关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
寻书区关了没地儿找书看了啊,以前一文荒就来搜寻书的帖子,淘到了不少喜欢的文。翻了下晋江ID买过的VIP文实在太多了,现在就做做贡献评下看过的文吧。古言为主,间或有坑,无特殊说明都是LJJ的文,爪机党慢慢来更新哈。

1.凤笙  作者落叶归途

第一篇就推荐个坑怪不好意思的,但这篇是网文从不看2遍的我近期唯一看了两遍的文。民国背景,女主重生,看腻了重生也不喜欢民国文的LZ却很喜欢这篇。

首先题材感兴趣,是重生后的女主又一次嫁给了不喜欢她的男人,大家都知道这种梗最后的结局必然以前世对女主看不上的男主深深爱上女主为收场,同时女主带着前世的记忆携王八之气归来大杀四方。虽然老套吧,但扮猪吃老虎频频打反派的脸真是百看不厌有木有。

而且这篇文里女主也没有开什么金手指,前世活了很久才去世的,最大优势就是积淀下来的人生经验和对时局的预知能力。在民国这种风雨飘摇的环境里还是很有用处的。女主一直比较坚定和独立。

到这里读者会认为肯定HE的吧,但是转折来了,具体不剧透免得看起文来没意思,但女主顺利离开男主家准备要大展拳脚啦。文就在这里断掉了,期待作者回来补完。

这一类型的文其实也不少见,前不久看了篇末代公主还是什么,也是讲女主穿越熟知历史嫁给了一开始不喜欢她的军阀,但公主这篇无论是写男女主的感情,还是写其他人物都没有凤笙好。凤笙里的反派很鲜活,感情也描写得很细腻。
№0 ☆☆☆=.= 2014-07-03 15:20:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

2.誓死做个正常人  作者鼎上软

又是一个超级喜爱的作者,这个作者最牛掰的地方在于能把同人写出属于自己的理解。没错这篇是动漫综穿同人,不爱看动漫穿的LZ又一次破喜好了,可见没有不好的题材只有不好的文笔是真的。

女主最开始是一个男淫,男心女身的穿越到各种世界完成捕获目标男主的攻略。听起来很雷吧,作者有本事写得不雷不说,还处处闪耀着kirakira的少女漫光辉!女主(男主?)前后穿越了网王,吸血鬼骑士,全职猎人,哈利波特,鬼畜眼镜等世界,展开了对万人迷男主们的艰难攻略,因为没一个人是好搞定的。

没看过动漫原著不用担心,保证绝对没影响,对我来说这篇文最大的长处是写软了怪阿姨上了年纪的一把老心,仿佛重新回到了少女时期看漫画的感觉,情感处理非常在意那些怦怦跳小细节。而粗糙的老阿姨们有些细节都已经不会写到了,看完觉得感情很美好,人物极变态。=。=作者就是能把变态的人物写出萌点!

最新的一篇文是《(综武侠)离骚》,综穿同人,目前以在古龙世界为主,作者擅长写变态和风景,里面的风景描写那叫一个美,可以看出感受力超出普通人,是有天分的,可惜坑了好久了。

另外这个作者的文都很qite
№1 ☆☆☆=.=2014-07-03 15:37:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

没发完,这个作者的文都很奇特,三观不能说正不正,就是写得很不合常理很欢脱。
№2 ☆☆☆=.=2014-07-03 15:39:53留言☆☆☆ 

3.宝盆奇缘  作者今八桥

一样的女主获得空间,空间还超级厉害的设定,但是结尾叫人万万没想到啊。修仙类。现在写空间不流行把空间写得高大全了,这种开很大的金手指被人处处吐槽,总要写一两个缺点来增加情节的可看性,以免让女主太过顺风顺水。

