关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先来说说我看过的小说里记忆比较深刻的一部小说吧。
  《琅琊榜》
一卷风云琅琊榜,囊尽天下奇英才。
他远在江湖,却能名动帝辇,只因神秘莫测而又言出必准的琅琊阁,突然断言他是“麒麟之才,得之可得天下”。
然而,身为太子与誉王竞相拉拢招揽的对象,他竟然出人意料地舍弃了这两个皇位争夺的热门人选,转而投向默默无闻、最不受皇帝宠爱的靖王。
这是想挑战自己的麒麟之才?还是其中内有隐情?那雪夜薄甲、逐敌千里的少年将军,和病骨支离、年寿难永的阴沉谋士,究竟哪一个是他最真实的一面?

宫廷内外,无数的谜团交织在刀光血影中,尔虞我诈中带出一段段离奇的故事。
太子、誉王与靖王,互相的势力此消彼长,精彩绝伦的权术争斗你来我往。大江南北、各路精英纷纷登场,有背负双重身份的贵公子,有统帅南境铁骑的美丽郡主,有有手握禁军的国中第一高手,有身陷家仇国恨的烟花女子,有性格乖戾的影子高手,有默默隐忍的朝中要臣......
权谋、仇恨、感情......互相交织,层层发展,逐渐撕开事实的真相。
然而,一切真相大白后,故事却又朝着不可思议的方向发展......[1]
下册概括
赫赫扬扬的侯府一夜倾覆,天牢末路再图挣扎;
终于从暗处浮出水面的悬镜司首尊,屡次出手,杀机迭现;
争嫡中的皇子各出险招,胜负之间却不知道谁是螳螂谁是黄雀......
翻云覆雨间,麒麟才子逢招拆招,似乎游刃有余,但面对挚友疑云,兄弟情义,他却屡屡逃避,一瞒再瞒。这离奇所谓心态和行动的背后,到底隐藏着什么样的过往和隐秘?
天道昭昭,人间真情,当惨烈的真相终于大白于天下,当万千赤子忠魂终于可含慰于九泉之下时,心愿终了的他又会将烈烈目光投向何方?
满怀少年气质,一曲慷慨悲歌,是落幕,还是开局?是过去,还是未来?也许千秋情义浩世长存,但宫墙内的风,似乎也永不停息......
  来说说我个人看过的感受吧,这是一部男人的宫斗,描写的很细致,人与人之间的情谊让我感动,不是血缘至亲,但却超越了血缘的感情。一部值得一看的小说。今天先说这一部吧,明天继续哦!
№0 ☆☆☆七堇 2013-01-20 23:41:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

貌似上面的一篇心得写的不怎么样咩,好吧,今天再补上一篇好啦!
№1 ☆☆☆七堇2013-01-21 12:26:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我去,这么久了都没人看哦?哎哎哎····下面我再介绍一部好啦
  《凤囚凰》我想这部小说大家都有看过吧?多少少女被容止给迷疯了呀,哎哎~~~
  说实话,这部小说有那么一点点的重口味。一开始就是一个6P的场面,哈哈~~~不过很合腐女的口味呀!
  总体来说这部小说的构架和情节发展还是很不错的,我个人比较喜欢的一部小说,女主养了那么多的面首,哎哎,羡慕嫉妒恨呀!
  不过容止和楚玉只见的感情还是很值得称道的,容止是真的爱楚玉,哈哈~~·看过的时间很长了,有些地方记得不是很清楚啦。

腐败公主的腐败生活,从穿越开始。免费得赠一个驸马,同时附送面首两打。没事在内整顿后宫,得闲外出勾搭美人。一面是秀致少年眸中不可度测的深渊,一面是风流公子唇边放浪不羁的自在。绿竹疏影里棋子错落,高山曲水上诗句流觞。
谁人低回吟唱:有匪君子,如圭如璧。谁人冰心凛冽?欲求知音,而不可得!幽回的清雅与洒落的狂放间,楚玉踯躅而行……
№2 ☆☆☆七堇2013-01-21 14:59:03留言☆☆☆ 

凤囚凰印象最深是他们接吻那段,很清水的吻,也蛮有特色的,琅琊榜以前看到过,不知道为什么没看下去
№3 ☆☆☆o o2013-01-21 17:03:12留言☆☆☆ 

琅琊榜中我比较喜欢梅长苏(林殊),他是一个很有忍耐力的人,为了报仇,自己完全变成了另外的一个人,接近自己的敌人,在仇人和亲人朋友的面前忍受着内心的煎熬。书中另一个人物萧景睿是一个让人很值得同情的人。
№4 ☆☆☆七堇2013-01-21 22:38:37留言☆☆☆ 

