关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我受完美女主的“荼毒”已久,刚开始看觉得好强,越到后面套路都一个鬼样,性格也差不多,越来越觉得假。无意中翻来看了一部满旧的漫画《替身天使》,很喜欢里面的女主角志绪,虽然也是典型的完美女猪。
要我怎么形容,美丽帅气、聪明冷静、活泼又温柔善良、坚强勇敢、有气场~
很空泛乏味的形容吧?但我也只能这么说了,这部漫画我看了好几遍,每次看都还是觉得很喜欢志绪,也许是因为她的职业是P.A,所以觉得很精彩?

要说缺点也不是没有,赤石路代这个作者的漫画我也看过几部,似乎她很喜欢以小三的女儿做女主角?《沉默之瞳》也是,而且故事里或多或少都表现出了一种恋父情节,是不是作者本身的经历啊?按现在的话说,是不是有些三观不正?反正志绪的妈妈(演员)最后因为破相毁容终于被扶正了,我觉得她老爸不怎么样,甚至可以说垃圾。
№0 ☆☆☆秩序 2008-10-21 17:59:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

非~常~喜欢《替身天使》啊!!!超迷恋小早川志绪的说!!!
喜欢她完美的演技~!也非常的善良~!

其它喜欢的女主嘛……《来自远方》里的典子!很喜欢!非常的坚强!现今的穿越小说是越来越多了,可是故事编的也越来越假。而《来自远方》里的典子,却是显得那么的真实……虽说也有漫画在真实性上比小说更有利的缘故……不过,看到典子像小孩子学说话一样一字一句的向男主、男配们学说异世界的语言时,真的很感动。

《荒野天使》里的女主米莉亚!和来自远方的朴素的真实不同,米莉亚以八岁的稚龄、聪慧绝伦的机敏、超强的行动里征服了我,真不真实早丢一边去了。不过,漫画的真实是体现在情感的表现上的吧?那么《荒野天使》无疑是相当杰出的作品呢。

以上两部都是冰川京子的作品,十多年前出的。现在的嘛……最喜欢的女主当然要数《SKIP BEAT》里的最上恭子(京子)啦~!已经喜欢到无法用语言来形容了啊~~远方的仲春佳树大人,您一定要加油画呀~~~!
№1 ☆☆☆qianbeiyi2008-10-21 21:47:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

婆娑罗的更纱。
会哭会笑会犯错误,有胆识有性格,会颓废但是也够坚强。

呵呵,不是一般的花瓶漫画女主角可比的。
№2 ☆☆☆.....2008-10-21 22:05:12留言☆☆☆ 

天是红河岸的女主吧
№3 ☆☆☆ATAKU2008-10-23 15:24:47留言☆☆☆ 

那些都是给小学生看的吧
№4 ☆☆☆三条2008-12-27 14:24:04留言☆☆☆ 

凡尔赛玫瑰里的奥斯卡,虽然不是特别完美,不过的确是我最喜欢的:)
№5 ☆☆☆passpal2008-12-30 02:06:38留言☆☆☆ 

婆娑罗  
№6 ☆☆☆..2009-01-13 05:06:31留言☆☆☆ 

skip beat
郁子小姐
№7 ☆☆☆kuso2009-01-16 16:55:01留言☆☆☆ 

看标题就想说替身天使
还有姬100%,不过这故事感觉一般
№8 ☆☆☆路过2009-01-16 23:44:55留言☆☆☆ 

我还以为你是我以同学呢
当年我们看这书的时候她就说过
№9 ☆☆☆ever2009-04-15 14:09:32留言☆☆☆ 

绝对更沙!在战争下的英雄,不仅为自己,更是为了别人!
№10 ☆☆☆马甲2009-04-15 17:10:57留言☆☆☆ 

莉娜因巴斯
№11 ☆☆☆binghuo1982009-04-17 14:18:19留言☆☆☆ 

SKIP  BEAT   大爱
№12 ☆☆☆囧天2009-04-20 19:28:45留言☆☆☆ 

奥尔菲斯之窗 里的由柳金,感觉像女版的莱因哈特
№13 ☆☆☆jill2009-04-28 10:54:06留言☆☆☆ 

吸血游戏里的女主,婆娑罗的女主,天使红河岸的女主,替身天使的女主~都喜欢~
№14 ☆☆☆青菜萝卜各有所爱2009-04-28 14:52:02留言☆☆☆ 

哦 只要不是那种没大脑的 女主角就一般能让人接受八 但连女人都欣赏的太少了
№15 ☆☆☆路过2009-05-02 09:32:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主