关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   这是我所拜读的机器猫的最后一篇大作,读完之后闷了许久,然后便有了一种想哭的冲动(呵呵 别说我滥情)。怎么说呢,猫姐的文字总有一种精雕细琢的感觉,让人无法半途而费,所以即便沦陷了也不自知。这是一个什么样的故事啊,一个为爱牺牲一切的女人,一个视女人的付出为自然却将满腔情怀献于江山社稷的男人,那种栩栩如生的描写竟是如此叫人瞠目结舌,爱可以毫无缘由,哪怕只是一场冤孽,但这种全无平等可言的情感对峙终究不能使我释怀,情不自禁的痛心。扪心自问,对于男女主角我相当不喜欢,一个女人果真可以这般不顾一切吗?(更何况是一群女人!)她的心她的身她的尊严她的青春,她一切能够为之付出的东西,果真“物尽其用”!情至深处,我甚至有种挥拳的念头。这个男人的自私让人绝望,甚至连带埋怨女人们的愚蠢。诚然,爱是一种付出,但绝对不是单向的,任何一种付出都理应有它的回馈,这并非偏激,也许世间没有绝对的公平,但毫无代价的需索却让人咬牙切齿。非常不喜欢结局,依我来看,男主角不应死于云霓之前,为什么穷尽一生仍是女人的无悔牺牲,太不公平,那种至死追随的幸福是这个男人不配拥有的,一个吝于去爱的男人所应承受的责罚是孤苦终老,永失所爱,在无尽的孤独与悔悟中品尝所得之报应。(好象有点恶毒)但积压的郁卒不吐不快,我想这完全不过分,关于爱,我始终坚信我们需要公平。
№0 ☆☆☆闲人 2003-07-06 02:06:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

楼主只是想哭啊,我都哭得……真是太惨了

其实,在那个时代,这并不是不可能的,而且,男主角身为一个王爷,不容他随意陷入女人的柔情中……只能讲,这是那个时候的悲剧
№1 ☆☆☆箫湘馨云2003-07-06 05:57:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

请问哪里可以看到此书?
№2 ☆☆☆evelyn2003-07-06 08:55:43留言☆☆☆ 

可惜只能在网上看,这本书该是躺在床上好好品味慢慢看的啦!(大概没几个像我这样不正确的看书法吧!)
№3 ☆☆☆微蓝2003-07-06 11:10:21留言☆☆☆ 

咦?好象没啥人理我唉,哭。。。。。。。
№4 ☆☆☆闲人2003-07-06 12:34:33留言☆☆☆ 

where can read this book???
№5 ☆☆☆vanilla2003-07-07 04:10:13留言☆☆☆ 

哪里看?
№6 ☆☆☆rina992003-07-07 11:59:40留言☆☆☆ 

心动有
№7 ☆☆☆闲人2003-07-07 13:48:11留言☆☆☆ 

请贴出完整的网址好吗?我除了晋江之外都不太熟
№8 ☆☆☆稻草人2003-07-07 18:49:55留言☆☆☆ 

去搜一下老帖子 是有具体地址的
№9 ☆☆☆闲人2003-07-07 18:51:39留言☆☆☆ 

好惨的书,我都不大爱看。特别是女人都没什么尊严可言了!
№10 ☆☆☆菁菁2003-07-07 19:17:12留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆呀翅膀2003-07-07 20:55:16留言☆☆☆ 

有谁知道具体的网址?
№12 ☆☆☆末风2003-07-07 21:15:19留言☆☆☆ 

在心动百分百——原创合议庭——第8页
我刚看完,一贯的机器猫的风格
但是男主角遥翔挺混蛋的,女主角让人受不了,反正是个悲剧啦
№13 ☆☆☆晨云叶2003-07-10 09:36:10留言☆☆☆ 

西西  看太多了 也麻木了 周瑜打黄盖  一个愿打一个愿挨
№14 ☆☆☆呀翅膀2003-07-11 01:05:48留言☆☆☆ 

屡屡被《原创合议庭》拒之门外。
遥望着《红颜知己》,我怅然的口水越来越长了,
奢望了太久,胃口被吊得老高,唉,结果一定会失望。
№15 ☆☆☆wateriness2003-07-11 11:42:14留言☆☆☆ 

wateriness:

http://www.xd100.com/cgi-bin/xdbbs/topic.cgi?forum=8&topic=214

心动可以注册呀. 我刚刚注册的,  连接在此!
№16 ☆☆☆琦瑛2003-07-14 22:50:58留言☆☆☆ 

没看之前郁闷
看了之后非常郁闷

唉......还以为是一本喜剧小说呢,被机器猫的名字给欺骗了
№17 ☆☆☆2003-07-15 03:14:51留言☆☆☆ 

琦瑛,谢了。
可是,心动不让我注册。唉...
№18 ☆☆☆wateriness2003-07-15 11:25:09留言☆☆☆ 

注册了,很容易。
不过,《红颜知己》好长,明早再看。
№19 ☆☆☆lili2003-07-15 23:27:09留言☆☆☆ 

好看,但绝对不翻第二遍。
看到云霓为他一夜白头止不住哭了。好悲伤的故事。
伟大的女人和伟大的男人都必须过的那么痛苦啊,有时候无知或者自私一点真是一种幸福了。
如果在看尾声以前就此打住,留给自己想象的空间也许会好过些吧。不过偶从来都喜欢追根究底,所以……
№20 ☆☆☆MiMi2003-07-16 01:06:06留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主