关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我看了大概5遍原著,觉得王对朱的感情是很奇怪的.
我觉得他不是真的喜欢朱的,他追求朱是为了钱和嫉妒沈浪.
<<武林外史>>吸引我,认为它是古龙写感情和写人物写的最精彩的.几个住角的复杂感情,暧昧以及出彩的配角,每个都让自己爱.
不知道其他JM是怎么看的,反正我觉得王怜花不喜欢朱
№0 ☆☆☆westwind 2003-08-12 21:48:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

爱情没有,欲望肯定有
№1 ☆☆☆彼得潘2003-08-12 21:51:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这个不好说,我一直觉得王怜花并不是一个坏人,我喜欢他多于沈浪
№2 ☆☆☆青鸟2003-08-12 21:56:55留言☆☆☆ 

沈浪爱朱七七吗?我觉得他是退而求其次,并非爱她!
我觉得王怜花是真心爱她的!
还有,我比较喜欢熊猫儿!他的条件实在是最入我眼的啦!
№3 ☆☆☆曼菲诗2003-08-12 22:16:48留言☆☆☆ 

应该是真心滴~~~~~~
№4 ☆☆☆florile2003-08-12 23:45:59留言☆☆☆ 

感觉沈浪对七七的是责任,王怜花对她才有点象爱情.
№5 ☆☆☆yucca2003-08-12 23:56:04留言☆☆☆ 

不会啊,我觉得沈浪对于七七是一种最深的爱,而王只是一种欲望和要的征服感。
№6 ☆☆☆sabrina2003-08-13 00:30:10留言☆☆☆ 

两个男主角的感情都不明显,很暧昧.
王怜花肯定最爱的人是自己.对朱七七......不知道
№7 ☆☆☆westwind2003-08-13 07:39:09留言☆☆☆ 

王怜花这种花花公子怎么可能轻易就爱上别人,对于朱七七他只是由于挫败而起的反弹。等他真的和朱七七上了床,恐怕就不会再喜欢她了。

不过王怜花也有可爱的时候啦!他做情人合适,因为他比较浪漫。沈浪做老公合适,因为他比较有责任感。
№8 ☆☆☆小小2003-08-13 09:02:17留言☆☆☆ 

不喜欢,绝对不喜欢,王怜花最爱的人就是自己。
№9 ☆☆☆一点灵秀2003-08-13 13:07:42留言☆☆☆ 

原著里感觉不是很爱似的,但电视剧里爱得简单发狂。反倒原著里沈浪那么爱七七,根本是一早就洞悉白飞飞的事儿,而电视剧里却让白迷得丢了三魂七魄似的。还有,觉得电视剧里的七七没小说里描写得好。不知大家怎么看?
№10 ☆☆☆微蓝2003-08-13 17:00:53留言☆☆☆ 

我也这么认为,我喜欢原著里那个爱着朱七七的沈浪,不过原著里的沈浪虽然早就识破白飞飞的阴谋,但是古龙的写法,沈浪是一定受到了迷惑,他怜惜白飞飞,才会让白飞飞得逞,我恨哪,恨白飞飞利用了沈浪的多情。说到王怜花,他对朱七七的感情总不是电视剧里演得那样就是了。
№11 ☆☆☆妙妙虫2003-08-13 17:29:12留言☆☆☆ 

我不看电视,因为觉得男主角长的不好看.
王对朱的感情,可是困惑了我很久的问题,看见大家都认为王对朱只有欲望,有点失望(个人希望王真的喜欢朱),但这样才符合王的形象
电视里,王都没个性了
№12 ☆☆☆westwind2003-08-13 21:59:27留言☆☆☆ 

那部电视简直是在糟蹋那部小说,尤其是看见沈浪和白飞飞在那卿卿我我我就恨不得上前一步,痛骂一声:奸夫□□!!!
№13 ☆☆☆sabrina2003-08-13 22:44:15留言☆☆☆ 

没看过原著,但很喜欢电视版里朱七七,演得不错。
№14 ☆☆☆清心2003-08-14 00:08:08留言☆☆☆ 

不喜欢沈浪,他的举棋不定让人痛恨。确切的说,我讨厌优柔寡断的男人!
№15 ☆☆☆霜落无痕2003-08-14 10:03:14留言☆☆☆ 

好奇怪,朱七七又笨又冲动、闯了无数的祸、要靠别人来擦屁股的一个人,却有沈浪、王莲花、熊猫儿、金无望喜欢她
№16 ☆☆☆翩翩2003-08-14 10:08:58留言☆☆☆ 

好奇怪,朱七七又笨又冲动、闯了无数的祸、要靠别人来擦屁股的一个人,却有沈浪、王莲花、熊猫儿、金无望喜欢她

☆☆☆翩翩于2003-08-14 10:08:58留言☆☆☆
因为江湖很复杂,七七很单纯
这样的人能在复杂的江湖里生存真是奇迹
所以他们喜欢七七
我们喜欢熊猫

我喜欢七七
№17 ☆☆☆之莲2003-08-14 10:53:22留言☆☆☆ 

我就是喜欢朱七七。不管电视里还是书里的。对白飞飞简直是深恶痛绝。特别是王艳演的白飞飞,说话一慢一慢,讨厌死人啦。
№18 ☆☆☆静轩楼主2003-08-15 01:32:38留言☆☆☆ 

像沈浪那种极理质、极有责任感的人对朱七七只能是一种责任,看不出爱情那种爱。很想去把王怜花迷个半死,但他当情人还行,做老公恐怕会飘出许多彩旗。
№19 ☆☆☆水花2003-08-15 02:14:52留言☆☆☆ 

我觉的王怜花喜欢七七。他是个很聪明的人,和沈浪有点像。我想他喜欢七七的原因可能和沈浪一样,是因为七七的纯真不做作。对男人来讲漂亮的女人很多,但是心地纯真对人热诚的女孩就不多了,王怜花从小生活在女人堆里对女人有很深的了解,我想他还是被七七所吸引从喜欢上她的吧
№20 ☆☆☆122003-10-16 22:53:48留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主