关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我实在不喜欢小说里的人动不动就叫东方啦,司徒啦,南宫啦,什么什么的。其实有的时候很平淡的名字叫起来真的很好听,干吗一定那么出奇冒泡呢?现在我最难忘的名字反到是苏盼盼这种,很大众化吧?
№0 ☆☆☆另一片云 2003-04-16 20:20:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

This is novel.

so the name must be something that it not easy to be found in the real world.

otherwise, the love novel can not attract the readers.
№1 ☆☆☆Tulip2003-04-17 06:54:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

tulip, maybe u're too young
№2 ☆☆☆guest2003-04-17 14:46:50留言☆☆☆ 

苏盼盼是谁?
№3 ☆☆☆呆呆2003-04-17 16:05:34留言☆☆☆ 

同意樓主, 例如亦舒的書, 不是家明就是玫瑰, 但是本本精彩,各個不同。
№4 ☆☆☆ww2003-04-17 16:38:56留言☆☆☆ 

agree..... coz most of the time i dont even know what is their name!!! coz they like using a lot weird name !!!
№5 ☆☆☆jessiee2003-04-17 16:44:55留言☆☆☆ 

对啊对啊,我恨不得个个男主角都叫家明,这个名字太好听了。我岁数一大把了,还有人说我“too yong”,开心开心。
№6 ☆☆☆另一片云2003-04-17 17:49:38留言☆☆☆ 

哦,看错了,他是说我下面的人年轻,白高兴了。
№7 ☆☆☆另一片云2003-04-17 17:50:28留言☆☆☆ 

我也觉得,为了配合男主角们酷、帅、冷、残的形象名字也起的很生僻,复姓也就算了,还经常起一些我认不出来的字。

我认为好名字应该言简意赅,比如叶长风,温柔等,要想让人印象深刻干脆起一些土的掉渣点,比如狗蛋、翠花什么的,不要起的不土不洋。
 另:我对琼瑶的文艺似的名字现在也有一点反感——看到书X、X萍的名字会大一个寒战~~~~~~~~~~~~`
№8 ☆☆☆叶子2003-04-19 18:07:35留言☆☆☆ 

看到过好几个叫家明的男主角,可还是很喜欢这个名字。此外,像白微生、方莲生、安居乐、陈敖等,很多人物名字的用字都很平常,但组合起来却不由得让人翘大拇指,而且都很适合人物的性格。
№9 ☆☆☆莲清2003-04-19 22:31:30留言☆☆☆ 

这个……其实取名字真的是好难哦(对沾衣而言……),所以每次都让同学帮忙翻字典,结果取出的名字也就可想而知……
好想取几个名字,然后到哪里都用哦……
№10 ☆☆☆沾衣2003-04-19 23:20:33留言☆☆☆ 

林如是,这个名很好听
№11 ☆☆☆tt2003-04-20 00:27:47留言☆☆☆ 

亦舒笔下的女主角的名字可是大有深意呢
№12 ☆☆☆天天天蓝2003-05-05 01:46:44留言☆☆☆ 

喜欢的名字不是玫瑰
总觉那些叫玫瑰的女子传奇色彩太浓重,远离现实,只是因为亦舒有那样冷峻的文字功底才不让人感到媚俗

叫家明的男人让我心惊胆战

还是喜欢苏西丹青或者周这样的字眼
的确本本精彩
№13 ☆☆☆南星客2003-05-05 18:48:11留言☆☆☆ 

你们不觉得金庸笔下的名字很好????
№14 ☆☆☆laura2003-05-05 22:58:00留言☆☆☆ 

那个温仪实在不怎么样吧
№15 ☆☆☆zh2003-05-05 23:57:57留言☆☆☆ 

大家谅解,我不是对她不共戴天,只是刚从小L那学到变红字的方法,所以用她来试试。
不过说真的我觉得她的名字起得实在很……一听就知道是个倒霉人。
从我头一次看碧血剑,这名字都够堵的。
№16 ☆☆☆zh2003-05-06 00:02:07留言☆☆☆ 

特讨厌那种纯情的不得了的名字,什么"紫x" "泉净"等等,男生名最讨厌叫什么"xx天" "xx龙"
№17 ☆☆☆秦天2003-05-06 00:51:46留言☆☆☆ 

~~~~~~~~~~~~云净初~~~~~~~~~~~~~~~
№18 ☆☆☆花花2003-05-08 03:01:39留言☆☆☆ 

这两天一直在看安乔的原创,这个作者也是很会起名字。
《我爱她,我爱她》里面,四十岁端庄大方的女教授“徐以信”,二十岁“玫瑰”一样的女儿“陆霜红”。《乡愁》里面,深情执著的男孩“陈坚”和热情大方的女孩“莫郁”。很大陆的感觉。

偶对“武侠”名字能容忍,最讨厌中国人用外国名字,土不土洋不洋,不知道是不会起中文名字还是显示什么。
№19 ☆☆☆992003-05-08 07:04:46留言☆☆☆ 

最喜歡亦舒的《心之全蝕》中的宋家明 宋醫生, 因爲我嫁了一個宋醫生,嘿嘿。
№20 ☆☆☆ww2003-05-08 08:30:28留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主