关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
穿越和架空很流行来着,不过我觉得比起穿越的美轮美奂,80后的小说更贴近生活。
我觉得很多北京文写的都很搞笑,也很真实,比如奋斗,很容易就让人想起自己的匆匆那年。
有人喜欢80后的小说不?
№0 ☆☆☆左小痣 2008-06-09 15:07:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=318625&chapterid=1
№1 ☆☆☆曾经的某某某2008-06-09 15:29:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我是80后。。。奋斗和我不沾边啊。。。
莫名的飘。。。
№2 ☆☆☆= =2008-06-09 17:18:20留言☆☆☆ 

我也是80后,奋斗离我的生活太远了
№3 ☆☆☆爱与歌姬2008-06-09 23:15:44留言☆☆☆ 

拜托,架空穿越你看看不90%都是80后写的?
不明白楼主什么意思。80后的小说?是作者是80后还是以80后为刻画对象?
俺不爱奋斗,挥霍千万巨款,泡三角马子,狐朋狗友爱来爱去,还叫奋斗?太假
№4 ☆☆☆1232008-06-12 18:03:16留言☆☆☆ 

不明白你们怎么知道写文的是否80后?只要文字好,管它什么后呢。
№5 ☆☆☆布离2008-06-16 15:47:08留言☆☆☆ 

举个例子啊,
不然我怎么知道谁是80后的?
№6 ☆☆☆梦幻馨云2008-06-17 18:01:04留言☆☆☆ 

80前80后怎么区分啊?
№7 ☆☆☆miniyoyo2008-06-29 02:36:59留言☆☆☆ 

喜欢看,我比较喜欢看奋青的,咱也是80后的人啊,老了。
№8 ☆☆☆Blue米虫2008-06-29 11:39:13留言☆☆☆ 

只喜欢文笔好的
№9 ☆☆☆企鹅奔月2008-07-01 13:40:32留言☆☆☆ 

和着穿越不是80后啊,去问问多少穿越也是80后的,说不定90后啊有的
№10 ☆☆☆YE2008-07-02 10:37:21留言☆☆☆ 

基本上现在的网文大都是80后写的   不明白LZ的意思
№11 ☆☆☆fltty19852008-07-02 10:44:21留言☆☆☆ 

80后的文字让我想起小学时侯老师让买的《好词好句》
№12 ☆☆☆杨苏2008-07-05 13:45:58留言☆☆☆ 

奋斗是60年代的编剧+70年代的演员+80年代的剧情

看完小说和电视    发现    和80一点都不沾边    俗套而落伍

还要告诉世人   80很没责任感     一垃圾文化    受不了
№13 ☆☆☆faye2008-07-13 22:12:21留言☆☆☆ 

个人不喜欢80后的文,有点牵强附会,还属于为赋新词强说愁的文,想象力天马行空不着边际,太飘反而不真实,文字功底深的作者很少,大部分是靠搞怪吸引眼球,无法引起人的反思,看不到人性真正恶的地方,尤其写宫廷争斗的,这部分一点不出彩,领兵打仗的只说结果不写过程,把战场当游戏场,以为凭着将领的勇猛就能打赢一场仗,更别说现在的文中一女子身边帅哥一大堆,还对这女子痴情无悔,有才的数不胜数,但就是不告诉你这群帅哥怎么个有才了
№14 ☆☆☆zx2008-08-06 22:59:13留言☆☆☆ 

不太明白LZ的意思,是说要看小说的主角是80后的吗?

话说80后的就不能穿了吗?

我是80后,奋斗我不喜欢,而且超不喜欢,个人感觉一点都不能代表80后,只是少数个别现象,简直侮辱了80后,抢好友男人的第三者,靠着有钱老爸有钱朋友乱挥霍的男人,一点都没啥奋斗的
№15 ☆☆☆元艳2008-08-07 23:57:33留言☆☆☆ 

帝王业的作者和翻译官的作者都是80后的啊
№16 ☆☆☆2008-08-19 23:45:44留言☆☆☆ 

我觉得奋斗和80后完全不着边,我是80后的,可是我周围同学可真是没有奋斗里面那种人。
大家都是考研、工作,老老实实从最基层开始。没有开着宝马、挥霍老爸的上百万、脚踏两只船的极品。

如果你是说郭敬明、韩寒,这些80后作家,我不看,因为觉得不符合我的口味,也不符合我的生活,实在是华丽,可是也太空洞了。
还不如网上这些穿越文呢,起码很休闲
№17 ☆☆☆林一品2008-10-14 17:10:09留言☆☆☆ 

华丽,可是也太空洞了。
还不如网上这些穿越文呢,起码很休闲  

№17 ☆☆☆林一品于2008-10-14 17:10:09留言☆☆☆   
排~!
№18 ☆☆☆styx72008-10-15 13:54:51留言☆☆☆ 

我是80后,奋斗只是换台的时候瞄两眼,没办法看下去

呵呵,上JJ只为穿文,如果80后的文不行,那么下面的……
№19 ☆☆☆同排2008-11-27 00:32:51留言☆☆☆ 

我也是80后
雷奋斗
很雷非常雷极其的雷奋斗
只是听人说剧情,我就无法接受,虽然没看就没有发言权,但我还是要说一句
真TM雷啊!!!

我朋友都是80后的,也有那么少数几个很有钱的
但人家做人也都很低调,对自己恋人也都是一心一意的,当然具体怎么样不是当事人也不好说,但也根本没什么挥霍着家里的钱理所当然,开着好车就会到处招摇,看上了就会抢好朋友恋人,没事就脚踩两只船的。。。

奋斗已经yy到一定程度了
№20 ☆☆☆怕被拍,顶着马甲上2008-11-28 16:16:47留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主