关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
想看文笔优美情节动人的书   但是网海茫茫 书海深深 往往是看了N本垃圾书才偶尔遇到一两本文笔不错的

各位可否推荐自己所知道的?   多谢多谢
№0 ☆☆☆飘零 2002-08-03 20:33:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

言妍的书都不错。
№1 ☆☆☆liyy2002-08-03 20:52:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

现实的是亦舒
织梦的是席绢
№2 ☆☆☆南星客2002-08-03 21:01:17留言☆☆☆ 

想品味淡淡的苦涩,浅浅的忧郁吗?去看看季蔷的作品吧!喜欢“此情无处可消除,才下眉头,却上心头”的感觉吗?去看看季蔷的作品吧!会感动于席慕容般的温情吗?去看看季蔷的作品吧!
№3 ☆☆☆涵烟2002-08-22 19:44:16留言☆☆☆ 

首先,我觉得凌玉的文笔很好,推荐《爱奴》和《挚爱为卿》,还有就是绿痕啦,本本都好看~
№4 ☆☆☆星唯2002-08-29 10:32:44留言☆☆☆ 

单就文笔而言,惟 纪真 与 阿蛮。
№5 ☆☆☆yoyo2002-08-29 12:00:52留言☆☆☆ 

凌淑芬的小说不错,但仅限于现代小说,轻松写意。
№6 ☆☆☆清心2002-08-29 13:42:26留言☆☆☆ 

洁尘的小说,文笔很棒,听说是我们原创作家。(目前只出版了4本书)
№7 ☆☆☆淼淼2002-08-29 21:57:14留言☆☆☆ 

单飞雪、卫小游的文笔都挺不错
喜欢她们
№8 ☆☆☆微风轻拂2002-08-30 00:04:28留言☆☆☆ 

文笔好的?定义是什么?
我倒是认为一本书的好坏,除了语言的冼练,还要有故事情节的引人入胜。
这一方面,大陆原创的确比台湾要强。
推荐:
1 飞花 《分合镜》 、 《万化年间的爱情故事》 、 《浮生寂寞》 《倾国》
2 沧月《幻世》 、 《听雪楼》系列——拜月教篇,共有七篇,可去清韵书院中找全。 《星空》(有仿银英的笔法,但是却是十足的爱情故事)
3 沈璎璎《逝雪》、《血娃娃》
4 窃书女子《雪梅》
5 恒殊 《秋水长天》、《鸥鹭忘机》(两篇是前后篇,充满意想不到的悬疑)
以上的书才是堪称文笔好的精品书籍。
皆可在榕树下找到。
尤其强烈推荐沧月的《听雪楼》之拜月教系列
PS:听雪楼的文章迄今为止有很多系列
《血薇》-《风雨》-《神兵阁》-《火焰鸢尾》-《指尖砂》-《拜月教》-《荒原雪》
№9 ☆☆☆媚媚猫儿2002-08-30 00:17:42留言☆☆☆ 

还有叶倾城,李碧华,张爱玲的也很好。
№10 ☆☆☆Keigo2002-08-31 00:19:25留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主