关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一直不太明白为什么那么多人喜欢这本书!
我也不明白,
为了突现出女主角的好,以及男主角的爱是如何伟大,
就要让一个个其它的女子显得那么的低贱吗?
难道只因为她们是配角,就活该被人玩弄,然后弃之如敝履?恶!
为什么都喜欢这样的情节?
___"花花公子们玩弄各色女子,最后爱上了女主角"___
我一直试试着分析喜欢的这类情节的女孩的心理。
是不是内心深处是很自恋?
看这类书时把自己当成女主角,在想,看吧看吧,男主角玩过那么多女人,最后还是爱上了我,不正表示我比她们强吗?

唉,女人何苦为难女人啊

另,非常同意南星客对此文的看法,本人文笔难为,现引南MM的原话如下:

"我也很腻烦这种所谓花花公子的花花生活。如果某个作家想要描述,大可一笔代过,实在没有必要让一个接着一个的态度低三下四的女人轮番上场,好来彰显男主角的冷血无情和对女主角的痴心一片。我想这个世界还是价值观正常的女子比较多,怎么在小说里面反而出现了许多如蚁附膻的恶心角色?女人的爱就那么不值钱吗?何况,即使是配角,也实在无必要毫不留情地冷嘲热讽,我们不是一直在宣扬着爱情面前人人平等的吗?
"

ps:既然已经做好的挨骂的准备,我就一次说出来吧,我也是极讨厌<冷冬寒梅>的,理由,同上!
№0 ☆☆☆叶子 2003-07-22 20:05:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

再推……近期拍砖地增多……
好类……俺推……
喜欢看拍砖……
№1 ☆☆☆琳琅2003-07-22 20:14:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我同意。我也很不喜欢这本书。不单单是因为千篇一律的内容,还因为女主角过于大众化的性格,可以是说是毫无个性和特点吧。还有男主角过于典型的花花公子的作风,实在让人看不惯。尤其女主角和她的两个好朋友去买衣服时,遇到男主角和他的女伴,女主角的处理方法实在很不高明,简直与男主角的那些个女伴没有任何差别,实在不明白男主角这种纵横情场的花花公子怎么会为了这样一个没有任何特点的女孩放弃他的一贯作风(或许是因为她的美貌?)。至于男主角我只有一句话就是“唉”。
№2 ☆☆☆苏幕遮2003-07-22 20:39:04留言☆☆☆ 

不过我认为《冷冬寒梅》要高明的多,原因:我喜欢这本书
№3 ☆☆☆苏幕遮2003-07-22 20:41:16留言☆☆☆ 

同意!
我是看到网上有许多人都说它怎么怎么好,才去看的。看完后,觉得也是个地雷!只是个头较别的大地雷略小!
看完了整本书也不知男女主角相爱的理由!应该是作者强迫的吧!
№4 ☆☆☆violet2003-07-22 21:03:55留言☆☆☆ 

我还在想,那三个女配角,可惜了。
失败,就是因为是配角,要是在别的书里,
狂野型的,楚楚可怜型的,完全可以成为主角呢,
女配角,你为什么是女配角,
那个林潇,实在是性格一般,根本未见出有何可爱之处。若不是因为她是女主角,也\\
至于冷如风那类猪头三,我实在是无力说什么!
№5 ☆☆☆悠佳2003-07-22 21:15:55留言☆☆☆ 

因为喜欢这本书,所以忽略其它配角,人的天性本来如此

许多言情小说也都这样,并不只是风舞

一句话,青菜豆腐,各有所好。不喜欢就别看了 :)
№6 ☆☆☆碧云2003-07-22 21:50:28留言☆☆☆ 

我也希望自己别看啊,
可是,已经晚了,在晋江的朋友们大力推荐下,
我已经看了,所以,才在这里告诫后来人嘛!

而且,我觉得这本书的轰炸能力是高于那些有名的雷的,
对于那些雷,因为文笔太烂,我都是直接当成笑话看。

而风这本,偏偏文笔有错,吸引人看下去,而男女主角太烂,让人又看的火大,结果就,
相信我,若早知结局及男主角竟然是那么个东西,我不会看的,可是,说什么也晚了,我已经看了,心情极度不爽中!

№7 ☆☆☆2003-07-22 22:07:36留言☆☆☆ 

我也是看了不少人推荐才去看的,好在及时煞车,没有看完.不过已经够恶心的了,以第一人称写我觉得是败笔,文笔不够吸引人,说服力不够.
№8 ☆☆☆joey2003-07-23 00:45:49留言☆☆☆ 

不过我认为《冷冬寒梅》要高明的多,原因:我喜欢这本书

☆☆☆苏幕遮于2003-07-22 20:41:16留言

同意
№9 ☆☆☆可可2003-07-23 09:26:24留言☆☆☆ 

楼主的观点,南星客的观点很明智
我认为这是一个人的观念的问题
近期魏明伦批判影视剧皇帝热,只要看一看他的理由,就知道批判这种小说的意义了。
№10 ☆☆☆应同2003-07-23 10:35:24留言☆☆☆ 

我就喜欢其文笔,没办法。实在好书太少,又扫了一个星期了,一本都没找出来。
№11 ☆☆☆JASMINE2003-07-23 11:38:17留言☆☆☆ 

唉,偶看N多人都推荐
看了一章看不下去了啊
№12 ☆☆☆ginger2003-07-23 12:01:40留言☆☆☆ 

无聊的书,无聊的男人。男人没一个好东西!
№13 ☆☆☆盈□□惑2003-07-25 00:52:56留言☆☆☆ 

我并不认为很差,起码有打动人的地方,比如电话里的外语、教堂里的疯狂。《冷冬〉倒不是特别有感觉。
№14 ☆☆☆BULE2003-07-25 02:54:31留言☆☆☆ 

我也看了这本书,可是我看完后就忘记了。
№15 ☆☆☆拉拉2003-07-25 11:38:46留言☆☆☆ 

我觉得很好看啊!!这是我最喜欢的一本书了!!
它的名字很好听~~~~还有第一人称也很好啊~就因为这样我才觉得好看~!!
可能没个人的看法都不同吧....
№16 ☆☆☆AHMILY2003-07-26 20:05:38留言☆☆☆ 

我想把这个帖转到花雨,如果有问题的请联络我删帖,可以吗?
№17 ☆☆☆折翼的天使2003-07-27 21:13:05留言☆☆☆ 

转就是了,不值什么的。
№18 ☆☆☆叶子2003-07-28 10:08:38留言☆☆☆ 

理由并不充分
№19 ☆☆☆uu2003-07-28 10:17:42留言☆☆☆ 

《风舞》听就听多了,不过没看过。
№20 ☆☆☆殷悦2003-07-28 13:03:05留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主