关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

我是一个资深剩女,相亲无数却无果,看着身边的姐妹们都是名花 有主,渐渐地我也放弃了和她们逛街、SHOPING,自己游走于各中文网站看小说。有一天在晋江看到一篇叫《如果遇见下一秒的你》我被这个名字吸引就点开去看,一看我就被故事里的主人公吸引住了。一则征婚启事征来的婚姻能有多少的成功率?无爱的婚姻又能支撑多久?抱着这样的疑问,我每天下了班回来就点开这个故事,跟着苏亦好和陈明然一起忧一起喜。现在我重新振作,我要也找到我的另一半。
№0 ☆☆☆一夕 2009-04-20 11:41:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

其实找不到另一半,一个人过也没啥不好的,我现在觉得这样也挺好了,自己要做的事情太多了
№1 ☆☆☆瓦卡卡2009-04-20 12:10:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我从来不相信爱情~~ 我觉得一个人过挺好的呀。 找另一半其实就是寂寞了有人陪罢了
№2 ☆☆☆jin2009-04-20 14:47:19留言☆☆☆ 

我是没办法,跟父母一起住。现在天天看我妈脸色,压力挺大的
№3 ☆☆☆白鸟2009-04-20 15:04:07留言☆☆☆ 

和父母住其实有人照顾,却没有自由。还是一个人住的好。那样缘份也多哦。如果苏亦好是和父母住,她能自由地去征婚吗?能从无恋爱直接走入婚姻吗?如此就不会有以后的相爱。
№4 ☆☆☆一夕2009-04-20 19:38:40留言☆☆☆ 

那文我也看过,写得还不错。尤其是两个人之间的相处写得比较细,感觉比较真。
不过,换到我自己身上,我可不行。我没小苏那勇气——不过,我看她也是一时发昏,真让她细想,她敢?
所以我觉得,《如果遇见下一秒的你》比她原来那名字好听,至少偏重点不同。
我觉得那作者应该将那文案改成:如果遇见下一秒的你,我还敢不敢闪婚?
哈哈。
№5 ☆☆☆嘎嘎2009-04-21 16:12:21留言☆☆☆ 

我从来不相信爱情~~ 我觉得一个人过挺好的呀。 找另一半其实就是寂寞了有人陪罢了  

№2 ☆☆☆jin于2009-04-20 14:47:19留言☆☆☆   

说实在的,我的想法和你差不多。不过,这东西,像那作者说的,人结不结婚是社会性的要求,不是自然性的要求。熬到一定年龄,熬的过自己,熬不过别人的口水。
我要是生活在真空里多好。
№6 ☆☆☆嘎嘎2009-04-21 16:14:21留言☆☆☆ 

朋友推荐一文《无处安放的婚姻》。其实婚姻需要妥协,结婚不是把单人床换成双人床那么简单。正如男主陆枫在给女主谈笑的信中所说:“我们那么努力地去组建一个家庭,而这个家却不是建立在感情基础之上的。就像建房子,不管砖瓦砌得多么完美,没有房梁骨去支撑它,就不能算房子。我们结了婚,遵守着诺言,买了房子,并努力生活着,可我们始终不是一家人——因为我们没有感情基础。” 很经典。
马上就要上市了~~~大家一起期待吧~~~
№7 ☆☆☆味道2009-04-22 10:57:12留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆味道于2009-04-22 10:57:12留言☆☆☆ 

楼上的,是不是姬大的之子于归?改了名还真不大熟。
陆枫那话说的我心酸,相反,LZ提到的那文里,男主倒是说,我们结婚了就是结婚了,有没有感情基础不构成离婚的理由。我还是喜欢这种的。
不过,陆枫和谈笑最后不会真OVER了吧?
№8 ☆☆☆白开水2009-04-22 16:33:57留言☆☆☆ 

不是不期待爱情的,但是总是等不到自己的缘分,我也快变成剩女了吧,很感慨。总是安慰自己说,没关系,以后等到了年龄随便相亲相一个顺眼的算了,但是,仔细想想,又觉得恐怖异常。真是狰狞的岁月啊。
№9 ☆☆☆2009-04-23 20:43:22留言☆☆☆ 