“想要得到什么,就要失去什么,这就是炼金术的等价交换原则”。作者贯彻了这条定律,所有一开始看上去让女主受益的东西最后不过都是被隐瞒的真相和阴谋。略悲伤。

过程相当具备可看性,男主一正一反,最后1V1HE,埋了个惊天大反转。
№3 ☆☆☆=.=2014-07-03 15:50:31留言☆☆☆ 

阿玖实在是太腻味了,土著还好,穿越的在那里扮幼稚有点受不了。
№5 ☆☆☆苹果干2014-07-03 16:05:43留言☆☆☆ 

修仙男配不好当

昨天推荐贴里找到的,很好看,就是短了点,不黑原男女主
№6 ☆☆☆--2014-07-03 16:10:10留言☆☆☆ 

是,把阿玖写成了个纯小孩,之前辣么些年都白活了喂。
№7 ☆☆☆=.=2014-07-03 16:10:54留言☆☆☆ 

欢田喜地(完结+番外)作者:无名指的束缚

忘记谁推荐的,还是能看看的,种田吧
№8 ☆☆☆--2014-07-03 16:12:14留言☆☆☆ 

谢谢6L推荐!已收藏=3=
№9 ☆☆☆=.=2014-07-03 16:15:26留言☆☆☆ 

QAQ

出现这个帖子真心好啊!!
最近实在是文荒。

话说楼主能推荐一些好看的宅斗么?个人喜欢嫡出的,对于姨娘小妾庶女上位的实在是不太感冒。

最近看了《重生明珠》觉得不错,有木有类似的。
№10 ☆☆☆==2014-07-03 16:20:37留言☆☆☆ 

话说还有40分钟下班,没事就把前段时间推荐贴里淘来的书重复发下吧,大家一起帮帮忙

秾李夭桃  种田文  好像是4兄弟加1小姑娘争霸天下文,落草了,有点不想看了

重生之逆转仙途  飞升第二卷了,哥哥还未出现

我男神变成了狗   后期没看,前期变身狗狗还算有点新颖

大宋的智慧  这文我一直养肥了一口气看

遭遇201万  除了萌娃无看点

综穿再穿就剁手   记得好像入V了准备养肥了再看

大神修正指南  射雕同人,穿成黄XX他长辈

师姐的剑  作者疑似某些疾病,人不见了

穿越之种田难为  某段时间没去追了,继续养肥

不知道这里有木有道友。。。推荐几个我中意的霹雳同人
霹雳 你妹   很HP的吐槽文
霹雳 壮士给个干脆吧  很HP的吐槽文
霹雳 圣莲记事  比较正经的高端大气文
霹雳 戢武王的茶几人生 很HP的吐槽文
霹雳 明珠不落尘  好看的完结文
霹雳 桃花扇  鳝鱼的完结文
话说日兼的很多霹雳文都是个坑,但我还是跳了

下面跳回正经的推文

二次元工作日志  无限穿的网游文

修仙女配的自我修养  很好看但是它坑了,我还是让更多人一起被坑吧

清穿物语 还是能看看的,就是最近我没去看

近期就看了这点
№12 ☆☆☆--2014-07-03 16:40:02留言☆☆☆ 

感谢8L推荐!欢迎大家来丢喜欢的文。(⊙ω⊙)

宅斗的文我看看记录啊。

买过的有印象的有《二重铜花门》,多木木多的,这篇文比较压抑的地方在于男主始终是个渣,女主一重生就死心了,也没有什么谈情说爱的情节,多木木多那会儿挺正常的啊,不像后来写的清穿日常。随便看看吧。

《穿越女的重生日子》,解V了的坑。《大户人家》,作者绯桃。《穿越之正妻难下堂》,穿成了盐商夫人小妾都很妖艳。《花间一梦》,作者禾晏山,这个很好看,回头细推。《花满裾》,貌似是公主重生成另一个人。秋李子的《侯门女》还可以。月上梅梢的《妾居一品》,女主穿成了被男主扔在庄子里的小妾,金手指略大,比作者其他文好看些。《珠歌翠舞》,穿成六姨娘。《穿越成为小婆婆》,女主正妻,专心带孩子。《公侯庶女》作者林似眠,斗朝堂的,这位作者的文都不错。

还有一些,好多都不记得内容了要仔细翻,翻出后再补充。菇凉看的时候注意文案表踩雷哈。
№13 ☆☆☆=.=2014-07-03 17:05:56留言☆☆☆ 

6.一年天下 作者煌瑛

这篇文现在锁了,大家可以自行度娘,写宫斗的文,也是唯一收了书的文,当年当当卖九块钱。作者用沉稳的笔调写了女主入宫后的一生,很难得专心写权谋双Q还这么过关的宫斗,续集也好看。也是唯一一篇我推给男读者看,对方居然看完了还评价不错的文…

这文其实评价一直都挺高,我记得以前看过有人说它是宫斗界的最高水准级别的,当然萝卜白菜各有所爱,06到08年的文了,风格不一定贴近现在的读者,还是随意吧。
№14 ☆☆☆我是LZ2014-07-03 17:19:44留言☆☆☆ 

7.本王在此 作者九鹭非香

九鹭非香的文一直也还不错,这篇算是比较出挑的,出了书。女主是魔界的王爷,威武霸气,能杀能扛,被天帝拉郎配给了他孙儿,孙儿不是男主,男主是清冷的仙界面瘫高位神君一枚,中间天界魔界各种纷争,女主属于女强人类型爱界如家,常常快断气了还要打,男主就必须果断是治愈型的啊。

两个人开始在人界遇上的,那时候男主还是一枚度劫的普通人,实力比较弱。之后回归了因为身份问题纠结了一阵子,还牵扯到天界魔界的秘辛之类,没有太多紧张刺激的情节,男女主互动比较有意思。HE。
№15 ☆☆☆我是LZ2014-07-03 17:30:17留言☆☆☆ 

8.祸水 作者阿修罗飞天舞

这篇从设定讲和《十二国记》有点像,都是女主穿越到异界学习如何做一个王,以女主的成长和蜕变为主线,情感为辅线。女主在修罗道的世界,男主男配都是真正的龙,而且是化身后眼若铜铃血盆大口的龙,没有美化真身神马的。

文很长,近200章,喜欢这种风格的话看起来也不会腻烦,作者文笔也有点类似日本轻小说的翻译体,女主叫闻人七月,哈哈哈哈,有没有觉得雷?不介意的话也是挺好看的一篇,节奏不快,阅读感觉和实体书会比较接近。

看点在于不是以谈恋爱为核心,精心打造的异界设定吧。文风也不是“啊醒来后发现穿越了假装失忆跟丫环探底细”这种太过常见的写法。
№16 ☆☆☆我是LZ2014-07-03 17:47:16留言☆☆☆ 

今天说不完了,改天继续。抱着收走的文去看了咩哈哈。
№17 ☆☆☆我是LZ2014-07-03 17:51:31留言☆☆☆ 

青雀和阿玖,都太腻歪,看不下去。
№18 ☆☆☆英丹2014-07-03 20:35:54留言☆☆☆ 

刚看了教主姑娘那个,女主是真傻还是假傻啊,那个师兄那么可疑了居然还一点都不怀疑……
求剧透,后面虐不虐啊?总觉得女主周围一片迷云,让人很郁闷。
№19 ☆☆☆苹果干2014-07-03 22:14:53留言☆☆☆ 

不虐,放心看,就是看起来吓人,其实后面都没有什么虐身虐心的情节。
№20 ☆☆☆=.=2014-07-03 22:30:49留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主