关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
内牛满面,刚写了千字,遨游卡了,重启文字全没了…………我&%&%*&*(

如题,楼主是在JJ,QD混的,这种注水严重的情况真的越来越严重了。

注水方法一:各种乱七八糟的无关事件
打个比方,这个不是针对某一篇小说的
标注言情类,我看啊看,挺好挺有趣的故事呀,结果看完了第一卷男女主还没开始牵小手。我忍,,我再看啊看,暧昧+各种事件,再看啊看,哦,he了。完了。
于是回想了一下,通篇就是写男女在一起的故事,但是,你穿插各种事件吧和主线关系很小,一件p大的事也能写上几万字,基本这些事件就是为了突出下男主的牛X女主的善良或诸如此类。
明明十万字足可以让故事跌宕起伏紧凑有趣,偏偏要掰成一百万字,你这么干有意思么有意思么有意思么有意思么??????

注水方法二:具体再具体的描写,连女主今天放几个p吃几口饭都写的清清楚楚
这种注水就很恐怖了,起码方法一我可以跳过啊跳过,但是方法二,我TM跳过了发现诶不对情节连不上了,我还得跳回来找情节看一眼~~怒~~~

等下举个例子,,等我找找~~~~
№0 ☆☆☆7575 2011-01-05 21:02:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

^qd不让ctrl+v,不找了,反正大家都心知肚明
№1 ☆☆☆75752011-01-05 21:06:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

错了,是ctrl+c
№2 ☆☆☆75752011-01-05 21:07:13留言☆☆☆ 

恩,弄的我现在看书不是一般的快··
连跳十几页不是问题!!
№3 ☆☆☆太闲了2011-01-05 21:59:24留言☆☆☆ 

都等着赚点击率呗~~那看台言得了 10章差不多就完结了~~
№4 ☆☆☆哈哈2011-01-05 22:17:52留言☆☆☆ 

到两百章没表白的都有~~~你没看起点上尽是好几百章的,目录都要翻页啦
№5 ☆☆☆zz2011-06-17 16:33:09留言☆☆☆ 

诶 是啊 现在每看一篇文  看到一半 我直接换一本看  然后想起来了 就接着看上一本。。。
№6 ☆☆☆123小木头2011-06-17 18:38:36留言☆☆☆ 

恩,逐渐丧失阅读的乐趣
№7 ☆☆☆CC2011-06-20 23:57:32留言☆☆☆ 

都是按字数算钱闹得
№8 ☆☆☆CC2011-06-20 23:58:14留言☆☆☆ 

据说这叫种田文。
№9 ☆☆☆维生素C19782011-10-01 20:05:41留言☆☆☆ 

〖掌上晋江——博朗电子书〗  

都是按字数算钱闹得  

№8 ☆☆☆CC于2011-06-20 23:58:14留言☆☆☆   
№10 ☆☆☆夜神2011-12-02 02:39:14留言☆☆☆ 

en,修仙就是不停下各种副本。
估计写个几年都不成问题。太坑了。
№11 ☆☆☆alice2011-12-06 11:28:04留言☆☆☆ 

嗯嗯,副本这个词用的好。
№12 ☆☆☆吐血的毒舌君2011-12-13 13:23:52留言☆☆☆ 

所以我现在看文都是,先看前3分之一,接着直接看结尾
№13 ☆☆☆合乎2011-12-17 15:34:09留言☆☆☆ 

现在在Q D上看文真是比买书贵多了,因为太长……
№14 ☆☆☆还可以2012-01-04 13:10:34留言☆☆☆ 

太有同感了,搞得现在能从头看到尾的文章太少了,全都看完前3分之,然后直接看结尾
№15 ☆☆☆呵呵2012-01-06 22:48:47留言☆☆☆ 

极度同意,都说好文来自于删减,删掉八分之七才显出八分之一的分量,八分之一又强烈暗示八分之七的存在,沙子固然不要,掺沙的更不要,只留下纯金的,当然也不一定要删掉八分之一那么多,只是举个例
№16 ☆☆☆Rhino2012-01-28 23:28:44留言☆☆☆ 

借地树洞
作为一个刚进JJ写文的小透明
加了一个作者群。。
同群其他作者在讨论写文的字数
【70w刚开头】
【13w太短20w差不多】
。。。。。。= =
这让3、4w就觉得故事差不多甚至没办法再写更多的人情何以堪
【你可以多加一些心理描写,肖像描写,景物描写】
。。。。。。= =+
生平最恨废话不解释…

我还以为是我的见识太浅薄了…
№17 ☆☆☆小透明2012-01-31 05:36:08留言☆☆☆ 

死命扯各种无关痛痒的人物细节,搞得节奏拖沓,真是败兴!
其实就跟往牛奶里加三聚氰胺一样,造假呗!
№18 ☆☆☆一一2013-03-10 23:18:59留言☆☆☆ 

我也扛不住十几W字。。
我觉得自己写个5,6W都可以了。。
№19 ☆☆☆桃子小姐2013-05-07 16:14:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主