关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近看了几本网上口碑比较好的书
念一《锦绣缘》这本书最大的特别之处就是它的背景不同,很佩服作者不落俗套的将它设定在三十年代的旧上海,要知道故事发生在那个乱世会给人更大的想象空间,故事也比较曲折,虽然误会重重,但是男女主角最后还是在一起了。里面的配角也很出彩。我觉得这部书要是拍成电视剧绝对不会比《像雾像雨又像风》差。
吕希晨《太想爱你》这本书和《罂粟的情人》的确有太多相似之处,使我不得不将两本书做对比。但事实上这本书还是不错的,虽然没有跳出情妇小说的模式,但不可否认的作者还是很了解读者的口味的,没有让女主角成为绝世大美女,而是将她的外表设定的很平凡,这无疑是给了我们做梦的空间,同时将女主角的性格设定的很冷漠(与何怜幽十分相象),说实话,我很欣赏女主角的性格,何怜幽虽然冷,但她至少还是一个母亲,这让人觉得她还不是那么冷,但这本书的女主角却冷的很彻底(如果她最后没有爱上男主角的话)
靳吉《点名要你当老婆》这是我看的第一本平凡人的爱情小说,但是给我的感觉却出奇的好,原来小说中并不是非要有一个钱多的砸死人的男主角才可以,这本书的男主角很普通,他和女主角的是邻居(看完这本书后我开始回想我小时侯有没有这样的青梅竹马,很可惜我没有女主角幸运),我甚至可以很清楚的看到男女主角骑着自行车沿街卖馒头的情形,以及女主角联考时男主角陪考时坐在外面边听音乐边看武侠小说的情形,没有轰轰烈烈却十分温馨。
陶陶《苹果妹妹》说实话,我不是很喜欢女主角的性格,她那种天使般的纯真善良简直就是等着被欺负的料。但这本书的男主角很好,当有女孩子向他表达爱意时,他只是一句抱歉就可以让所有对他心生爱慕的女孩子死心,因为这句话真的很冷酷,但也可以看出男主角对女主角的爱是毋庸置疑的。
程浅《恋人未满》这本书写的很像一本回忆录,男女主角作了那么多年同桌最后相恋结婚。里面的配角让我很感兴趣,女主角的哥哥,还有她的好朋友成水漾,好象都有许多故事还没有写完,真的很想知道。
靳洁《爱你别无选择》我不是很喜欢这本书,主要是因为女主角自杀的缘故,和男朋友分手自杀,有理说不清的时候自杀,我对这样的人真的没什么好感,对自己的生命都不重视真不知道他还会重视什么。
程浅《不该欺负你》这本书所发生的故事只因为两个字——误会。一切都只因为误会就连男女主角的爱情也是因为误会才开始的。刚开始看到男主角因为误会而接近女主角想要报复她时我浑身打了一个冷颤,觉得这种虚假的感情很可怕,但好在男主角悔悟的早,而且女主角是永远不会责怪别人的类型,否则他们实在很难破镜重圆。
唐暄《一吻定江山》这本书我觉得还不错,不过如果故事的重点是在他们的童年好象会更好。
梁虹《夹竹桃》我觉得正如女主角所说男主角给她的第一印象实在太差了,致使他以后的补偿有些徒劳无功。
程浅《痴情记事》这本书的主人公的确个个痴情,男主角对“死去”的妻子的痴情,女主角的痴情,以及男配角的痴情。无疑都紧扣主题,好在最后男主角发现自己最爱的是女主角给了我一点安慰。
连亚丽《看我有多爱你》我十分喜欢这本书,这是我喜欢的一种恋爱模式——先结婚后谈恋爱,同时我十分欣赏女主角拿得起放得下的性格,甚至在女主角将东西扔向男主角然后冷冷的说“离婚礼物”时,我觉得真是太痛快了,真希望这一幕在我眼前上演。
镜水《谁先爱上谁》这是第一个让我惊讶的男主角,外表很平凡,但是他却一直用一种独有的方式爱着女主角。这时我才觉嫁一个每天都会早起买早餐的男人绝对比嫁一个每天只会送花买巧克力的男人来的实在与美好。
机器猫《极乐鸟物语》开始时被男主角吓到,后来又被男主角感动,因为爱她所以放弃他,让他做到这点简直比要了他的命还难,看到最后我一直在出冷汗很怕女主角死掉,很怕女主角拒绝男主角投向别人的怀抱,很怕男主角死掉——不过好在是虚惊一场。
№0 ☆☆☆苏幕遮 2003-07-01 00:12:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

谢谢推荐了这麽多书,大部分都没看过。

发现楼主较偏爱程浅,她的书我只看过,“情挑恶女心“,好像是这个名字。是写一个女子被骗财骗色后遇到一个真正值得爱的人。也是在网上有人推荐的。看了以后很失望,按理说着这种人心理比较复杂,可是心理描写前后矛盾,不合逻辑,让我想起梁凤仪的一本书,女主角叫江福慧,被骗后复仇的故事,无论是心理刻画,还是复仇的设计,即后来遇到的白马王子,都写得非常动人。

不过别的书还是会找来看的。

№1 ☆☆☆去了一板2003-07-01 00:30:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这些书有几本网上都有介绍但我比较感兴趣是〈谁先爱上谁〉我会去看的。楼主谢谢你的介绍。
№2 ☆☆☆滔滔2003-07-01 00:36:52留言☆☆☆ 

