关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我个人比较喜欢江户川乱步《蜘蛛人》《隐身兽》,阿加沙·克利丝汀的《杀人不难》,不喜欢横沟正史,他的书与其说是推理小说倒不如说是侦探小说(就像卫斯里那所谓的科幻)
№0 ☆☆☆洁普莉儿 2002-03-13 16:52:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

横沟正史是所谓变格派嘛。
№1 ☆☆☆墨未浓2002-03-13 17:21:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我喜欢推理小说。
№2 ☆☆☆nina2002-03-13 18:08:28留言☆☆☆ 

我喜欢横沟正史
我还喜欢加德纳的
他的很特别呀
梅森的形象很特别
不过我很喜欢变格派的气份的
№3 ☆☆☆悠悠2002-03-13 21:46:25留言☆☆☆ 

杀人不难死人太多了,死两到三个是最好的
不过所有的克里斯蒂我都喜欢
№4 ☆☆☆bestrebecc2002-03-13 22:32:35留言☆☆☆ 

阿加沙·克利丝汀的所有小说我都喜欢,最经典的我觉得还是“东方快车上的谋杀案”,至于江户川乱步,莉儿,我说了你别生气,我觉得太幼稚了,我不喜欢。
横沟正史的,我也不是很喜欢,不过比江户川乱步好。
说到日本的推理小说,我最喜欢的还是森村诚一,最喜欢“人性的证明”和“新人性的证明”
最后再说一便,关于侦探小说,我最爱的永远是阿加沙·克利丝汀,到现在为止,没有人的侦探小说写的比她好。
№5 ☆☆☆新衣2002-03-14 09:24:25留言☆☆☆ 

但是柯南道尔似乎比较有名耶!~
№6 ☆☆☆洁普莉儿2002-03-14 18:20:04留言☆☆☆ 

有名是一回事,实力又是另一回事了。
我不是说柯南道尔写的不好,只是阿加沙·克利丝汀写的比他更好。
虽然阿加沙·克利丝汀一开始有些模仿柯南道尔,可是事实证明,青出于蓝是胜于蓝的!
至少我个人认为波洛比福尔摩斯厉害,而且波洛最瞧不起的就是像福尔摩斯那样拿着放大镜找线索的侦探。
№7 ☆☆☆新衣2002-03-14 18:34:31留言☆☆☆ 

>----
í  Ω 
绢篶タ
甃攫繰
ぱ攫┖
猀セ睲眎
昧琄
﹁ㄊび
畄バ缠
癌緼オ玂
め睹˙
纯
踌箃ひ

フぱ
éοび
Τ皑苦竡
﹁关︽
玧
竧牧
獵é
瞏é┚癘
ч
くれ
此港
︴偿瑅
砮秈
G.K.ち吹疭箉
古诧.ń吹材
筽籜紈窥紈扒
﹁紈ェ谅焊箉
︺扒柑 
稲.℡
而╧里
ぬ焊吹㈱紈
嚎腞ㄈ羀扒
馋柑吹扒ガ
稧.沉锋焊
炊φ盞吹
Gふ履
城风箉
Λ皑吹.柑吹
紈
うェ焊.吹甫ゅ
紈
μ疘.挫疭捣(Minette walters)
嚎腞皑┰
№8 ☆☆☆tiansu2002-03-14 20:16:07留言☆☆☆ 

同意新衣呀,克里斯蒂太棒了,我至今才买到她的30多本书
福尔摩斯短篇比较多,不好看
推荐亚森罗宾(作者忘了)不错哟,尤其是奇岩城和黄金三角
№9 ☆☆☆bestrebecc2002-03-14 22:20:58留言☆☆☆ 

有什么有名的作品,说来听听,我好去买呀………………
№10 ☆☆☆泡泡2002-03-14 22:52:57留言☆☆☆ 

点头点头,我也不是很喜欢福尔摩斯的说,还有亚森·罗萍
№11 ☆☆☆洁普莉儿2002-03-15 06:58:53留言☆☆☆ 

我也不很喜欢江户川乱步,不怎么象推理小说,倒带点幻想。
№12 ☆☆☆蓓问2002-03-15 21:28:25留言☆☆☆ 

阿加莎:高尔夫球场的疑云、阳光下的罪恶、哑证人、葬礼之后、ABC谋杀案、悬崖山庄奇案、罗杰.艾克罗伊德谋杀案、人性记录、牌中牌、啤酒谋杀案……
我反倒不是很喜欢她的代表作,尼罗河上的惨案
№13 ☆☆☆bestrebecc2002-03-15 21:32:46留言☆☆☆ 

只看过尔摩斯,看了几遍还会再看,觉得很不错的啦!
不过,我也比较爱看长的小说,哪些比较好呢?哪里可以找到?
№14 ☆☆☆ 悠佳2002-03-15 22:15:41留言☆☆☆ 

柯南
№15 ☆☆☆nani2002-03-16 04:48:48留言☆☆☆ 

推荐喜欢并想买阿加莎作品的人去买贵州人民出版社出版的她的作品集,里面的作品非常全,不过可能要让你的荷包大出血就是了。我买了其中半数多一点的作品,花了我大概六百元左右。对了,推荐其中的作品《褐衣人》和《名苑猎凶》,非常好看,和阿加莎其他作品的风格有点区别,都是那种既有阴谋又有爱情的作品。
№16 ☆☆☆海潮2002-03-16 14:16:59留言☆☆☆ 

名苑猎凶太容易猜到结局,看多几部书的人都知道一本正经的警察最不可靠,而且没有波洛!我觉得高尔夫球场的疑云的悬念是最好的,还有葬礼之后,你绝对猜不到是凶手和动机,在波洛的解释下却又那么顺理成章,好像是因为自己比较笨才看不出来。
p.s阿加莎哪部书到最后没有情侣?我觉得她和部分写侦破言情的差不多,只是她的情节更缜密、人物形象更丰满罢了。
№17 ☆☆☆bestrebecc2002-03-16 23:33:20留言☆☆☆ 

喜欢阿加沙·克利丝汀的波洛和波普小姐系列的
喜欢艾勒里.奎恩
№18 ☆☆☆绿盘龙2003-10-31 18:17:09留言☆☆☆ 

我喜欢的是埃勒里.奎因,还有加德勒的妙探系列。阿加沙的也不错。日本的就不喜欢了。
№19 ☆☆☆hisoka2003-10-31 18:46:53留言☆☆☆ 

就不知道哪里的网站有的看
№20 ☆☆☆百合2003-11-11 12:52:26留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主