关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
杨逍和金蛇郎君夏雪宜是2个比较受欢迎的人物。大家在提到杨逍的时候难免就提到夏雪宜,同样在提到夏雪宜时就会想到杨逍,大概是因为他们2人有很多相似之处吧。
我在这里不想再为他们2人发新帖了,因为这2人各自的帖子已有很多了,我只想对俩人做一下比较。
夏雪宜和杨逍的相同之处就是同样的亦正亦邪、高傲、不屑向世俗低头的人,他们都自负、自信,英俊潇洒,都爱上了不该爱的人,都不能和心爱的人白守偕老。但本人觉的这俩人并不能说是相同的,他们之间有太多的不同之处。
一:杨逍在书中出场的年龄是三、四十岁。夏雪宜则是刚二十出头。俩人的年龄不同也就决定了他们性格中的不同。前着是稳重成熟很有成熟男子的魅力,并且遇事谨慎;后者则不够成熟,于是思考不周(要不然也不会让温家五老先骗后害)。
二:俩人的背景也不同。夏雪宜身负血海深仇为了复仇无所不尽其能,形事偏激,但他的本
性中也有纯真的一面埋藏着许多爱与温柔,他的暴力和他的硬骨头是他的一面,他的温柔与不在乎是他的另一面。   杨逍的生长经历书中没有交代,但可以知道的是他是个冷漠高傲、有野心的人。这俩人都有着个自独有的气质。
以上的分析比较简单也不全面,我的主要目的只是想问“杨逍和夏雪宜,你更喜欢谁?”

№0 ☆☆☆柠拧 2003-05-19 15:33:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我喜欢杨逍!!
№1 ☆☆☆暗夜幽兰2003-05-19 15:39:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得杨逍更明朗一点。
№2 ☆☆☆我喜欢杨逍2003-05-19 15:44:09留言☆☆☆ 

我喜欢杨逍。
№3 ☆☆☆benbenxiao2003-05-19 15:44:51留言☆☆☆ 

其实我都喜欢
真得很喜欢
但是可能是杨逍饰演的太成功了,感觉上更喜欢杨逍
№4 ☆☆☆nini2003-05-19 15:44:55留言☆☆☆ 

杨逍
№5 ☆☆☆青枚2003-05-19 15:49:42留言☆☆☆ 

I like Yangxiao.
№6 ☆☆☆Angela2003-05-19 15:53:18留言☆☆☆ 

杨逍
№7 ☆☆☆快乐2003-05-19 15:54:48留言☆☆☆ 

杨逍

我想一般女孩子还是喜欢杨逍多些,男孩子可能,大概会喜欢夏多些了。。。
№9 ☆☆☆marina2003-05-19 15:56:24留言☆☆☆ 

夏雪宜
№10 ☆☆☆angel_672003-05-19 15:58:12留言☆☆☆ 

呵呵,喜欢杨逍的估计都是受了孙兴的影响.
我比较喜欢夏雪宜的,温夫人回忆的那段曾反复看到流泪.
№11 ☆☆☆linnet2003-05-19 17:32:24留言☆☆☆ 

据推断,夏雪宜应该是金庸小说里最帅的男人…
№12 ☆☆☆绿怡2003-05-19 18:30:10留言☆☆☆ 

据推断,夏雪宜应该是金庸小说里最帅的男人…
大侠,何以见的?
我个人喜欢夏雪宜多一点,不过演过他的男人就不怎么样,让人希嘘啊
№13 ☆☆☆elaine2003-05-19 19:22:44留言☆☆☆ 

我第一个反应就是江华演的夏雪宜,
呵呵
我喜欢他,他比较纯真,对感情很单纯。

№14 ☆☆☆bonbon2003-05-19 19:34:17留言☆☆☆ 

我也是比较喜欢夏雪宜~~~

个人觉得虽然两人都天生傲骨,但杨逍的是自傲,本性似清冷的泉水透着淡淡的漠然,较擅长等待。
而夏雪宜则似冰焰,冷冷的燃烧透露出炽热,既狂且傲,较擅长捕捉。
№15 ☆☆☆寒夜雨2003-05-19 19:34:36留言☆☆☆ 

夏雪宜
《碧血剑》整部书也只有温仪回忆那段让我百看不厌。
№16 ☆☆☆孤自荷2003-05-19 19:40:05留言☆☆☆ 

支持你,《碧血剑》整部书也只有温仪回忆那段让我百看不厌。其他的都不要看了。我觉得夏雪宜才是书中暗含的主角。
江华的演技不错,可是他演夏雪宜也太老了点啊,还有里面那几个女人,温仪一把年际,人又高又老,顶着张大饼脸还要扮纯情,那个何红药就更让人受不料,难怪人家帅哥不要她。里面的人真是。。。我晕~~~
№17 ☆☆☆elaine2003-05-19 20:01:22留言☆☆☆ 

杨逍
我喜欢孙兴版的杨逍
不可否认受演员影响很大,可是~~~~~~~~~
№18 ☆☆☆alfalfa2003-05-19 20:38:42留言☆☆☆ 

非常同意楼上的看法,没有人可以取代孙兴版的杨逍。
№19 ☆☆☆惹惹2003-05-19 22:16:40留言☆☆☆ 

夏雪宜
遗骸里紧咬不放的金钗,闺房下缠绵悱恻的情歌,
清高如他,偏激如他,在威逼毒刑之下无悔钟情的他,最后的意念留给的还是那个“背叛”过他的女子——“此时纵聚天下珍宝,亦焉得以易半日聚首,重财宝而轻别离,愚之极矣,悔甚恨甚。”不枉温仪含笑而死,我若是她,亦无憾也!
№20 ☆☆☆zh2003-05-19 22:19:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主