太好了,这篇贴子可以做导读了。你提到的书我才看了1/3,这下可以有的放矢了。:)
№3 ☆☆☆路易斯2003-07-01 00:46:55留言☆☆☆ 

我觉得机器猫的书很不错。请问机器猫《极乐鸟物语》在哪个网址可以看到?
№4 ☆☆☆crystal2003-07-01 00:50:15留言☆☆☆ 

点名要你当老婆, strongly recommended!
№5 ☆☆☆无稽2003-07-01 10:33:55留言☆☆☆ 

《极乐鸟物语》在http://board3.cgiworld.net/list.cgi?id=dreamark
№6 ☆☆☆苏幕遮2003-07-01 12:33:16留言☆☆☆ 

这写书我都看过。都挺好看的……
№7 ☆☆☆kinky2003-07-01 21:21:16留言☆☆☆ 

我还是比较喜欢机器猫的书,特别是《极乐鸟物语》和《卿心难求》。
№8 ☆☆☆菁菁2003-07-01 22:32:12留言☆☆☆ 

《谁先爱上谁》是绝对的好看~!!
强烈推荐啊~~~~~~>-
№9 ☆☆☆RAV2003-07-01 22:35:36留言☆☆☆ 

你把你说的这几本帮我下载到盘里,等我有空时去拿
№10 ☆☆☆寒心2003-07-02 12:41:23留言☆☆☆ 

SHMILY is not that good. the heroine is too subservient......
№11 ☆☆☆adage2003-07-11 16:01:50留言☆☆☆ 

哪里有呀???
№12 ☆☆☆喝醉了还如此2003-07-11 17:16:29留言☆☆☆ 

梁凤仪笔下的江福慧一共写了三本书。第一本是被个男人骗财骗色,不过那时的江也的确有讨厌之处,第二本是她遇上了心爱且真心的男人,不过因为报复而失去了他,第三本是两人复合之后,邱仿尧又死了,而她也怀了孕,不过汤尼应该会照顾她。虽然我并不喜欢那个有些自私的男人,反倒是那个为了买车去做牛郎的男子比较有点个人魅力,不过这种人做做聊天的朋友就好了。
№13 ☆☆☆踏雪2003-07-11 18:15:27留言☆☆☆ 

踏雪:还有第三部啊!!叫什么名字?? 我以为福慧最后没有得到幸福呢??
№14 ☆☆☆蒂蒂2003-07-11 19:25:15留言☆☆☆ 

叫《当时已惘然》,感觉没有第二部好。福慧好像是一个闯了祸的小孩想要把摔碎的瓷瓶粘起来。
№15 ☆☆☆witch2003-07-14 10:58:22留言☆☆☆ 

喜欢那本点名要你当老婆

我喜欢平凡人的故事,毕竟比较贴切生活,现在我只要看到男主角是总裁的书就不看了,呵呵
№16 ☆☆☆飘飘所似2003-07-14 14:21:46留言☆☆☆ 

支持看我有多爱你~~~shmily~~~
№17 ☆☆☆叮咚豬2003-07-14 18:59:26留言☆☆☆ 

最近又看了几本还不错的书,顺便加上
蓝又希 《心舞晨雨》这本书是超乎我的想象的好。女主角是我喜欢的类型,清清淡淡的。作者的文笔也不错。而且情节也很紧凑,从摄影照片得奖,到有人帮莫晨雨出钢琴演奏的专集,到斐毅冷充当专集的封面模特。每一步都很紧凑。可以说这是一本不错的小说。值得一看。
卫小游 《没有如果》典型的办公室恋情,男女主角的感情进展的比较慢,不过可以说作者写的很慎重,毕竟男女主角是公事了两年后才发现彼此的不同。但这本书写的很好,女主角生病,然后是遭遇抢劫,然后开始恋爱,一切都很自然,感情过度的比较好。
机器猫 《卿心难求》说实话这本书有些象席绢的《爱我不必太痴心》,男主角没什么特点,并没有太深的印象,反正这本书是比较好。
安宁 《风舞》 我不喜欢这本书,女主角毫无性格和特点,简直一无是处(这话也许太重了)我不知道这个女孩有什么特别之处可以让男主角倾心,可以说这本书的感情过度的也很不自然,我不喜欢。
倪净 《醉问情蝶》很好的书,女主角几乎是以佣人的身份的身份待在男主角身边的,所以从小很自卑,而且女主角还生了病。不过男主角从一开始就对她有着特别的感情,还好。
杜默雨 《尽在不言中》这本书可以说是难得的清新,不落俗套。虽然也是上司和下属。女主角明朗的性格刚好可以和男主角的性格互补。我非常喜欢这本书。
连亚丽 《午夜前的十分钟》还可以,女主角会在午夜前的十分钟记录下自己的情绪。
楼雨情 《爱情的海洋》《爱情的海洋 续》很多人都被程予默感动了,不过我没有,他明明喜欢海宁为什么不说出来,要别人去感觉,实在是强人所难,不过他只是用自己的方式爱着对方,他也没有错。
惜之 〈〈新婚夜未眠〉〉我曾经很坏心的觉得如果女主角死了,我可能会觉得这本书更好,不过现在也很好,女主角固执的性格很让人欣赏的。
燕然 〈〈找个理由〉〉很喜欢女主角,尤其男主角想要要回儿子时,她所体现出的智慧,除了她想做灰姑娘的心态我不欣赏外。
№18 ☆☆☆苏幕遮2003-07-14 23:58:20留言☆☆☆ 

请问楼主,杜默雨 《尽在不言中》和蓝又希 《心舞晨雨》在哪里可以下载? 谢谢
№19 ☆☆☆栖霞2003-07-16 18:36:04留言☆☆☆ 

〈尽在不言中〉在织梦方舟,另一本我忘记在哪了,对不起
№20 ☆☆☆苏幕遮2003-07-16 23:06:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主