关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚看完<<向沙翁致敬>>怎么感觉不像传说中那么好,反而感觉里面有很多YY的成分,就总感觉作者是想营造出一种很幽默的感觉,无论气氛还是女主的语言,但反过来怎么感觉那只是在贫嘴,不是真正的幽默,尤其前半部分,就想给刚刚学会看爱情文章的初中生写的一样,浅的有些乏味,就像少女类杂志里的文章
好像这样的句子在文章里多的是,向沙翁致敬,还起立呢!三剑客,还大仲马呢?像什么我翻翻白眼,冰山男之类的,童鞋们感觉这样的句子还有营养么?
虽然翻翻感觉后面应该有点意思,但我现在就已经看不下去了,有人和我一样么?还是就我这么奇怪

№0 ☆☆☆疯疯的 2009-05-08 16:06:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我也是这种感觉,看到一半就看不下去了。+
№1 ☆☆☆yqyjp2009-05-08 19:33:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

目前感觉幽默得最自然的就是顾漫了。我爱乌龟!!~
№2 ☆☆☆绝章一桐2009-05-08 21:32:32留言☆☆☆ 

你绝对没有问题。

这文就因为是写的早的现代文,凑巧当时走校园,破镜重圆,高干风,然后就火了。

陆观澜的文,我都欣赏不来。

早期文里,《君子一诺》看到半途,我就被劈了。很多人喜欢它,但它绝对在我的雷文单里。
№3 ☆☆☆我是追求小众的马甲2009-05-08 22:18:17留言☆☆☆ 

lz乃不素一个银
№4 ☆☆☆车车2009-05-08 22:58:53留言☆☆☆ 

只是讨论而已,楼上的像点样!!!
№5 ☆☆☆疯疯的2009-05-08 23:12:20留言☆☆☆ 

早期文里,《君子一诺》看到半途,我就被劈了。很多人喜欢它,但它绝对在我的雷文单里。  

№3 ☆☆☆我是追求小众的马甲于2009-05-08 22:18:17留言☆☆☆ 
那位作者的文我看过几部,但是绝对不看第二遍,完全是为了剧情而别扭,太空洞太牵强。
№6 ☆☆☆织言2009-05-09 11:03:57留言☆☆☆ 

也不能说是楼主的问题,其实每个作者都有各自的写作习惯,更由于受到年龄、阅历、个人认知等多方面的原因,写的文章基本的调调都有共通性,比如同为言情高产作家的:琼瑶、席绢和古灵等,可能她们就更有类比性,毕竟她们同为台湾的女性作家,应该有基本一致的生活环境和心理体验度,但是她们的作品却有着各自不同的明显区别的风格。琼瑶作品风靡的时候,多少女性为了她作品中的爱情故事感叹,她的文学素养应该是这3个女性作家中最好,对于古诗词的把握、运用和理解几乎就是信手拈来,自然之极,全然没有现在的网络作品里动辄就是苏轼的《水调歌头》“明月几时有……”,又或者是毛的《沁园春.雪》,明显就是孤陋寡闻的生搬硬套,大概也就是小学、中学背的这几首耳熟能详的大众古诗文了。席绢和古灵的作品基本都是10章左右的作品,作为快餐阅读,对于10-20岁的MM还是有一定吸引力的,毕竟在这个年龄还是对爱情单单纯纯的懵懂憧憬,而且她们两人的作品都没有那种大虐,尤其是冲动心底深处的那种大虐,一个故事读来,相识、相知、相爱,有矛盾、有冲突、有点小小的阴谋,但都不影响女主男主共同奔向幸福终点的结局。
说了这么多,就是想说一个问题,萝卜白菜,各有所爱,每个作者有自己的阅读群体,也就是自己的fans,不喜欢谁,就是说自己不是她的粉丝,哈哈,只要找自己喜欢的作品去看就好了,不喜欢的,不看就好,或者心痒的时候随便翻翻也行,毕竟,但凡存在的事物,就说明其有存在的合理性吧。
№7 ☆☆☆千容2009-05-09 13:56:23留言☆☆☆ 

lz乃不素一个银  

№4 ☆☆☆车车于2009-05-08 22:58:53留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

〖晋江囧囧商城-天天低价-晋江币直接支付〗  

只是讨论而已,楼上的像点样!!!  

№5 ☆☆☆疯疯的于2009-05-08 23:12:20留言☆☆☆   
LZ你理会错了那个MM的意思了,她的意思是说你不是唯一一个这么想的人,她和你的观点一样,这是网络简体语言的坏处啊。
№8 ☆☆☆YE2009-05-13 17:41:12留言☆☆☆ 

哈哈哈哈,lz误解了
捶地笑喷……

lz乃不是一个人……
№9 ☆☆☆馬良v冬蟲草2009-05-14 13:28:01留言☆☆☆ 

俺是楼主,很高兴的告诉大家,回完帖就隐约感觉到问题似乎,不太-------呵呵,脸红ING,不准再笑俺,再笑就等着收俺的咸鱼臭鸡蛋,还有穿过的内裤!!!!人家那天夜里回的帖,难免精神错乱嘛,呵呵
  4楼的JJ OR MM,对不起了
  蒙头---泪奔!!!呜呜-------俺再也不来了
№10 ☆☆☆疯疯的2009-05-15 08:51:31留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主