关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看了《爱情的海洋》之后,久久不能平静。
太喜欢程予默了,他给海宁的是象大海一样深沉的爱,真希望下辈子可以遇到这样的男人。
有喜欢他的姐妹们聊聊吧!
№0 ☆☆☆小陶 2003-08-21 19:27:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这个,我讲太多次了,连我自己都觉得有点罗嗦了,但还是要说他是我最最最喜欢的男主角,当然啦,季秋和沐禹也不错啦,(好象都是一个类型的)
因为一本书我喜欢上了一首歌,结果是导致听其他歌都听不过1分钟。更甚者我喜欢上了这个像海一样深的男主角。喜欢他,喜欢他对女主角做得一切一切,爱本来就不是挂在嘴边的,我相信行动证明一切,如果不爱她会陪她过节?如果不爱她肯为她搬家?如果不爱她能包容她那冷绝的伤害?我想这个名字很适合他——程予默,一味的给予而不在乎对方能回报多少,默默得帮助只为她能快乐。多么温柔而深情的男主角啊!在续集里看着他的心,看着他的快乐,看着他的准备,看着他的失落,看着他的心痛,怎么能不被他折服呢?
我喜欢程予默,喜欢得一塌糊涂,,虽然他很闷,虽然他也许一辈子也不会说我爱你,可是我可以感觉到啊,感觉到他每个动作每个眼神所富含的情谊,这就够了。

№1 ☆☆☆凌悠然2003-08-21 19:42:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

为什么不是这辈子遇到呢?
№2 ☆☆☆笑笑2003-08-21 19:47:34留言☆☆☆ 

因为基本上这种男人绝种了,所以我决定下辈子一定投胎做程予默这样的好男人!
№3 ☆☆☆凌悠然2003-08-21 19:59:32留言☆☆☆ 

TO 笑笑
因为这辈子他已经属于海宁了:)
TO 凌悠然
你的文笔真好,表达出了很多我没有表达出来的心情,可能是我已经不学习语文太久了,所以……
我一直都很喜欢这种深沉的男主角,用默默的奉献来爱一个人。他是温柔的、深情的、宽容的、值得用一生去爱的男人。
№4 ☆☆☆小陶2003-08-21 19:59:39留言☆☆☆ 

TO 凌悠然
那我就下辈子成为一个值得你去爱的女人,然后再去找你:)

其实在现在的年轻人中,能为了爱去奉献的人太少了。人们越来越浮躁、轻浮,沉迷于物质和□□的享受中。所以当我看到予默为了海宁做了那么多事情的时候,感动的哭了。期待在这个物欲横流的世界能有更多予默……
№5 ☆☆☆小陶2003-08-21 20:08:57留言☆☆☆ 

太好了,有人跟我一个想法。
你不知道哦,我死党跟我说我是世界上仅存的怪胎,因为我说我一定要嫁给我爱的人,我这辈子只结一次婚……
№6 ☆☆☆凌悠然2003-08-21 20:25:25留言☆☆☆ 

我对予默那样温柔深情的男人一向是没有抵抗力的:)
如果有一天真的遇到了那样的男人,我会不顾一切的和他在一起的。
管他有没有钱,管他帅不帅,管他有没有学历,毕竟这些都没有一颗温柔而又爱我的心来的重要!
№7 ☆☆☆小陶2003-08-21 20:59:15留言☆☆☆ 

TO:凌悠然
放心吧。聪明的女人都会选择自己所爱的那个,一生一世,执子之手,与子携老的~~~
№8 ☆☆☆XYZ2003-08-21 22:20:55留言☆☆☆ 

希望这辈子就遇到,我会耐心等待的
为什么不要下辈子遇到呢?万一下辈子忘掉了这个故事,即使遇到象那样的好男人,也象海宁一样因他不善于表达而误会,该多可惜呀
№9 ☆☆☆雪邦2003-08-22 12:08:50留言☆☆☆ 

看了这本书,真的很久不能平静。为什么相爱的人却会彼此错过,心痛啊。不过即使会痛,还是希望可以遇到程予默那样的男人。
№10 ☆☆☆connie2003-08-22 13:35:16留言☆☆☆ 

我觉得这种男人好象真的绝种了(至少我没遇到过,我周围都是一帮子花心情圣,做朋友还好,做恋人绝对伤心死!!!)
№11 ☆☆☆凌悠然2003-08-22 15:40:42留言☆☆☆ 

我覺得樓主應該說:我希望能遇上像程予默那樣的男子而他又像愛海寧般愛我...否則即使遇上了,卻不能為他所愛,(好像宋可薇那樣)是很慘的...我情願沒遇上
我喜歡予默,很喜歡很喜歡
那麼多男主角,我最愛的就只有他
№12 ☆☆☆海豚2003-08-23 01:09:01留言☆☆☆ 

to 海豚
你说的好象很有道理啊:)
№13 ☆☆☆小陶2003-08-23 08:56:45留言☆☆☆ 

我的意见正好相反……
程予默这样的男人我可一点也不喜欢。因为你永远也不会知道他到底在想些什么。有话从来不明说。
你就算爱到快死,什么表示都没有,谁会知道啊?何况女孩是需要人哄,喜欢听所爱讲甜蜜的话的……人心不足啊同志们。
我一直为海宁抱曲呢,受不了这样的男人。
№14 ☆☆☆shuxin2003-08-27 15:24:00留言☆☆☆ 

找不到不喜欢他的理由,就因为他的爱不说出口吗?
拜托,他不爱你他送你手机干吗,有病啊还是钱太多啊。
一个男的对一个女的这么好,不是爱是什么啊???
总之我还是觉得程予默好,好到没话说。
№15 ☆☆☆凌悠然2003-08-27 17:24:18留言☆☆☆ 

嗯,不然季秋,林熙然也好,呵呵.
№16 ☆☆☆三叶草2003-08-27 18:51:32留言☆☆☆ 

送手机就是爱啊?晕  
我觉得他根本没有体会到海宁的心情,总是以为他那样的表达方式是最正确的。爱当然要感受,可也一定得说吧。不然,从何开始呢。
各草入各眼,这样的男孩偶反正是坚决不要滴……
№17 ☆☆☆shuxin2003-08-27 18:55:22留言☆☆☆ 

有没有听过卢巧音的《深蓝》》?程就是歌里描写的那种感觉啦!
№18 ☆☆☆Azalea2003-08-27 20:07:32留言☆☆☆ 

拜托,他又没恋爱过怎么知道啊?
不行了,忍不住又跑上来了,我明天要聚会的!为了程予默,偶认了。
№19 ☆☆☆凌悠然2003-08-27 20:16:01留言☆☆☆ 

有没有听过卢巧音的《深蓝》》?程就是歌里描写的那种感觉啦!

☆☆☆Azalea于2003-08-27 20:07:32留言☆☆☆
太有這種感覺啦
每次想起予默, 都會想起這首歌詞
想不到有人也是這樣, 反觀那首就是欠了一點feel
對我來說

其實我覺得予默真的是太悶葫蘆了,明明喜歡人家這麼多年
竟然連一點情愫,一點曖昧的交流也沒有流露出來
№20 ☆☆☆海豚2003-08-28 21:44:52留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主