关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
《贰周刊》的主编把新出的预售本扔到SUGAR的桌子上。
“看看你们都干了些什么?”

“怎么了老板?您有什么不满意的!这不是给上了头版么!!”

“难道我没告诉你们么?这部戏的女主角是MIR台高层干部的第N位夫人么?!为什么你取这个名字——阿花,今天他打电话来说非常的不适合她的气质和修养,还有说这部戏是什么□□欲望,沉沦糜滥,夜上海……的,一看就是部烂戏。”

“欧,这些呀!你知道的,我们言情届有一个定律,就是别人说好的,你也许笑一笑算了!如果说好的人多到无论你走到哪里都能看到,这时候如果你还没有看,那你就是落伍、土人、OLDFASHION了,这时你也许会去看;但人家都说烂,你就一定会去看!”SUGAR提醒他。

“那标题《涅海魔花》呢?”

"您知道我们作为言情界的新闻媒体,虽然有自己的准则和判断,但是这部戏又没有著名的导演和演员的大制作像以前的《**大战前传1、2》《新**山伯爵复仇记》那样,为了生存,为了点击率,也得违心的立一些惊颂的标题,像隔壁友刊的《于晴的小说简直在&*#我的眼睛!!!>栏目,反响就很好,我已经做的很隐讳了。”

“还有,为什么《强烈推荐〈锦绣缘〉》的标题放在最前面!上次你看完了这<锦绣缘〉这本书,还告诉我它有负盛名。除了作者的文笔还好,其他真的犹如YUKI所说的有够老土,小女人和英雄,怀孕和误解,□□和处女的套路加套路么?怎么没几天就自己也推荐起来?”

“老板这叫做‘有乘东风’!”

“乘什么东风呀!”

“民国之风刚盛,仿佛可以预见大把大把的以民国(大概指国父困难的活着到困难的死去没多久的时候)为背景的小说,向言情界涌来~~~~。”

“这样呀!!那我总的和 那位夫人解释一下呀!”

“您来想像一下,按照言情小说的套路,那段时间只有青帮、汉奸、买办、N国联军等等这些在当时的环境下如鱼得水的能当男主角们(由于没有钱我们离乡背景的的男性难民、爱国学生、勇士、陈真……等人当不了男主角),我们的女主角们当然可以是北大学生、留学生、华侨、难民、抗战英雄、交际花等等,这样并没有什么的突破。但是如果,在此波澜壮阔,气势汹涌的中华民族的转折点上,在赢得金钱,美男的同时,女主角们其实也不应该忘记此重大历史时刻的爱国意义。虽然个人的力量有限,但能拯救一个救一个,把无恶不作的如同国家的罪人的男主角们校正过来,改变他们的世界观,一举成为民族的救星,国家的栋梁,这样在享受你的爱情的同时,同时不被评论家扣上卖国贼的帽子,岂不是一举两得!!”

“嗯! 有道理,有道理!”看到SUGAR露出自负之色,主编连忙话锋一转:“还有错别字,作为编辑记者,这点不应该的错误你也犯!!”

谦虚谨慎一定要谨记在心!!!甚是,甚是!!
SPECIAL THANKS TO JCU

№0 ☆☆☆白砂糖 2002-10-12 06:39:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

第N届世界言情大赏闭幕式后,SUGAR代表本“贰周刊”采访了本届的言情女主角最佳人气奖得主—— CHANEL, 以下是本刊记者的独家访问。

采访必备品
1 三个TCM——313型索尼采访机
2 六盘90分钟的HF索尼磁带
3 超级配置的充电电池
4 一架 ZR10型CANON数码相机
5 备用电池
6 一个笔记本
7 一支可以在失重、倒转、水低、油腻和任何天气情况下使用的钢笔
8 红、蓝、黑圆珠笔各一支
9 一听香料

