关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
又谈它了,有点out!!!!
   可不说我心里不舒服啊,明明一本烂书会有人喜欢!!!(抱歉了)
先不提抄袭的程度,大家看一下爱玲女士的书就明白了(sorry!名字忘了)。两书的区别就是我不平衡的地方----不劳而获的爱情,也是爱玲女士的天分所在!!!(那里的男人实在恶的不像话了,又名小白脸,女人就用一句好形容----哀其不幸怒其不争,让人心里象点火一样难受)
   这本书本来是比一些小说好一点点,可不用吹到那样吧,结尾更仓促,完全被我否决了!!!虽说天下文人是一家,但也得说清是哪一家的,否则对不起爱玲女士的在天之灵!!!
№0 ☆☆☆Runma 2003-02-04 03:57:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

Ps.刚想到〈沉香屑第一炉香〉各个故事经典,很好的言情素材可要著明出处,否则对不起那个绝代风华的女士
№1 ☆☆☆Runma2003-02-04 04:10:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

"锦绣缘"刚开场确确实实充满了"第一炉香"的影子.只要读过张的人都知道.好在后面作者发挥自己的风格,也不算是被张牵着鼻子走啦....
№2 ☆☆☆裙摆摇摇2003-02-04 08:58:12留言☆☆☆ 

哎呀,超同意楼主的说法呢!
№3 ☆☆☆风筝2003-02-04 10:37:05留言☆☆☆ 

我也觉得
№4 ☆☆☆游啊~游2003-02-04 13:49:00留言☆☆☆ 

张的那本我读过,《锦绣缘》也读过,不管大家怎么说像,对我来说,《锦绣》一文我看了好几遍,而《香》一文,我看了一遍,就再也想看了!
我知道,张的小说应该是更好一些的,是小说界的大家嘛,这是公认的!
可是,说到底,我现在还是喜欢《锦》文多一些!没办法,个人口味问题吧!
另说一句,不管多少人说《锦》一文来自《香》一文,不管情节有多少相似的地方,我还是觉得,读起来的感觉,真得不一样!
№5 ☆☆☆悠佳2003-02-04 14:02:47留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主