关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨天又没有借到书,电脑依然在瘫痪着。于是翻出自己以前的杂志。
买的第一本花溪,第一次看见吴苏媚,就那么一头陷了进入。
其实,严格来说,那应该不算看的吴的第一个小说,因为,并不完整,那只是她的下半部分罢了。
取暖。
我看书是很少记题目的,她却让我印象深刻。
只是,昨日翻出的时候,感慨已和以前不同了。
当日见吴,只觉惊艳,已经追着她的小说看,如今返回去看她以前的作品也发现她原先的稚嫩,却依然是她的最初最让我心动。
取暖的感情纷乱复杂,或许我们都渴望着纷繁的感情。

无书可看。今日依然。
于是跑到网吧。

经常会觉得无书可看。
书店里满目的书提不起兴趣,没有想看的,不是语言幼稚,便是不是我所喜欢的情节。
这样的日子心情烦躁。

却也有觉得书书好看的日子,心静如水,又怀疑自己是否品位降低。

最让人开心的日子,只有2个,一个是自己喜欢的作家又有新书,另一个,便是又发现一个值得期待的笔者。

每每会为一本书长吁短叹,感慨不已,身旁却没有那个一直陪我成长一直与我共享的人。

知我者谓我情伤,不知我者谓我疯狂。
№0 ☆☆☆白痴娃娃 2003-10-08 20:28:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

同意标题
深秋正是看言情的时候。
№1 ☆☆☆刺猬乐乐2003-10-08 21:39:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可惜无书可借~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№2 ☆☆☆白痴娃娃2003-10-08 21:40:40留言☆☆☆ 

好书多的是
看你们有没有缘分了
№3 ☆☆☆刺猬乐乐2003-10-08 21:54:26留言☆☆☆ 

好的多的是,喜欢的却未必。。。。。。。。。有缘又喜欢的更难。。。

说的好象男人。。。呵呵
№4 ☆☆☆白痴娃娃2003-10-08 21:58:30留言☆☆☆ 

刺猬乐乐,介绍几本好吗?
№5 ☆☆☆枫若2003-10-08 21:58:33留言☆☆☆ 

"一个是自己喜欢的作家又有新书,另一个,便是又发现一个值得期待的笔者。"

深有同感啊,发现哪个作者值得看,就去把她以前的书都找来看,可惜这样的人太少了,喜欢的老作家又出书慢,那些写的差的倒是出的快的很。
№6 ☆☆☆yayay2003-10-08 22:02:05留言☆☆☆ 

等待的日子几乎抓狂。

现在还记的中学的时候,并没有现在这样系列出版的言情,

所以作者名字也是乱写的,

于是为了看系列的书,就和死党2个人一起把整个店的书一本一本翻过去,

那时候找到系列的书的时候我们就一起欢呼,然后抢书。

呵呵。真怀念。如今都工作了。
№7 ☆☆☆白痴娃娃2003-10-08 22:05:17留言☆☆☆ 

好书虽然很多,但是自己会特别喜欢的却很少,所以说需要缘分。
别人喜欢的也未必适合自己,所以只有自己去找。
№8 ☆☆☆刺猬乐乐2003-10-08 22:12:29留言☆☆☆ 

基本上。。。。能找的地方都找了,能看的都看了。。就连不喜欢的都看了一大箩筐。。。。。

甚至,到最痛苦的时候,连不认识的作者的古代小说都去看了(我是不喜欢看古代小说的,但是还是会认准几个人的古代小说读读)。。。。。。。

郁闷啊~~~~~~``

无书可借~~~~`

无人可爱
№9 ☆☆☆白痴娃娃2003-10-08 22:14:42留言☆☆☆ 

不如翻翻喜欢的老书,有时会有新的感想。
总比胡乱看一本言之无物的书来荼毒自己强。
男人,当然也是一样的。
№10 ☆☆☆天使不寂寞2003-10-09 04:51:27留言☆☆☆ 

。。。老书翻的快要会背了。。。

№11 ☆☆☆白痴娃娃2003-10-09 14:16:20留言☆☆☆ 

或许找个男人来爱一场吧.....可能会没这么郁闷!
№12 ☆☆☆枫若2003-10-10 20:28:20留言☆☆☆ 

都说了。。。

无书可借

无人可爱。。。
№13 ☆☆☆白痴娃娃2003-10-10 20:56:31留言☆☆☆ 

别这么悲观,有看书的心就不是说明你是有心人吗?
那就别说这些话了,继续努力吧!
^_^^_^
№14 ☆☆☆susan2003-10-18 23:45:23留言☆☆☆ 

你去看过简薰的桃色系列了吗,看看吧
№15 ☆☆☆冰镇果冻2003-10-19 07:25:30留言☆☆☆ 

再次推荐黄昏的《惊澜》
作者的文笔好得没话说,而且描写那个年纪少女的成长,让人感慨成熟得来不易,要付出很深痛的代价。
男主角表面看来玩世不恭,却很有自己的原则和立场,对人生把握的很明白,知道自己在做什么,有种少年老成的味道
强烈推荐,是我近期所看群书中的颠峰之作!
№16 ☆☆☆YILUSHA2003-10-19 07:46:53留言☆☆☆ 

娃娃,同感同感,我经常是跑到租书店借个十几本书
然后最多只有一两本能看完
郁闷!
现在看到一本好书都会高兴老半天
吴苏媚的《取暖》我也很喜欢
可惜后来的我就不太欣赏了
感觉后来的东西太“花溪”了
哎,我看花溪经常搞不懂里面的人是怎么想的
看来我没有那种敏感的气质,呵呵
№17 ☆☆☆顾漫2003-10-19 09:43:35留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主