keigo2002-08-31 00:08:23留言☆☆☆ 

我觉得琼瑶的一廉幽梦很好就是以第一人称写的。
是我看过的最感动的一本琼瑶小说
№10 ☆☆☆念舞衣2002-08-31 00:40:19留言☆☆☆ 

是,最好别爱我啦,杜菲凡那本
№11 ☆☆☆小依2002-08-31 01:30:01留言☆☆☆ 

我找不到,,和.
呜~~~~~~~~~~~
我好伤心啊!
谁能帮我发给我!好心热心人!
我的网址是: wlj_800@sina.com
谢谢各位好心人了!
呜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№12 ☆☆☆稀言然2002-08-31 12:28:02留言☆☆☆ 

我喜欢古灵的《一家都是宝》,第一部很感人
№13 ☆☆☆紫炫2002-08-31 15:05:23留言☆☆☆ 

《天亮以前我要你》
《爱的捕手》
《夹竹桃》
《不做你的天使》
《边关守将》
《我们的故事》
《独身女人香》
《浪荡巴比伦》
《痴情记事》
《老地方见》 《等待在前方的幸福》《没有如果》
平野〈有秘密的女人〉
№14 ☆☆☆sundday2002-08-31 15:23:52留言☆☆☆ 

《二十三日情》
http://www.bookhome.net/yanqing/other5/essrq.html
《卿心难求》、《我不在,有事请留言》晋江就有,用作品搜索。
№15 ☆☆☆2222002-08-31 16:02:22留言☆☆☆ 

《谁要你爱我》是莲花席的吧???不错的书呢!!
№16 ☆☆☆娃娃2002-09-03 00:16:19留言☆☆☆ 

叶倾城的《原配》哪里有看?
№17 ☆☆☆游侠2002-09-03 03:43:15留言☆☆☆ 

《谁要你爱我》在哪儿有啊?
楼上的mm不要掉人胃口呀
№18 ☆☆☆cheer2002-09-03 10:57:28留言☆☆☆ 

http://www.shuku.net:8080/novels/dangdai/lianhuaxi/syna/syna.html《谁要你爱我》
№19 ☆☆☆sos2002-09-03 16:45:20留言☆☆☆ 

此书并非第一人称所写。而且内容普通。
№20 ☆☆☆小卉2002-09-03 17:19:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主