关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
从初中的某一天捧起了生平第一本言情书,理由很简单:被人煽动。这个人是谁呢,不是同学,也不是朋友,是一个书店的老板。老板那时手抖着一本书,用有点“阴险”的眼神看我(后来才知道是我跌进这个言情大黑洞的预兆)对着我说:“言情书好看,那种漫画是娃娃看的,以后你就会发觉这种书的经典”。那时候好奇就拿了本《潇洒出阁》回家,还不好意思让家长看到,偷偷的在房间里看,从此一发不可收拾,漫画丢在一边盖上了层灰。
   书中自有帅哥美女让我那时候爱幻想的脑袋有东西可以想象,上课看,下课看,上厕所也看,就差晚上做梦也捧着本书了。因为言情,我的成绩平平,讲爱情故事倒是获得全班好评,那时候作文分数是全班数一数二的,尽管数学成绩是吊车尾的。言情还教会了我不少知识,比如男人和女人是如何生孩子的,以前看到“幔帐放下,其中一片缠绵”我就知道生孩子的机会来了,后来大了,渐渐知道其中原委,可是那已经不能激起我心中一点的涟漪了(旁白:废话,你看多了呀)
   到了高中,也许人大了,也嚣张了,不敢谈恋爱,书还是敢继续看的。那时候学校严禁看乱78糟的书,可是我还是冒天下之大险,上课时夹在课本里,吃饭时抓紧看,到了晚自习乘老师不在偷着看,回到宿舍看到紧张之处,啊呀,熄灯了,那个懊恼哦,还窝在被子里揣摩下面的情节如何发展,如痴如醉。可以说言情伴我走过了每一个岁月,不管是好的还是坏的,我的过去总有言情书的影子,不敢说自己是什么什么专家,但是绝对可以拍胸,自己是爱情专家(废话,你看的书都可以盖房子了)。有次最搞笑,晚上自习时被教导主任看到了,那时我爬在一堆书中,看的不亦乐乎,脸上还带笑,估计老师觉得看不管看什么教科书都不可能有这种表情的,就走进来看个究竟,他一把抓过我的书(工夫了得)看了看封面,笑笑说:“我回去看看有无黄色思想,没有就还你”。绝倒!就算只有几个KISS对他这种老古董来说都是YELLOW的,后来和我想的一样,他还是没还给我,不过这还是没打消我看书的念头(废话,这是习惯,你改的了吗?)
到了大学,谈了几次恋爱,也不需要言情来消遣了,不过言情书还是在娱乐项目中占据首位。
   看言情可以保留很多美好的想往,最重要的一点,找朋友挺不容易的,老是要拿书的完美男人来比对,哎,想想怎么可能有这种人呢,不过我还是很现实的,找不到PERFECT的,找个二等PERFECT的,估计还是找的到的。
现在上晋江已经不怎么看言情了,套路都差不多,我都可以自己写了,只不过不想被人骂而已,只看一些原创的,可看了之后发觉原创乃原汁原味的意思,整篇没有一个KISS,连拉手都没有,不知道是尽量避免还是晋江最近打假都删除了,总是看的没有言情的味道。我就是不明白女人不温柔,不贤惠,不智慧,可以说是冷血,无动于衷,对男人的好熟视无睹,这种女人男人是怎么爱上的,还爱的天荒地老,哎!!!知道作者都是新时代的独立女性,不写就可以往大作家方向靠,如果写的情节够味那也是可以理解的,可是就搞不懂明明不是什么灰色的事情却写的杀爹喊娘,就差没文章上滴几滴眼泪了,也许最近流行忧郁笔调的潮流,可以感动读者,可是真正这样的文章却感动不了我。
至此对言情不抱有多大希望,经典的都看过,不经典的也看了不少,可是就没掉过眼泪。我也承认,言情或多或少影响过我的生活,我的思维方式,所以我正努力的摆正它的位置,我也知道除了言情我还可以有其他娱乐活动,其他的爱好,我不知道这个习惯能不能改掉,不过我会努力,努力不让言情左右我的生活。
如果给我一半战斧,我会举起问苍天:言情,我拿什么来忘记你!
№0 ☆☆☆TINA 2004-07-28 20:16:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有同感!现在的言情小说就象鸡肋一样!
№1 ☆☆☆2004-07-28 20:34:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

用“漫画”好了。
№2 ☆☆☆谈昙2004-07-28 20:35:11留言☆☆☆ 

up
№3 ☆☆☆uu2004-07-28 20:40:06留言☆☆☆ 

同感,本人也感同身受
№4 ☆☆☆kerry2004-07-28 21:05:28留言☆☆☆ 

有的原創很好看的呀
№5 ☆☆☆长发乱飞2004-07-28 21:32:32留言☆☆☆ 

好文,言为心声是知己,顶!
№6 ☆☆☆2004-07-28 22:03:41留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主