当我去采访时,我不得不承认我被太多的传闻所困扰,我不得不这么做。
首先是 CHANEL否认与最新作品的男配角传出绯闻,然而后来这变成真的。作为资深言情八卦作者,我不仅要采访 CHANEL,还要给 CHANEL关于最新作品的忠告。
此刻,我坐在王府饭店的大厅消费区,(注:上面那层的鱼翅店贵的离谱),等待着 CHANEL的到来,从事专栏报道是一种辛苦、疯狂的职业,所以我一点都不期望被邀请到 CHANEL梦幻般的排演习现场,或是 CHANEL在世界各地的家,或者是……,OH!——一个小小的,苗条的女孩,穿着褐色的简易外套向我走来,不可思议的熟悉,让人难以置信!是 CHANEL。
CHANEL轻巧地走来,像一阵风。
“对不起,我迟到了。“好女孩总是迟到,我尝试去感觉 CHANEL的魅力。
“祝贺在最新系列的《♠♣♦♥》中,你一人担当这么多的角色,都取得了巨大的成功。”
(♠—— 暴、虐、残、酷、妖、魔、鬼、怪 ……
♣—— 王、候、公、爵、皇、帝、君、主 ……
♦—— 抢、夺、征、占、袭、灭、侵、吞 ……
♥—— 爱、恋、情、心、美、丽、娇、艳 ……
这个系列的名称是一道连线题,请随意连接。)
“是么?我本人都很惊讶呢~,” CHANEL不好意思的笑了笑,短暂但是却有自信,与故事中的那个软弱的美人截然的不同,真难相信这是一个人。
“可是,书评人的评级却不是很好,###只给了两颗星,%%%只给了一颗星,最严苛的•••竟然一颗星都没给,我真为你抱不平”我想借讨好打开 CHANEL紧闭的嘴。
并没有我当初想象的激动, CHANEL还是开口了“谁都没有想到这一系列的点击率在第一周就破万,现在还在继续的快速增长中”
“没有得到最佳女主角的提名的确是令人十分的遗憾,” CHANEL 继续说道“但是最佳人气奖是大家选出来的,我深深的引以为豪。”
“我听说,你没有得奖的主要原因是书评家都是在最后提到你参演的几位女主角的人物性格太过相同,没有突破。”
“我不想对评论家的话有过多的评论,毕竟我不是评论家,我只想提醒大家,男主角都是一样的,他干什么去爱上不同的女主角,我只是尽力的去表现原著。”她表现得很老练。
“那你是说剧本太滥喽?”我埋下一颗炸弹。
“我没有这样说,请不要随意猜测。而且,如果它的点击率过万,你不能指责作者。”
“您在近期内有什么打算?有没有什么大戏的准备?会与哪位作者合作?”下一个问题。
“我的挡期排的满满的,我已经感到疲倦了,以后将更加仔细的选择剧本,我将在7月份和%%%合作再推出一部新戏”
“是不是上次那部戏的男配角?”,我决定从中找出八卦。
“无可奉告,不过大家可以期待,一定会非常的精彩。”
“那这部戏是?禁”
“最少是□□,很难说呢……”
“您参演这么多限制级影片,会不会担心被划为动作片影星以及会被评价不会演文戏,而无法参与名作者的大戏的制作。”
“我不这样认为,对我来说,任何的经验都是重要的,它提高了我的知名度,我对自己有信心。”
“能不能谈谈床戏本身?”这是我想写的重点。
“这涉及到女权的问题,妇女的自身性意识解放的问题,反对或赞成同性性行为的问题,男性易装癖和被虐倾向的问题,……总之,是一个非常复杂的问题,我将在本周的“午夜情”电视节目接收独家专访,在此不能多说了。“
“……”好吧!我们只是小周刊,出不起大价位。
“大家都知道,你从影是从参演一个很火的系列女配角开始的,在短短的时间内迅速窜红,你认为自己幸运么?”
“当然幸运是重要的,但我认为最重要的还是坚持,记得演那部戏的时候,流行大女人注意,男主角把气发泄在我的身上,女主角也很会欺负人,在那部戏里我真的是很残,好像是s无全尸的那种。但是我都抗下来了。”
“你会与大陆的作家合作么?”
“为什么不?他们在广告合约方面比台湾大方的多,这足以弥补D版带来的损失。我期待和他们合作。”
“现在回到这部戏中,记得其中有一个镜头是男主角用钻石来砸你。传说,你在现场被砸成重伤,有没有这回事?”
“谢谢你的关心,此事是无中生有。那都是南非上等的美钻,我只是……你知道,没见过那么多钻石,晕倒罢了……,作者和男主角也晕倒了。不过,经过这次钻石的洗礼,下次拿什么砸我,我也不放在眼里了。”
“……”
“从今以后的期望是什么?”
“我觉得我们这代的言情工作者身负重任,我们已经打开了台湾、大陆、新加坡、东南亚所有的华语市场,下一步是让不同的文化领域的世界来了解我们,接受我们。”
一位男士走进旋转门, CHANEL站了起来,“我该走了,还有别的通告。”
“您参影以来,最大的体会是什么?”我的问题很温和,良好的结束语。
“可能是尽力而为吧,很多事情是你不能决定的。”她向那个人走去。
那个人? 不是###么???他们怎么会在一起??我连忙弯下腰,戴上眼睛,帽子,躲在花丛中,举起了我的ZR10型CANON数码相机……

——SPECIAL THANKS :GILLES BENSIMONS ———————————————————————————————————————————

№1 ☆☆☆找到给你——seed2002-10-12 06:46:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

SUGAR,真是太绝了,太妙了。
找你有事,不知可否与我联系?
□□:9355053。请注明你的SUGAR,多谢!
№2 ☆☆☆nina2002-10-12 15:12:38留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆12002-10-13 04:10:31留言☆☆☆ 

我的□□ 坏掉了!!,每次登陆都要检查设置!
你有油箱或是msn么??
№4 ☆☆☆sugar2002-10-13 05:37:28留言☆☆☆ 

MSN:liunian1975@hotmail.com.
№5 ☆☆☆nina2002-10-13 15:23:44留言☆☆☆ 

hao
№6 ☆☆☆g2002-10-13 18:41:25留言☆☆☆ 

SUGAR,抱歉,刚刚死机了,折腾到现在才上来。不好意思。
№7 ☆☆☆nina2002-10-13 21:05:09留言☆☆☆ 

好好笑呀。
№8 ☆☆☆2003-02-02 15:37:49留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主