关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
天上的繁星满天,地上人间搅着它的清宁!
问世间情为何物,真让人生死难懂?
我是老言迷,看它也有些年头了。从一开始的风云人物独占鳌头,到现在百花齐放各相争艳;真让人好不庆幸!
可是时间旧了,我却觉得自己有些无奈和无味了;看书看得多了以后,就不再像以前一样的有精神和耐心了,往往看得一两章甚至只是简介就放手了,这很可悲!不仅是书得作者或是我们这些看客,我自己也曾经写过一两个故事知道其中的苦处,所以对每个作者都是以尊重和欣赏的角度出发,找到一本可心的书后会耐心的从头读到尾,然后把读书的一些小心得与朋友们分享一下;
但现在的许多书并不如人意了,真让人很无奈。我往往像个神仙一样能猜出故事的结局和其中的一些片段,像个很会猜迷的好学生一样,这还有什么意思呢?
人家还有说写书是什么定律的,我现在真想把那些定律摔得粉碎,然后再找一些粗心但有创意的人来把它们从新组装起来,这样也可能是个梵高,还可能是达芬奇再不成来外来货式的唐伯虎苏轼什么的也好,反正这让我到底能接受一些新的东西,我情愿吃野味吃不太好吃的萝卜清菜也不再吃什么川味、粤味了,最近一段时间我很少在晋江的新书下载了,因为什么也就不说了。

以上是小人的一点无知见解,请大家尽情放骂吧
№0 ☆☆☆游儿 2003-01-21 16:04:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

为什么要骂你呢
我从初二开始看言情小说
中间有一个空白时间
就是像你一样有了倦怠感
看什么书都觉得似曾相识
不过我现在很高兴有很多书还是可以让人感动的
很多新作者,新的环境设定,新的人物性格
毕竟这个世界也在日新月异阿
实在受不了了
你就去看沧月,江南,香蝶他们的原创作品吧
那真是好咚咚
№1 ☆☆☆2003-01-21 16:44:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

言情作家的队伍良莠不齐,每天都有不少垃圾问世,而我们除了边骂边看(怀着对难得的SURPRISE的一点期待)还能怎么样?或许可以考虑二条出路:一是淡出江湖,就象屡屡失望的球迷一样,干脆冷了这门心;二是亲自下海,掺乎一回,既阅书无数,一些“白痴”类的错误大概也可少犯一点,弄好了也能自娱自乐,如何?
事实上我们是象当年盼红军一样盼着有佳作日日让我们享用啊!唔,真能如此,我可以考虑就生活在小说中算了!
№2 ☆☆☆chris2003-01-21 21:28:46留言☆☆☆ 

知己遍天下,可幸可喜!
对了风儿,我这种倦意已经不知是几进攻了,每回我都削尖了脑袋的找啊找的,找到一本可心真是有种凉水洗头发的功用,不过有你们我就算找到齿摇牙落那一天,也不枉啊!呵呵……(开个小玩笑)

谢谢
№3 ☆☆☆游儿2003-01-21 21:54:22留言☆☆☆ 

游儿啦,很正常的说,俺看书也是不好玩的看完第一章就扔,这样节约时间和脑细胞,虽然某些时候有错过的可能,但是只要是好货么,一定还有人会有介绍地说,留意一下,自然就能补上。
至于其它从头到尾看完的书,呵呵,不好意思的很,看过就忘的很多,能记得的,反复看的,大概就那么些本了。
№4 ☆☆☆不白白不白2003-01-22 04:46:23留言☆☆☆ 

小白,我和你不一样,我有时候很喜欢回味读过的作品的感觉,所以我会适当的保留一些我一激动动没舍得删的作品,当然你说会忘,那则错了,平庸一些的小说你即时看过了也记不清,因为它是重复后的产物;而好的作品就像你没有吃过的一种东西,没见过的一种事物,人们为什么都对初恋那么感受深,就是它新奇纯。
看来你不是脑细胞老化就是读了太多的多胞胎作品了,不好意思……
№5 ☆☆☆游儿2003-01-22 15:39:38留言☆☆☆ 

不用说不好意思,俺脑细胞老化的程度的确是快,再加上脑容量不大,读了太多的多胞胎作品之后,就忘了书名,忘了男女主角的名字,忘了具体的情节,只记得那么一个大纲段桥。这些都是看过就忘的书。
而那些让我念念不忘的书,能记得名字,情节,段落,甚至一个手势一个眼神,虽然还没有做到能背诵下来,但是整个书,基本上一打开就知道要跳到哪里去看俺想看的东东。只不过这样的作品并不多,如同俺说过,也就那么几本罢了。某些是因为情节的新奇,如同你说的初恋,而某些则是因为文笔构思,或者纯粹对作者的喜爱。
№6 ☆☆☆不白白不白2003-01-25 23:48:52留言☆☆☆ 

偶先声明偶非常喜欢晋江.所以偶希望晋江能载更多有新意的作品.言情,不是应该以情动人吗?
№7 ☆☆☆闲人2003-02-12 22:57:05留言☆☆☆ 

情要加的恰恰好,不能多,多了叫滥情。可也不能少,少了叫脑神精条太粗。所以要很谨慎的,好像说的有些像煮咖啡了。
№8 ☆☆☆游儿2003-02-12 23:17:13留言☆☆☆ 

可以看老书嘛!!!!
别伤心啊!!!书还有好的
№9 ☆☆☆Runma2003-02-12 23:23:59留言☆☆☆ 

还是网上原创的一些作品好看。
最近读沧月的《花镜》正起劲呢。希望哪位大人可以多推荐一些网上的好作品。
№10 ☆☆☆阿莫2003-02-15 17:21:19留言☆☆☆ 

沧月的作品都不错, 蓝莲花《湄澜池》《千帐灯》也很喜欢
最近常去“文学视界”http://www.white-collar.net/index.asp
这里的作品值得一看。
№11 ☆☆☆木兰花2003-02-16 13:55:25留言☆☆☆ 

谢谢巾国女英雄,我已经欣赏过蓝小姐的作品了。很不错,看了她的手笔让人不觉也想来一下,只是我的历史定点不一样。
№12 ☆☆☆游儿2003-02-16 18:48:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主