多少会觉得孤单的,而且来自父母的压力也很大,但是就是不想相就,觉得碰不到合适的,另愿就这么一个人过,自己疼自己.
№10 ☆☆☆phoebe2009-04-23 21:59:03留言☆☆☆ 

66的《奔向1/20000的怀抱》,(网络原名《涩女日记》。)和《如果遇见下一秒的你》同属一个系列
喜欢66超女或者涩女的概念。我年纪也不小了,也没有嫁人,可是特别不喜欢别人说剩女剩女这类的词。我们怎么是剩下的?我们不过是还没有找到爱情罢了,所以一见66的“超女”说就很喜欢。超女者,超龄小甜甜是也!呵呵。
很高兴66的书能在这个系列中,66的文风活泼浪漫,而身为女性是有权利一辈子浪漫的,所以我觉得读者非常需要这类的文字,至少我需要,所以我等着,等待双手捧着书,一遍一遍重温的快乐。
№11 ☆☆☆九尾泣2009-04-24 11:35:55留言☆☆☆ 

姬流觞在《哪一年让一生改变》中提出了“有爱的婚姻不能长久,无爱的婚姻又往哪里走?”的劲辣话题。流年一转,《无处安放的婚姻》对婚姻的新观点再度升级,回答了《哪一年让一生改变》中的提问:无爱的婚姻才是最长久的。
所谓爱,所谓占有,无非是为了保持婚姻的忠诚。如果能用另外一种责任或义务保持忠诚的持久性,从某种意义上来说,无爱的婚姻是最长久的。
№12 ☆☆☆小蜗2009-04-24 16:00:40留言☆☆☆ 

婚姻的话题是怎么都谈不完的,如何经营自己的婚姻是确定今后幸福的一种指标。用心不一定成功,但无爱却能保护自己。是女人太世故?还是男人变得很现实?
压力如引大的今天,这样的话题不是能讲的清的。我更希望没有婚了的女孩子能找到自己幸福。

最近看了一篇小说,很有感慨。《无处安放的婚姻》提出了“无爱的婚姻才能最长久”
这是个很有争议的观点,你们如果认为,大家不如讨论下!!!
我还是觉得“无爱”不同我们平常提出的“无”,这种的“无”更有放手的意思,不能以爱的名义去伤害爱情……
№13 ☆☆☆呵呵2009-04-28 13:39:03留言☆☆☆ 

白开水童鞋~~我认为谈笑和陆枫是不会OVER的~~其实他们对彼此在不知不觉中是产生了感情的~~而又没什么硬性的外界环境会导致他们OVER~~~我觉得最后肯定是个HAPPYENDING啦~~而且我们可耐滴姬大怎么会忍心当后妈捏?
№14 ☆☆☆味道2009-04-28 13:46:09留言☆☆☆ 

不论有爱的婚姻,还是无爱的婚姻,我们最终的目的都在于自我“幸福感”的满足。明白了这个原则,如何去选择则完全取决于你真实的需要。相信爱,努力去沟通理解,一切就会不一样
№15 ☆☆☆小蜗2009-04-29 14:52:27留言☆☆☆ 

《之子于归》改名为《无处安放的婚姻》了啊!!!
作者什么时候更新完啊~~~说真的,我觉得不喜欢男主角,陆枫也太傻了吧。不过女主角很酷啊。那个嘴皮子啊~~~~我BF说如果我是那样,绝对不敢要我~~(╯﹏╰)b
№16 ☆☆☆蝴蝶兰2009-04-29 22:31:25留言☆☆☆ 

谈笑一定会解开心结,他们会重新对看待这段婚姻的。理解“无爱”并非毫不付出,学会去爱。所以应该是一个甜美大结局吧。
书上市了吧,呵呵,好想马上看到啊!
№17 ☆☆☆呵呵2009-04-29 22:32:52留言☆☆☆ 

期待~~~~~~
姬大作品的质量还是很有保证的
№18 ☆☆☆小蜗2009-05-05 15:05:52留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主