关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚刚看完了老席的新作〈囚蝶〉,觉得上还不错。可能是席同志的男主角对我的味口了吧,这一本比上一本那个丫环来得好些,在风格里有些〈罂粟的情人〉的感觉,男女主角都是冷冷的邪气张狂的,结局上比情人的好,不喜欢情人那种灰暗感后来的凄惨色调,囚蝶的结局给了人一种朝阳的暖气。
蝴蝶和黑豹的故事是另类而悲惨的,蝴蝶和宝剑放在一块儿不管是活着还是死的,都有一些美感吧!
№0 ☆☆☆游儿 2003-02-18 00:56:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

同样,认为与《罂粟的情人》风格类似,但故事不出彩了,甚至有点故弄玄虚,若干个妾,原来是来保护女主角的,那又何来吃醋,讨论爷昨晚在哪儿过夜,还煞有介事的开个家庭会议,讨论忠心一类的问题,有点无聊。不过总算没有前几本书里讨人厌的说教了。
看过若干本席小姐的书,觉得她的爱情观有一个小倾向,如何判断男主角爱谁呢,原来不是忠贞问题,有多少床伴无所谓,我只会让我爱的那个有我的孩子。而女主角呢,反抗的方式就是不要怀上他的孩子。嘿嘿,每一次这招还都能在男主角身上起作用。《抢来的新娘》《罂粟的情人》等等,都这样吧。
№1 ☆☆☆紫烟2003-02-18 01:25:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

说得好说得好!!!!!
各家姐妹尽情的百家争鸣,百花齐放吧
请继续评继续评.....呵
目前本人正处于看于不看的徘徊中
最主要的是害怕看了以后又会让我对席大人的失望加深那么一点点,如果说好看的人多一点我就看吧,反之我就不看了
呜,在这个地方说这样的话好象有点欠扁,哎!还是先闪了
№2 ☆☆☆我是外星人2003-02-18 01:48:29留言☆☆☆ 

再一次的失望
just so so
№3 ☆☆☆fht2003-02-18 02:31:57留言☆☆☆ 

什么失望不失望的,我没有把这本书当作新作看,反而把它当作是情人的古代版在看,想想看前世的情人今世又会再相见相爱,同样的不可思议。
古代里他就要保护她,现代里他既然只要保护她。多可贵啊,如果我的前世也有这样一个情人,我会美死的。内容与布局两本书有多处是相同的,同样的一夫多妻思想泛滥成灾,同样的要把一份成功的事业来推翻,同样的没有举行婚礼,同样的女主角不愿要孩子……
总之,我是觉得还可以啦。老席也年纪一大把了,不好太难为当年盛极一时的她了,再说由于她的奉献也让一大批不错的言情小说家出现了。我们对她还是宽大为怀一些吧!
№4 ☆☆☆游儿2003-02-18 14:54:26留言☆☆☆ 

《怪丫头》没有写一个很俗套的故事,可感情描写太薄,不似言情(自然作为武侠更是失败了);
《囚蝶》描绘了感情,却又俗了,写了个任何有点水平的作家都想得出来的故事,只是语言成熟了而已。
唉,因为是席绢,所以会对她有所要求,更有所失望吧。
№5 ☆☆☆亭晚2003-02-18 17:28:56留言☆☆☆ 

还没有看,在哪里能看到?
№6 ☆☆☆阿莫2003-02-18 18:43:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主