今天再给大家补上一篇好啦,(*^__^*) 嘻嘻……
  《遇蛇》,男主在院子里休息的时候,不小心把一杯茶泼到了树上的黑蛇身上,那条黑蛇咬了男主一口,男主在临死之际眼神中充满了不甘,恰在此时那条黑蛇幻化成人形看着男主,看到男主的眼神,决定救活男主,故事由此展开,纠缠了三生三世···
  总体来书故事情节还是很不错滴,大家可以去看看,这本小说的故事性比较强,很不错哦~~~
№5 ☆☆☆七堇2013-01-22 12:11:39留言☆☆☆ 

不错的推荐,最近也追到一篇刚开始的文,《醉千山》,至少文笔不错
№6 ☆☆☆从心的瓜2013-01-22 23:04:36留言☆☆☆ 

好滴,一定去读一读,如果还有什么好书可以补充进来,顺便留下你的读书心得,大家一起进步!
№7 ☆☆☆七堇2013-01-23 00:59:18留言☆☆☆ 

今天来说说一部桐华的小说,当然《步步惊心》大家都是很熟悉的啦,今天我要说的是她的其他小说《曾许诺》和《曾许诺.殇》,哎哎···先让我惆怅一下好啦。
  虐心的故事啊,皇帝的女儿西陵衍和蚩尤只见的凄美爱情故事。两人在荒地相遇,那时候的蚩尤是一个骄傲的少年,而西陵衍是一个不经世事的少女,西陵衍因为迷路所以才向这个骄傲的少年问路,这一问就是一段纠缠不休的缘分····
  记忆最深刻的就是桃花树下蚩尤看着刻在树上的名字,思念西陵衍,可是伊人已经不再。
  当西陵衍复活之后,两人再续前缘,奈何天下纷争,终至两人分离,刻骨铭心的爱,留下的只是深深的遗憾!

№8 ☆☆☆七堇2013-01-23 17:49:37留言☆☆☆ 

遇蛇抄袭
№9 ☆☆☆= =2013-01-29 01:03:32留言☆☆☆ 

遇蛇是bl?
№10 ☆☆☆Michelle2013-01-29 10:22:10留言☆☆☆ 

遇蛇是BL的
№11 ☆☆☆七堇2013-01-30 21:28:24留言☆☆☆ 

怎么都是长篇加古装、或者玄幻什么的,有没有什么正常一点的推荐,现代的什么的。。。
№12 ☆☆☆我是读者2013-02-01 13:19:53留言☆☆☆ 

正常的推荐?现代的文文看得不是很多,主要是人家是一个古文爱好者,不知道楼上的有没有看过《微微一笑很倾城》?这是一个关于网游的故事,由网络游戏展开,顾漫的小说,看过之后印象很深刻。男人对女人一见钟情的是什么?容貌?气质?身家?NO,校园王子+游戏高手肖奈同学一见微微,钟情的并非她逼人的艳色,而是她那飞舞在键盘上的纤纤玉手和她镇定自若的气势!!!囧掉了吧?同是网游高手的贝微微,彼时彼刻正在电脑前有条不紊地指挥着帮战,打了一场完美的以弱胜强的辉煌战役,完全没意识到爱神小天使近在己侧……随后,篮球游泳全能优等生与游戏公司总策划人等身份的肖奈大神开始了网上网下全方位地捕猎美人心……于是,一场爱情,就在一朵花开的时间里,悄然萌生了。。
№13 ☆☆☆七堇2013-02-01 18:07:03留言☆☆☆ 

激情碰撞,长篇现代,娱乐圈背景。作者文笔不错。
№14 ☆☆☆客服小哥2013-02-01 19:48:22留言☆☆☆ 

相信大家都对《致我终将逝去的青春》这篇文很熟悉了吧,最近赵薇的电影宣传做的很火,这篇文看过之后会有很多的感触。
  那些年我们青涩的感情,我们的青春是那样的义无反顾,那样的绚丽多姿,微微一笑,就会让你疯狂的去追逐,可是谁的青春又能够长存呢?弹指间,年华流去,剩下的只是那些感慨与惆怅了,曾经以为会天长地久,可是终究敌不过那岁月的变迁,谁的青春能够永垂不朽呢?
  两个人,错过了,终究是过去了,无论以前有多么的深爱,最终也敌不过命运的齿轮,各奔东西。
  这是一篇很不错的文,大家可以去读一读,青春已逝,韶华流年,纪念我们逝去的青春。
№15 ☆☆☆七堇2013-02-03 20:43:10留言☆☆☆ 

《帝王业》,是我看过的一篇很不错的古言文,作者的结构安排的很合理,尤其是对于女主阿妩的描写,当真是让人拍手叫好呀,从王姓大族门阀,到豫章王妃,再到一国之后,经历了无数的离别,以及无数的机关算尽,最终走上了人生的最高点,值得一提的是男女主人公的感情,不论有何事,都有人宠着她,支持她,替她挡风遮雨,两情缱绻,无奈女主最终还是撒手人寰!
№16 ☆☆☆@@@@2013-02-23 19:24:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主